Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александра Дугарова

Сотникова

Александра Дугарова

Республика Бурятия,Сотникова

Дорогие друзья!

Меня зовут Альбина. Моей дочери Саше 22 года, сыну Жаргалу 16 лет. Мы живем в Республике Бурятия, в селе Сотниково Иволгинского района. В 2014 году наша семья узнала страшную новость – что Саша очень серьезно больна, у дочери диагностировали онкологическое заболевание – лимфому Ходжкина. Саша студентка 4-го курса Иркутского государственного медицинского университета, педиатрического факультета. Учебу пришлось прервать из-за лечения, которое длится вот уже два с лишним года. За это время в Иркутском областном онкологическом диспансере было проведено четыре линии химиотерапии, включая высокодозную с пересадкой костного мозга. Но каждый раз результат был лишь частичный, а затем начиналась прогрессия заболевания. Сашу направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь она прошла лечение препаратом Адцетрис, который, к счастью, для нее оплатил фонд “Подари жизнь”.

Сейчас ей нужно продолжить лечение препаратами Ниволумаб и Рибомустин (Бендамустин). С первым нам снова помогает “Подари жизнь”. Мы безмерно благодарны им! Рибомустин необходимо приобретать самостоятельно. Его цена – 85800 рублей на курс (3 флакона) – конечно, ниже, чем у Адцетриса и Ниволумаба, но и она представляет для нас проблему. Когда лечение будет завершено, Саше сделают пересадку костного мозга. Решено, что донором для дочери стану я. Наша семья обращается к вам с просьбой о помощи. Пожалуйста, не оставляйте нас наедине с нашей бедой. Саша – моя надежда и смысл жизни. Поверьте, тяжело просить о материальной помощи, но нам самим не справиться. Мы верим, что мир не без добрых людей.

С уважением,
мама Саши Альбина Гомбоева

Александра чувствует себя хорошо. В конце августа она прошла в Иркутске обследование, подтвердившее ремиссию. Следующее обследование планируется через полгода. Саша вернулась к занятиям в медицинском университете, учится на 4-м курсе.
Александру отпустили домой на три месяца, затем предстоит обследование. Курс Флуконазола завершен. Девушка чувствует себя неплохо, днем никуда не ходит из-за жары, а вечерами выходит на прогулки.
Александра проходит обследование в Петербурге. В результате КТ легких и бронхоскопии выявлены остаточные проявления грибковой инфекции, назначен Флуканазол. ПЭТ-КТ было решено заменить на КТ, которая показала положительную динамику по основному заболеванию на фоне приема Ниволумаба. Этот препарат, однако, пришлось отменить - Александра очень тяжело перенесла прошлое введение, и 17 мая введение не проводилось. Вскоре будет решаться вопрос о схеме дальнейшего лечения. Александра чувствует себя неплохо, ее беспокоит только тошнота - побочная реакция на противогрибковый препарат.
Александра прошла уже четыре из назначенных шести курсов Ниволумаба, правда, она продолжает тяжело переносить введения препарата. В прошлый раз ее оставили на пару дней в больнице (обычно Александра получает Ниволумаб в режиме дневного стационара), так как из-за падения давления она потеряла сознание. Очередное введение запланировано на 17 мая. Александра чувствует себя неплохо, она использует образовавшееся свободное время, чтобы прочитать книги Стивена Кинга - девушка давно хотела это сделать.
Александра получает Ниволумаб в режиме дневного стационара в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам КТ, состояние стабильно, без динамики. Было назначено еще шесть курсов Ниволумаба, но дозировка препарата увеличена. В июне планируется ПЭТ-КТ. Александра чувствует себя неплохо, правда, ей стало тяжелее переносить лечение с тех пор, как дозировку увеличили. Девушка выходит на прогулки редко, чтобы не подхватить какой-нибудь вирус, в основном проводит время дома, вяжет, читает, занимается творчеством.
Александра проходит лечение Ниволумабом в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Комитет здравоохранения обещал выделить препарат через три месяца, а пока Александра получает лекарство по программе расширенного доступа. После трех месяцев лечения планируется провести ПЭТ-КТ. После введения Ниволумаба Александру беспокоит тошнота, в остальном она чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости