Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Федосиков

Черногорск,

Алексей Федосиков

Республика Хакасия,Черногорск,

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Федосиков, мне 37 лет. Родился я и живу в Республике Хакассия, это в южной части Красноярского края. С 2000-го года после окончания службы в вооруженных силах живу отдельно от родителей, в городе Черногорске. В последнее время работал подземным горнорабочим на шахте, занимающейся добычей природного угля.

В мае 2015 года, во время ежегодного медицинского осмотра, у меня выявили низкое содержание гемоглобина в крови, но тогда никаких действий никто не предпринял. В августе я почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Несколько месяцев мне не могли поставить диагноз, и сделали это только петербургские специалисты: в декабре 2015 года в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой мне, наконец, объяснили, почему я так плохо себя чувствую: “миелодиспластический синдром РАИБ-1”, врачи еще иногда называют эту болезнь “предлейкоз”. Заболевание развивалось очень быстро и в апреле 2016 года трансформировалось в острый миелоидный лейкоз. В Республиканской больнице Хакассии мне провели первый курс высокодозной химиотерапии. Но при таких лейкозах только химиотерапия не помогает, нужна пересадка костного мозга. К сожалению, мой единственный брат не подошел мне как донор, поэтому нужно искать совместимого донора в зарубежном регистре, и для этого необходимо 18 000 евро, еще 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата из-за границы в Петербург. Для нашей семьи это слишком большие деньги. Моя семья – жена Вероника, дочери Софья (14 лет) и Злата (3 года), и я люблю их больше всего на свете. Я очень хочу быть с ними, видеть, как растут мои дочери, родить еще ребенка, делить с ними радости, поддерживать, когда я буду им нужен! Ваша помощь может спасти не только меня, но и будущее моей семьи! Я и мои родные будем вам благодарны за любую поддержку.

С уважением,
Алексей

Алексей вернулся из Санкт-Петербурга в начале марта. Состояние стабильно. По ощущением самого Алексея, дышать он стал лучше. Алексей продолжает принимать Сиролимус и получать уколы Интерлейкина. Препараты выдает комитет здравоохранения по месту жительства.
Алексей приезжал на обследование в Петербург в ноябре. Новообразование за легким сохраняется без динамики. Вифенд отменен, Сиролимус Алексей продолжает принимать. Следующее обследование пройдет в феврале.
КТ в апреле показала новообразование в груди. Биопсию взять не удалось, так-как опухоль находится за легким. Поэтому врачи продолжили наблюдение. По результатам июльской КТ, опухоль уменьшилась. Сейчас Алексей дома с семьей, принимает Сиролимус и Вифенд, занимается физкультурой.
С инфекцией удалось справиться, состояние Алексея улучшилось. Помимо инфекции у Алексея выявлена РТПХ легких. Завтра Алексей возвращается домой, ему снова назначен Циклоспорин и рекомендовано продолжить прием Вифенда.
Алексей приехал на плановое обследование и уже неделю находится в Санкт-Петербурге. Перед поездкой у Алексея начала подниматься температура, причиной которой оказалась легочная инфекция. Алексей принимает антибиотики и гормональные препараты, Вифенд. Одышка сохраняется. Врачи проводят комплексное обследование легких, подозревают РТПХ.
Алексей встретил Новый год дома, в семейном кругу, с женой и двумя дочерьми. Его по-прежнему беспокоит одышка: долго ходить тяжеловато, а особенно трудно подниматься по лестнице. Через неделю Алексей приедет в Санкт-Петербург, чтобы пройти плановое обследование и получить консультацию лечащего врача.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости