Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Айман Есимова

Караганда

Айман Есимова

Карагандинская область,Караганда

Здравствуйте!

Я, Айман Есимова, обращаюсь за помощью к милосердным и добрым людям. Говорят же: мир не без добрых людей, и я в это верю, потому что вера и надежда на лучшее, – это все что меня сейчас поддерживает. У меня заболевание костного мозга. В 2003 году мне был поставлен диагноз – хронический миелолейкоз, лечили меня химиотерапией “7+3”, затем было небольшое облегчение, но приходилось быть под постоянным контролем врачей, сдавала анализы крови, мне давали капсулы “Гидреа”, чтобы я их принимала дома. Мою болезнь нельзя вылечить, можно только стабилизировать мое состояние. Были и другие курсы лечения химией, но уже малыми дозами, так как после большой химии “7+3” мой организм пострадал от сильных побочных эффектов. Когда я заболела, у меня была увеличена селезенка, этот орган так реагирует на выработку белых кровяных телец, вырабатываемых костным мозгом. В 2007 году селезенка начала сильно расти, и меня с гематологии направили к радиологу для облучения, после чего она уменьшилась в размерах.

Во время моего следующего поступления в гематологическое отделение был привезен новый препарат Гливек, меня лечили этим препаратом, доза составляла 600 мг в сутки, селезенка начала сокращаться, далее после выписки меня направили в Алма-Аты сдавать анализ на Ph-хромосому. Цитогенетическое исследование периферической крови выявило эту хромосомную поломку, меня взяли по программе GIPAP на бесплатную терапию Гливеком в суточной дозе 400 мг, но с августа 2010 года развилась резистентность, то есть привыкание к данному препарату.

Теперь мне может помочь только новый препарат Тасигна, но этот препарат будут давать лишь с 2012 года, его лишь недавно включили в список лекарств по государственной закупке.

Моя селезенка достигла очень больших размеров, я похожа на беременную женщину, которая вот-вот должна родить. Я обращалась в областной комитет здравоохранения, но там нет денежных средств для оказания мне помощи, так как лекарство очень дорогое, – одна упаковка стоит 350 тысяч тенге, а мне нужно 4 упаковки в месяц – это 1 400 000 тенге, то есть около 10000 долларов США!

Мы живем в достаточно небедной стране, но стоит, не дай Аллах, заболеть, тебе никто не протянет руку. Меня государство очень разочаровало – пока ты здоров, не замечаешь и не знаешь отношения своей страны, а стоит заболеть, смотришь на все по-другому. Ведь мы работаем, платим налоги, а на что они в конечном счете идут – никто не знает. У меня двое несовершеннолетних детей, мне надо жить, а чтобы жить нужно лекарство. Пожалуйста, помогите! Никогда не просила помощи ни у кого, но жизнь такая штука… Заранее всех благодарю. Не болейте! Берегите себя и своих близких!!!!!

Айман

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости