Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Дроздович

Александр Дроздович

умер 13.02.2018

Здравствуйте!

Мы живем в Якутске. Наш старший сын Саша появился на свет 25 января 2012 года. Это был один из самых счастливых дней в нашей с мужем жизни – мы так долго ждали этого малыша. Около шести лет я не могла забеременеть, лечилась. И когда мы уже были морально готовы к ЭКО, случилось чудо.

К сожалению, с проблемами со здоровьем наш мальчик столкнулся с первых дней жизни. Саша родился с пороком сердца, в 2013 году перенес операцию. Малыш часто болел простудными вирусными заболеваниями, однако с двух лет ходил в садик. В три года и три месяца Саша в очередной раз заболел, причем температуру сбить никак не удавалось. Доктора разводили руками, обследования ответа не давали. Во время очередного ухудшения Сашу госпитализировали в кардиоревматологическое отделение Национального центра медицины Республики Саха-Якутия, где сделали КТ и МРТ. В результате, в забрюшинном пространстве обнаружилось новообразование – ганглионейробластома. Два курса химиотерапии Саше провели в Якутске, после этого нам дали направление в Москву в Федеральный научно-клинический центр имени Димы Рогачева. Незадолго до нашего отъезда появилась на свет Сашина младшая сестренка Наташа.

В московской клинике Саше провели четыре курса химиотерапии, затем – аутологичную пересадку костного мозга. После чего мы вернулись домой проходить лечение препаратом Роаккутан. К несчастью, в октябре 2016 года был диагностирован ранний рецидив заболевания, в левой лобной доли обнаружили метастазы. Саше проводили химиотерапию по месту жительства, но прогрессия заболевания продолжалась. С февраля 2017 года мы с Сашей в Санкт-Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь сыну провели противорецидивную химиотерапию по протоколу RIST, а затем – пересадку костного мозга от папы.

Сейчас Саше нужен противогрибковый препарат Кансидас – 20 флаконов общей стоимостью 291 340 рублей и Зомета для восстановления костной ткани – 1 упаковка стоимостью 10875 рублей. Я до болезни сына работала участковой медсестрой в поликлинике, папа Саши – охранник. Совершенно очевидно, что нам не купить такие дорогие препараты. Нам по мере сил помогают близкие люди, эти средства уходят на аренду жилья в Петербурге, бытовые расходы, менее дорогие медикаменты и т.п.

Пожалуйста, помогите Саше вернуться домой! Он добрый спокойный мальчик, не столь бойкий, как его здоровые сверстники. Любит книжки, собирать пазлы. Обществу детей предпочитает общество взрослых – они не обижают и не отнимают игрушки. Любимые Саша взял с собой в Петербург, это Паровозик Томас и Чебурашка. Без вашей помощи нам не вылечить сына! Мы очень надеемся, что помощь обязательно придет!

С уважением,
Екатерина

Саша провел несколько недель в реанимации с геморрагическим циститом, сейчас ему стало легче и его перевели в палату. Мальчик очень устал от больницы, настроение подавленное.
25 октября Саша перенес трансплантацию костного мозга от папы. По результатам недавней пункции, донорский костный мозг в процессе приживления. Показатели крови практически в норме. С сильными проявлениями РТПХ кожи удалось справиться. Мальчик чувствовал себя все лучше, и в конце прошлой недели его отпустили домой. Но спустя пару дней Саше стало нехорошо, появились отеки, не отходила моча, и вчера его госпитализировали с подозрением на цистит. Саша очень расстроен, что снова попал в больнице. От огорчения даже разбил планшет (с самого начала болезни мальчик не говорит, из-за этого выражать чувства и общаться ему очень сложно), теперь сидит в мамином телефоне, смотрит мультики про паровозик Томас, Барбоскиных, Фиксиков.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости