Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Али Габибуллаев

Махачкала

Али Габибуллаев

умер 06.07.2018
Республика Дагестан,Махачкала

Здравствуйте!

Наш сын Али родился 17 декабря 2000 года в городе Махачкале. Живем мы в селе Новый Хушет, это 7 километров от Махачкалы. В декабре 2015 года сыну поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Перед этим Али болел гриппом. Пришел из школы с кашлем. Я неделю лечила его домашними средствами, но кашель не проходил. Али сделали рентген легких, взяли анализ крови, который показал, что у сына лейкоз. Али лечили в Махачкале, провели положенные курсы химиотерапии, вывели в ремиссию. С июля 2016 года началась поддерживающая терапия. Еще на контрольном обследовании в феврале 2017 года все было нормально, а в мае случился рецидив.

В Махачкале Али провели два блока высокодозной терапии, но ему становилось все хуже и хуже. У нас должна была состояться очная консультация в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы приехали в Петербург. Здесь Али стало совсем плохо, на “скорой” его госпитализировали в Детскую городскую больницу №1. Единственный препарат, который может спасти сына, это – Атрианс, но в больнице его нет. Необходимо провести два курса лечения, на каждый курс требуется 4 флакона препарата общей стоимостью 310 400 рублей. Нам его не купить. Папа Али по профессии строительный рабочий, я не работаю, инвалид II группы. У нас есть еще младшая дочь Айшат, ей сейчас 12 лет.

Али очень доброжелательный и спокойный мальчик. Правда, сейчас, из-за воздействия лекарств настроение у него не всегда ровное. Он окончил 9-й класс, но дальше учиться пока не может. Сын увлекается электроникой. Даже сейчас, когда Али чувствует себя чуть лучше, он смотрит разные видеоролики по этой теме. Мы очень просим вас помочь сыну, будем безмерно благодарны всем, кто откликнется. И пусть воздаст Всевышний вам благом за благие деяния и благие намерения! И за помощь!

С уважением,
Тахират

Али 13 июня перенес трансплантацию костного мозга от мамы. Показатели крови упали, проводятся переливания гемокомпонентов. Когда в больнице нет крови подходящей группы и с переливанием происходит задержка, мальчика мучат головные боли. Али очень слаб, его беспокоит кашель.
На выходных Али госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. У мальчика 90% бластов в костном мозге. Али получает химиотерапию, чувствует себя неважно.
Али прошел курс противорецидивной химиотерапии. Из-за аллергической реакции в лечении был сделан перерыв. Сейчас Али заболел: поднялась температура, болит горло, мальчик кашляет. Проводится лечение антибиотиками, к ним сегодня добавлены иммуноглобулин Иммуновенин.
Али наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови иногда снижаются, но переливаний не требуется. В пункции, взятой неделю назад, выявлены бластные клетки. 23 апреля предстоит врачебный консилиум, в ходе которого будет принято решение о дальнейшем лечении. Сейчас Али принимает поддерживающую химиотерапию в таблетках: Меркаптопурин и Метотрексат. На фоне лечения у него болит нога, мальчик прихрамывает.
Али выписался из ДГБ№1, достигнута ремиссия. Сейчас Али получает поддерживающее лечение и наблюдается на дневном стационаре в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Через месяц наблюдения запланирован медицинский консилиум врачей по поводу необходимости трансплантации костного мозга.
Али прошел очередной блок химиотерапии, сейчас восстанавливается в больнице, в стерильном боксе. Лейкоциты очень низкие. Али чувствует себя получше, не жалуется, пробует понемногу есть сам. Вес удалось было набрать, но после химиотерапии он опять снизился.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости