Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Дубиненко

Анна Дубиненко

Красноярский край,

Здравствуйте!

Мы живем в городе Енисейске Красноярского края. Моя дочь Аня родилась 5 сентября 1996 года. Она студентка Института управления бизнес-процессами и экономики, сейчас в академическом отпуске. Когда у Ани возникли первые признаки болезни, мы по незнанию не обратили на них внимания. Но в мае 2013 года появилась геморрагическая сыпь на коже, в июне-июле к ним прибавилась астения и сонливость, с августа – боли в левом подреберье, в области сердца, потемнение в глазах, онемение нижней губы. Мы забили тревогу, Аня обратилась в поликлинику, где сдала необходимые анализы. После чего сразу же была госпитализирована в Центральную районную больницу Енисейска, где при обследовании были выявлены изменения в крови. Диагноз прозвучал как приговор – острый лимфобластный лейкоз.

Ане провели 4 курса химиотерапии, ремиссия наступила после первого. Но дальнейшее лечение осложнилось спаечной болезнью. У девочки диагностировали острую спаечную кишечную непроходимость, ее в экстренном порядке перевели из отделения онкологии и гематологии в хирургию, была установлена илеостома. Релапаротомия, разделение спаек, ликвидация непроходимости, интубация тонкого кишечника, санация и дренирование брюшной полости – в отделении хирургии у Ани было не лучшее время. Постоянные боли и перевязки портили ей настроение и отбивали желание жить. Наконец, в сентябре 2014 года состоялась плановая реконструктивная операция – закрытие илеостомы. Жизнь вернулась в обычное русло. Анечка начала набирать вес – с 35 до 48 кг. Попросила завести ей собаку, так как большую часть времени проводила в одиночестве. И хотя появились сложности в передвижении, Аня не сдавалась. По данным миелограммы ремиссия сохранялась. В декабре 2015 года врачи решили завершить поддерживающую химиотерапию из-за проблем с кишечником. Аня долго плакала, так как боялась, что с отменой поддержки придет рецидив. Но какое-то время все было хорошо, Аня удачно сдала ЕГЭ и поступила в ИУБПЭ на экономический факультет. Активно готовилась к первой сессии, писала контрольные, занималась дополнительно у репетиров. А в декабре 2016 года обследование показало 70% бластов. Рецидив. Химиотерапия вновь позволила выйти в ремиссию, но надежды, что она окажется продолжительной, нет. Рекомендована пересадка костного мозга.

На генетическую совместимость проверили старшего брата Ани, но оказалось, что Виталий лишь частично совместим с сестрой. Это означает, что донора нужно искать в зарубежных регистрах, это стоит 18000 евро. 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Санкт-Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой будет проходить пересадка. Очень прошу вас помочь в сборе средств на лечение нашей Анечки. Девочка столько перенесла, но продолжает надеяться – на человеческую доброту и долгую счастливую жизнь без болезни!

С уважением,
Елена, мама Ани

Анна недавно вернулась из Петербурга, где прошла обследование. По основному заболеванию все в порядке. Тромбоциты понижены, остальные показатели крови в норме. Из-за низких тромбоцитов на теле периодически возникают синяки. Иногда появляется небольшая сыпь, но эти проявления РТПХ кожи проходят без лечения. Когда меняется погода, у Анны начинают болеть суставы. Анна сейчас дома, в Красноярске, чувствует себя неплохо. Она отдыхает от учебы - следующая сессия предстоит в июне.
11 марта Анна прилетит в Петербург на обследование. Тромбоциты по-прежнему низковаты. РТПХ кожи иногда проявляется, как и РТПХ слизистых во рту. Проводится гормональная терапия. В целом Аня чувствует себя хорошо, но быстро устает. В декабре она успешно сдала сессию.
Анна на две недели задержалась в Петербурге, поскольку из-за технических проблем в лаборатории ей пришлось сдавать анализы дважды. 30 октября девушка вернулась домой, и уже на следующий день перенесла операцию по удалению воспалившегося порта. По результатам пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Тромбоциты низковаты, остальные показатели крови близки к норме. Иногда проявляется РТПХ кожи. По-прежнему нужно придерживаться диеты. Анна чувствует себя неплохо, занимается высшей математикой, готовится к установочной сессии в институте - она начнется 3 декабря. На очередное обследование девушка приедет в начале следующего года.
Вчера Анна прилетела в Петербург на очередное обследование. На завтра запланирована пункция. РТПХ кожи еще проявляется. Остаются некоторые проблемы с кишечником, из-за которых необходимо соблюдать диету. Девушка восстановилась на первый курс заочного отделения, учится. В свободное время занимается английским языком. Недавно в Енисейске прошло мероприятие по привлечению потенциальных доноров костного мозга, Аня приняла в подготовке активное участие: ездила по предприятиям волонтером. В результате типирование прошли много людей.
По результатам февральской пункции, у Анны все в порядке по основному заболеванию, ее отпустили домой до мая. Анна чувствует себя неважно, по-прежнему беспокоит кишечник, а сейчас еще и простудилась.
Анна наблюдается на дневном стационаре, показатели крови немного выросли, но остаются ниже нормы. Недавно Анна перенесла приступ спаечной болезни кишечника, было очень тяжело. Врачи сделали все возможное, чтобы обойтись без операции, и это удалось. Анна чувствует себя все еще неважно: пища не всегда усваивается. Правый глаз видит очень плохо. Аня носит очки, коротает время за чтением.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости