Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Филинский

Андрей Филинский

умер 22.02.2016
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Филинский Андрей Валентинович. Родился я в 1958 году, и практически всю жизнь прожил в Ленинграде/Санкт-Петербурге. После окончания физико-математической школы поступил на физический факультет Ленинградского государственного университета, а затем – в аспирантуру кафедры теоретической физики этого же университета. В 1983 году защитил диссертацию по квантовой механике. До сих пор мои расчеты трехчастичных кулоновских систем являются одними из наиболее точных в мире, хотя и проводились на домашнем персональном компьютере, а не на супер-ЭВМ, как это делается обычно. Работал на кафедре высшей математики Пушкинского высшего инженерно-строительного училища, а затем практически 20 лет – на кафедре физики и химии “Макаровки” (ЛВИМУ/ГМА им. адм. С.О.Макарова): сначала ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом и около 6 лет – заведующим кафедрой. Сейчас работаю (6 лет – работал, а последние два года – пытаюсь работать и лечиться) в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете.

Два года назад у меня была диагностирована лимфома из клеток мантийной зоны, бластоидный вариант. Мне очень повезло, что попал в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, потому что в районной поликлинике ставили тромбоз яремной вены. При поступлении в НИИ Горбачевой я уже очень плохо себя чувствовал, болезнь достигла четвертой стадии. Первый же курс химиотерапии дал явный положительный эффект – узлы рассосались, и общее состояние заметно улучшилось. После проведения шести курсов была достигнута полная ремиссия. Для закрепления результата лечения мне провели аутотрансплантацию костного мозга (пересадку собственных стволовых клеток). Без осложнений не обошлось: получил массу “удовольствия” в виде сильного геморрагического цистита. Но в целом пересадка прошла хорошо, ремиссия сохранялась, врачи давали самый оптимистичный прогноз. Казалось, что жизнь началась снова. Я женился, мы с Яной начали строить планы на будущее. Но спустя полгода, несмотря на поддерживающую терапию препаратом Мабтера, случился рецидив – снова появились узлы, ухудшилось общее самочувствие. Сейчас у меня началась вторая линия химиотерапии, снова приходится испытывать все “радости”, связанные с тяжелым лечением.

Врачи рекомендуют мне аллогенную трансплантацию костного мозга, но родственников, которые могли бы стать донорами костного мозга, у меня нет. Нет и совместимых неродственных доноров в российских регистрах, а поиск донора через зарубежный регистр стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 2500 евро. К сожалению, у меня не хватает денежных средств, чтобы оплатить поиск донора самому. Поэтому я вынужден обратиться за помощью к вам. Заранее благодарен.

Искренне ваш,
Андрей Филинский

Прием Ибрутиниба дал лишь кратковременный эффект, вскоре болезнь у Андрея Валентиновича снова начала прогрессировать. С 31 декабря он получает высокодозную химиотерапию в 15-й городской больнице, переносит ее неважно, жалуется на сильную слабость, в основном лежит.
Андрей Валентинович получает лечение препаратом Ибрутиниб в сочетании с противорецидивной химиотерапией. К сожалению, пока добиться ремиссии не удалось. Сейчас перерыв между курсами лечения, вернуться в клинику Андрею Валентиновичу предстоит 9 января. Чувствует он себя то лучше, то хуже, иногда его беспокоят боли в спине, но он находит в себе силы выходить на работу: у студентов сейчас сессия.
Для Андрея Валентиновича найден другой донор костного мозга, полностью совместимый, однако вопрос о проведении трансплантации пока открыт, так как выявлен рецидив заболевания. Андрей Валентинович получает противорецидивную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя лучше.
Для Андрея Валентиновича найден частично совместимый донор. Сейчас решается вопрос о том, делать ли трансплантацию костного мозга от него или продолжать поиск в международном регистре. Андрей Валентинович чувствует себя неплохо, получает поддерживающую химиотерапию в таблетках, которую переносит гораздо лучше, чем предыдущее лечение.
Андрей Валентинович чувствует себя неплохо, настроение хорошее. Он получает поддерживающую терапию Рибомустином, Мабтерой и Велкейдом в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой и продолжает работать. Донор костного мозга пока не найден.
Благодаря активности жертвователей деньги на первоначальный взнос за поиск донора костного мозга для Андрея Валентиновича собраны. Вчера эти средства (5000 евро) были перечислены в международный регистр доноров Ш. Морша.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости