Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Аделя Фаритова

Стерлитамак

Аделя Фаритова

Республика Башкортостан,Стерлитамак

Здравствуйте!

Страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз – был поставлен моей дочери Адели в октябре 2007 года, когда ей было всего 7 лет. Жестокое лечение, восемь с половиной месяцев химиотерапии, прошли с большими трудностями, но только так можно лечить эту болезнь, а потом, в течение двух лет, поддерживающая терапия, и тоже с осложнениями, иммунитет очень пострадал. Все эти два года девочка не сдавалась, училась дома и с нетерпением ждала окончания поддерживающего протокола, чтобы пойти в школу, как все дети. Но в сентябре 2010 года, вместо долгожданных школьных занятий, случился рецидив. И снова продолжительное тяжелое лечение…

18 марта 2011г. Аделю выписали из РДКБ Башкортостана (в городе Уфа). На консультации в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой в Петербурге, 28 марта, нам сказали, что дочке может помочь только пересадка костного мозга от неродственного донора. Но где найти 15000 евро на поиск донора? Воспитываю дочь я одна. С сентября 2010 года не работаю, все это время находилась вместе с ней в больнице. Помочь нам деньгами некому. Мы надеемся на Вашу поддержку и помощь. Заранее благодарим.

Минзаля Фаритова, мама Адели

В январе Аделя прошла контрольное обследование, показавшее, что ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и успешно работает. Девочка чувствует себя хорошо, ее ничто не беспокоит. Сейчас Аделя в реабилитационном лагере "Шередарь" во Владимирской области. Девочка в восторге от всех проходящих там занятий – от стрельбы из лука до мыловарения. Вернуться в Петербург она планирует 17 февраля. Мама Адели передает огромное спасибо благотворительным фондам "Шередарь" и "АдВита" за организацию поездки.
Аделя наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, раз в неделю сдает анализы – все показатели в порядке. С легкими высыпаниями на коже помогает справляться крем Адвантан. Кроме того, девочка продолжает получать антибиотики и Вифенд. На каникулах Аделя ходила на елки, много читала (Дед Мороз принес ей в подарок большую подборку детских детективов), занималась любимым творчеством – бисероплетением.
Аделя восстановилась после подсадки стволовых клеток, 11 ноября ее отпустили на дневной стационар. По результатам пункции – ремиссия, трансплантат приживается и работает, показатели крови растут. Проявлений РТПХ пока нет. Сейчас у девочки бактериальная инфекция с небольшой температурой, Аделя получает антибиотики. Для профилактики грибковых инфекций назначен Вифенд. У девочки сохраняется слабость, но в целом чувствует она себя неплохо, плетет бусы и браслеты из бисера, рисует и вышивает, когда есть настроение. Учебу Аделя тоже не забросила: продолжает занятия по программе 5-го класса, общаясь с учителями по скайпу.
К сожалению, две подсадки лимфоцитов не дали ожидаемых результатов. 9 октября Аделе провели вливание донорских стволовых клеток. Сейчас у девочки сильный мукозит, все показатели крови упали, она получает обезболивающие и внутривенное питание.
20 августа Аделе провели вторую подсадку донорских лимфоцитов, однако РТПХ пока так и не проявилась. Девочка чувствует себя неплохо, все показатели крови у нее в порядке. Схема дальнейшего лечения будет зависеть от результатов сделанной сегодня контрольной пункции (планируются миелограмма и цитогенетический анализ).
Аделя Фаритова восстановилась после подсадки донорских лимфоцитов, показатели крови вернулись в норму. Признаков РТПХ пока нет, на следующей неделе девочке планируется провести еще одну подсадку лимфоцитов от мамы. Сейчас Аделя наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости