Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Абдуллах Эльдарханов

Абдуллах Эльдарханов

умер 08.01.2016

Здравствуйте!

Меня зовут Хава Талгаева, я мама Абдуллаха Эльдарханова. Мы жители Чеченской Республики. Мы с Али женаты уже тринадцать лет. Более десяти лет мы не могли иметь детей. И вот, наконец, благодаря помощи специалистов петербургского НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О.Отта, методом ЭКО с четвертой попытки мне удалось забеременеть. 12 сентября 2012 года в результате кесарева сечения, которое провели Институте перинатологии и педиатрии Центра им. В.А.Алмазова, на свет появилась двойня – замечательные мальчишки Абдурахман и Абдуллах. Счастье било через край!

Но когда в годик обоим мальчикам делали плановое УЗИ, обнаружилось, что у Абдуллаха увеличена селезенка. Он начал часто болеть, простужался, был стоматит, проблемы с кишечником, аллергия, анемия. Мы с мужем решили обследовать сына в Питере. В феврале 2014 года нас с Абдуллахом госпитализировали для обследования в Детскую городскую больницу №1, мы провели там три недели, но диагноз сыну поставить не смогли. Муж возил кровь на анализ в Москву. И через две недели у Абдуллаха диагностировали редкую форму лейкоза: “ювенильный миеломоноцитарный лейкоз”.

Это было, как гром среди ясного неба! Врачи сразу сказали, что надо делать пересадку костного мозга, предполагалось, что донором стану я или отец. Но нас также предупредили о сложности и тяжести такой трансплантации, и мы испугались, понадеялись, что болезнь удастся победить обычным лечением. Но в июне сыну стало совсем плохо, анализы ухудшились, и мы в панике приехали в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Благодаря проведенному лечению, состояние Абдуллаха улучшилось. Ему планируют провести пересадку костного мозга, поиск донора в зарубежном регистре, к счастью, оплатил Русфонд. Поиск донора начат. Спасибо им большое!

Но это не единственные расходы. Сейчас сыну необходимо провести лечение препаратом Дакоген, стоимость которого не покрывается квотой на лечение. На один курс требуется 5 флаконов общей стоимостью 271 975 рублей. Мы с мужем оба лишились работы, из-за того, что для спасения долгожданного ребенка вынуждены были уехать в другой город. Мы обращаемся к вам, потому что наши финансовые возможности исчерпаны. Мы просим у вас помощи! Заранее благодарим!

С уважением,
Али и Хава

4 декабря у Абдуллаха прошла трансплантация костного мозга от папы. Сейчас малыш восстанавливается, у него держится температура иммунной природы, есть проявления геморрагического цистита, нет аппетита. Несмотря на это, Абдуллах достаточно бодр и весел, с удовольствием играет, когда температура снижается. Мальчик получает антибиотики, противогрибковые препараты, а также внутривенное питание.
После курса химиотерапии Цитозаром Абдуллах восстанавливается очень медленно. Показатели крови пока снижены, по пункции - частичная ремиссия. Сейчас мальчик наблюдается на дневном стационаре, госпитализация намечена на конец ноября, на 2 декабря запланирована трансплантация костного мозга от папы. Абдуллах чувствует себя неплохо, бегает, играет.
Кровотечение удалось быстро остановить, через неделю Абдуллаха выписали на дневной стационар, он получал переливания тромбомассы в режиме дневного стационара. В начале октября состоялся консилиум по поводу дальнейшего лечения. Было решено провести малышу курс химиотерапии Цитозаром. Если лечение окажется эффективным, планируется повторная трансплантация костного мозга – на этот раз от папы. Сейчас Абдуллах получает химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неважно, капризничает, у него совсем нет аппетита.
До недавних пор Абдуллах наблюдался на дневном стационаре, но на этой неделе его снова госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с критически низким уровнем тромбоцитов и носовым кровотечением. К сожалению, обследование показало, что болезнь продолжает прогрессировать. Сейчас малыш проходит курс лечения препаратом Вайдаза. Абдуллах чувствует себя неважно, очень слабенький, в основном сидит или лежит, ест без аппетита.
После трансплантации костного мозга Абдуллах перенес сильный мукозит, не мог есть самостоятельно, получал питание через зонд. Сейчас малыш чувствует себя неплохо, начал есть сам, неделю назад его выписали на дневной стационар. Результаты контрольной пункции пока не готовы, но, судя по активно растущим показателям крови, костный мозг прижился и работает хорошо. Признаков РТПХ пока нет. Каждый день Абдуллах выходит с мамой погулять и покачаться на качелях, а остальное время проводит дома: играет в лего, в машинки и в развивающие игры на планшете.
3 июля Абдуллаху провели трансплантацию костного мозга от частично совместимого донора. Теперь малышу предстоит длительный период восстановления. Пока Абдуллах чувствует себя неплохо, играет в лего, смотрит мультики. Жара и инфекционных осложнений нет. Для профилактики грибковых инфекций ребенок получает противогрибковый препарат Кансидас.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости