Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Антон Гасников

Санкт-Петербург

Антон Гасников

,Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Беда в нашу семью пришла неожиданно. Наш сын Антоша часто простужался и болел. Весной прошлого года ему сделали операцию по удалению аденоидов. Мы очень переживали и долго не решались на эту операцию. Но с удалением аденоидов Антошка действительно стал болеть меньше. Летом мы всей семьей поехали в долгожданный отпуск. В сентябре, когда вернулись, начались обычные будни и с ними сборы в детский сад. Нам назначили стандартные анализы. Сдали кровь и… (кто мог в это поверить?!) в крови обнаружили раковые клетки. Повторный анализ подтвердил их наличие. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз – лейкоз! Антоша все лето был очень активный и счастливый, ведь он так мечтал увидеть настоящие горы (мы ездили в Киргизию). За все лето сын даже ни разу не простудился, мы были очень счастливы. Никто не мог предположить, что такое может случиться.

На следующий день после сдачи анализа мы уже были в окружной детской больнице г.Нижневартовска (360 км. от г.Пыть-Ях), в отделении гематологии. Верить в то, что Антошка заболел, мы по-прежнему отказывались и все надеялись на ошибку. Тошка по-прежнему оставался бодрым и веселым. Но в заключении о проведенной пункции костного мозга было написано: острый лимфобластный лейкоз. Началось лечение. Индукция 36 дней. Врачи успокаивали, что это обычный лейкоз, что мы скоро вылечимся и поедем домой. Мы смирились с этим. И вдруг новый удар! Пришло заключение цитогенетического анализа, где говорилось о том, что присутствует генетическая поломка “филадельфийская хромосома”. А это значит, что Антону показана трансплантация костного мозга. Врачи также не ожидали такого поворота. Далее мы пошли по протоколу с высокодозной химиотерапией.

Антоше четыре года, но он очень сильный и терпеливый. Как бы плохо ему не было, на вопрос “Антоша, как дела?” всегда отвечает, что хорошо! Антон – удивительный ребенок, он светлый и лучезарный, как солнышко. Он очень добрый, общительный, ласковый, любвеобильный, веселый и нежный. Он никогда никого не обижает. Антон – очень умный, не по годам рассудительный мальчик. Очень любит логические игры, рисовать, делать маме и папе подарки. Антошка артистичный и очень искренний. Сейчас он мечтает выздороветь и поскорее вернуться домой. А еще, когда вырастет, он мечтает стать священником, иметь большой дом и ферму, где будет много работать.

Когда мы узнали, что предстоит трансплантация костного мозга, и сколько все это будет стоить, наши друзья, знакомые, родственники стали активно искать деньги. Наш город очень маленький, но откликнулись почти все. Мы частично оплатили счет в фонде Штефана Морша, часть денег была потрачена на лечение Антона, перелет в Санкт-Петербург, проживание в Петербурге до ТКМ. Недостающую сумму оплатил фонд “Подари жизнь”. Огромное им за это спасибо! За три месяца Антону нашли донора. Мы верим, что все будет хорошо. Антон еще не знает, что предстоит операция, он очень боится этого слова. Поэтому мы говорим, что приехали в Петербург, чтобы выздороветь навсегда. ТКМ запланирована на 20 мая 2010 года в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

У нас обычная семья. У Антона есть старший брат, папа работает ведущим инженером по снабжению, сегодня наша семья живет только на его зарплату. Мы просим помощи на оплату съемного жилья и на покупку дорогостоящих препаратов, которые требуются всем пациентам, перенесшим трансплантацию (Вифенд 30000 рублей, Интраглобин 9000 рублей за флакон и т.д.). Спасибо всем, кто отзовется и поможет нашему сыну скорее вернуться домой здоровым!

С уважением,
Сергей и Ирина Гасниковы

По результатам июньской пункции, у Антона снизился показатель приживления донорского костного мозга. Кроме того, у мальчика продолжает скапливаться жидкость в легких. Врачи предполагают, что это побочное явление длительного приема Дазатиниба. РТПХ легких тоже не исключается. 3 июля мальчик был госпитализирован в ДГБ№1, установлен дренаж. Профилактический прием Вориконазола продолжается. Прием Дазатиниба приостановлен. Антон чувствует себя неважно, его беспокоят боли в груди. Мальчик получает обезболивающее.
В середине июня Антон сдал пункцию, получил люмбальное введение препаратов химиотерапии в режиме дневного стационара и прошел КТ легких. Результаты пункции еще не готовы. Томография показала уменьшение очагов, однако в легких обнаружена жидкость. Продолжается терапия Вориконазолом и Дазатинибом. Недавно возникли покраснения на коже, врачи предположили, что так проявляется РТПХ. В начале июля будет проведена повторная КТ. Антон чувствует себя неплохо, недавно принял участие в городском онлайн-чемпионате по шахматам.
В марте Антон заболел ветрянкой и прошел лечение в стационаре ДГБ№1. В больнице юноша получил очередное люмбальное введение препаратов химиотерапии. Показатели крови в норме. Антон продолжает принимать Дазатиниб. Но после проведенного лечения у Антона появилась одышка. По результатам КТ, были выявлены затемнения и жидкость в легких. Туберкулез, грибковая и коронавирусная инфекции были исключены, идет уточнение диагноза. Недавно состояние Антона улучшилось, и врачи отпустили его домой. 1 июня он вернется в больницу, чтобы сдать пункцию и пройти КТ легких. Антон чувствует себя неплохо, недавно он дистанционно закончил девятый класс.
По результатам сентябрьской пункции, у Антона сохраняется ремиссия. Показатели крови в норме. Недавно мальчик перенес ОРВИ, сейчас его беспокоит только кашель. Следующее контрольное обследование предстоит в конце ноября – начале декабря. Антон чувствует себя неплохо, продолжает занятия в режиме домашнего обучения.
20-го августа Антон почувствовал себя плохо, его госпитализировали в ДГБ№1. Оказалось, что показатели крови снизились. Кроме того, была обнаружена жидкость в легких. Лечение Дазатинибом было временно приостановлено, проведена гормональная терапия. Показатели крови стали расти, недавно терапия Дазатинибом была возобновлена. В середине сентября планируется пункция и очередное люмбальное введение препаратов химиотерапии. Антон чувствует себя неважно, его беспокоит слабость. Тем не менее мальчик надеется вскоре приступить к школьным занятиям.
Антон проходит лучевую терапию в ДГБ№1 и раз в неделю получает люмбальное введение препаратов химиотерапии. Также продолжается терапия Дазатинибом. Пункция от 26 июля подтвердила ремиссию. На фоне лечения показатели крови снизились. Белок в моче все еще определяется. Поначалу Антон неважно переносил облучение, но постепенно ему стало легче. Он чувствует себя неплохо, но расстроен, что большую часть лета провел в больнице. Мечтает куда-нибудь съездить после завершения лечения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости