Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Филиппов

Валдай,

Александр Филиппов

умер 19.04.2015
Новгородская область,Валдай,

Здравствуйте!

К вам обращается Надежда Емельяновна Филиппова, мама Филиппова Александра. Мы живем в городе Валдае Новгородской области. Саше сейчас 28 лет. Сын с юности мечтал стать пилотом. В школе он не особенно выделялся среди сверстников, был всегда скромен, спокоен, задумчив. Он часто проводил с друзьями вечера за конструированием летательных аппаратов. Саша учился в школе с физико-математическим уклоном, в выпускных классах он прикладывал все усилия, чтобы поступить в высшее учебное заведение, связанное с авиацией. И это ему удалось. В 2009 году сын окончил механический факультет Московского государственного технического университета гражданской авиации. С 2008 по 2011 год учился в Сасовском летном училище гражданской авиации (СЛУГА). Личную жизнь сын ставил на второе место, а может, даже и на третье, самым важным для него всегда были самолеты. Он усердно учился, чтобы достичь своей цели, проводил за учебниками дни и ночи. Саша находит время для хобби и общения с друзьями. Он увлекается спортивными мотоциклами, принимал участие в тематических днях байкеров. Саша очень любит походы, фестивали авторской песни, с удовольствием катается на лыжах и плавает. Друзья сына говорят, что с ним всегда хорошо, спокойно и уютно. Он обладает способностью вселять уверенность в людей. Саша – уравновешенный человек, серьезный и ответственный, на него всегда можно положиться. Сын очень отзывчивый, безгранично ценит друзей, он искренне верит в пословицу “Не имей сто рублей, а имей сто друзей”.

Сын работает пилотом в компании ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии”. В конце ноября 2013 года он проходил плановый медосмотр и все было нормально, а уже через месяц Сашу госпитализировали в отделение гематологии Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова с диагнозом “острый пре-пре-В-лимфобластный лейкоз”. Назначенная химиотерапия вывела Сашу в ремиссию, однако уже в конце октября 2014 года у него выявили ранний рецидив. Сейчас он получает медикаментозную терапию, однако полное выздоровление может гарантировать только пересадка костного мозга от неродственного донора. Я работаю медсестрой, муж – пенсионер, подрабатывает охранником. Сами мы никогда не смогли бы для нашего единственного сына оплатить поиск донора в зарубежном регистре – 18000 евро. На помощь пришли Сашины друзья: они организовали сбор средств в соцсетях, сами внесли посильные суммы. Сейчас деньги на поиск донора собраны, но еще понадобятся средства на доставку трансплантата в Санкт-Петербурга – 2500 евро, а также на дорогостоящие препараты, которые не входят в квоту. Как показывает опыт других пациентов, их стоимость может достигать миллионов. Я очень надеюсь, что мой призыв о помощи поможет сыну выжить и вернуться к мечте о небе!

С уважением,
Надежда Емельяновна

К сожалению, ремиссии, необходимой для проведения трансплантации, добиться пока не удается. Семья Саши приняла решение продолжать лечение в клинике Висбадена (Германия), начат курс химиотерапии. Фонду AdVita пока не удается получить информацию, какой именно курс лечения предложен висбаденской клиникой; наши консультанты не могут сказать, была ли возможность провести этот курс в одной из российских клиник. Поэтому временно, до получения необходимой информации, мы приостанавливаем сбор средств. Просим всех, кто хочет поддержать Александра, переводить пожертвования не на счет фонда, а на карту Александра и его мамы. Все подробности о ходе лечения и реквизиты можно посмотреть в Сашиной группе В_контакте.
Последний месяц Александр провел дома, на Валдае, принимал препарат Спрайсел. К сожалению, болезнь больше не отвечает на проводимую терапию. Кроме того, развилась грибковая инфекция легких, для лечения которой был назначен Вифенд. Сейчас препарат отменен из-за сильных побочных реакций. В последнее время Саша чувствует себя немного лучше, температура спала, сил прибавилось, он чуть-чуть поправился. На этой неделе планируется поездка на обследование в Москву, в клинику им. Пирогова, где Александр проходит лечение. Донор костного мозга для Саши пока не найден, но его родные и близкие надеются, что это произойдет в ближайшее время.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости