Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анатолий Дорогин

Алтайский край, 

Анатолий Дорогин

Алтайский край

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Я, Дорогин Анатолий Евгеньевич, родился 7 декабря 1996 года в селе Велижанка Панкрушихинского района Алтайского края, сейчас живу в селе Урываево. В школе увлекался лыжами и волейболом. Окончил 9 классов, поступил в Карасукский политехнический лицей на специальность “машинист локомотива”, принимал активное участие в спортивной и творческой жизни лицея. Но продолжить образование мне не удалось, так как у меня ухудшилось самочувствие. Я обратился в больницу. 7 декабря 2015 года, в день моего 19-летия, мне поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Для нашей семьи это было огромным потрясением.

Я лечился в Краевой клинической больнице в городе Барнауле, прошел химиотерапию по протоколу. На данный момент я в ремиссии, но чтобы избежать рецидива в будущем, нужна пересадка костного мозга. В семье совместимого донора у меня нет. Поэтому нужно искать неродственного донора в международном регистре. Но за поиск и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где могут сделать пересадку, стоит еще 120 тысяч рублей. Таких денег у моей семьи нет. Мама – домохозяйка, отец монтер пути на железной дороге. Я никогда ни у кого не просил денег, но в данном случае ваша поддержка – моя единственная надежда. Я буду благодарен вам за любую оказанную помощь.

С уважением,
Анатолий

В начале марта Анатолий приехал в Петербург, прошел плановое обследование и 24 марта вернулся домой. Обследование подтвердило: ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме. В прошлом году Анатолий несколько раз лежал в больнице с пневмонией, но сейчас, по результатам спирометрии, состояние легких удовлетворительное. Анатолий чувствует себя неплохо, только изредка его беспокоит кашель. Он дома, в деревне, гуляет.
Анатолий в июне приезжал в Петербург, чтобы пройти обследование в НИИ микологии им. Кашкина - у него поднималась температура, появился кашель. Грибковая инфекция не подтвердилась. По основному заболеванию все в порядке. Продолжается прием Сиролимуса. Анатолий чувствует себя хорошо, 27 августа приедет в Петербург на обследование, а пока спасается от жары дома.
Две недели назад Анатолия отпустили домой. Показатели крови в норме. Джакави и Ноксафил отменены, продолжается прием только Сиролимуса. Анатолий чувствует себя хорошо, на контрольное обследование в Петербург приедет 14 ноября.
Анатолий по-прежнему наблюдается на дневном стационаре. По результатам августовской пункции, все в порядке. Показатели крови и печеночные показатели в норме. Согласно результатам КТ, проведенной в июле, в легких оставались небольшие очаги вирусной природы. По данным августовской КТ, в легких все чисто. Врачи постепенно отменяют Джакави, а прием Ноксафила и Сиролимуса нужно продолжать. В целом Анатолий чувствует себя неплохо, только немного простудился пару дней назад.
Анатолий прошел сегодня КТ легких, результаты еще не готовы. Показатели крови и печеночные показатели практически нормализовались. Продолжается прием Ноксафила и Джакави. Анатолий чувствует себя хорошо, гуляет по Петербургу.
Анатолий чувствует себя хорошо, наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам пункции, проведенной после 100-го дня, приживление донорского костного мозга сохраняется. Были проявления печеночной РТПХ, сейчас печеночные показатели приходят в норму. В легких выявлен вирусный очаг, проводится необходимое лечение. Анатолий ест сам, хотя во рту вновь появилось небольшое воспаление.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости