Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арташес Геворгян

Краснодар

Арташес Геворгян

Краснодарский край,Краснодар

Здравствуйте!

Меня зовут Геворгян Арташес Карленович. Мне 59 лет, живу в Краснодаре. В марте 2015 года мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. С апреля по июль я проходил лечение в гематологическом отделении Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П.Павлова. После трех курсов химиотерапии наступила ремиссия. Но врачи сказали, что избежать рецидивов в будущем поможет только трансплантация костного мозга.

19 августа 2015 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне провели пересадку, донором стала моя сестра. Все прошло успешно, но меня до сих беспокоят некоторые осложнения – вирусные и грибковые инфекции, для лечения которых требуются дорогие препараты, часть которых приходится приобретать самостоятельно. Некоторое время мы справлялись сами, но сейчас все ресурсы семьи исчерпаны. Я не имею возможности работать, моя жена тоже, дочь находится в отпуске по уходу за ребенком, а доходов сына на все не хватает. В данный момент требуется противогрибковый препарат Вифенд, каждый месяц лечения которым стоит 98000 рублей (4 упаковки по 24500 рублей каждая). Очень прошу вас оказать мне посильную помощь! Она очень нужна сейчас – когда окончательная победа над болезнью так близка.

С уважением,
Арташес Карленович

Арташес в этом году перенес бронхит и пневмонию, уже давно выздоровел. Показатели крови в норме, контрольные анализы Арташес сдает в Краснодаре. Весной, как изначально планировалось, в Петербург он не поехал из-за риска заразиться коронавирусной инфекцией, обследование было отложено. Сохраняются проявления РТПХ глаз, поэтому дозировку Такролимуса не снижают. Арташес чувствует себя неплохо, проводит время с внуками.
В мае Арташес приезжал в Петербург на обследование. По основному заболеванию все в порядке. К сожалению, иммуносупрессивный препарат отменить не удалось, всякий раз при снижении дозировки у Арташеса усиливались проявления РТПХ. Вероятнее всего, Такролимус ему нужно будет принимать всю жизнь. Сейчас Арташес получает вливания иммуноглобулинов в режиме дневного стационара в больнице в Краснодаре. Сохраняются проблемы со зрением как последствие РТПХ глаз. В целом Арташес чувствует себя неплохо, но быстро устает. Несмотря на это он старается как можно больше гулять. Ему продлили первую группу инвалидности.
Арташес приезжал в Петербург на обследование. Он чувствует себя неплохо, показатели крови в норме. По результатам обследования была увеличена дозировка препарата Програф, поскольку его концентрация в крови оказалась недостаточной. Пульмонолог осмотрел Арташеса, изучил результаты КТ и констатировал, что все в порядке, рекомендовал продолжать ингаляции. Боли в желудке оказались связаны с приемом лекарств, сейчас они уменьшились.
Арташес в Краснодаре, контрольное обследование отложено на сентябрь. Вифенд отменен. Концентрация Такролимуса в норме. Воспаление глаз прошло и проявления РТПХ кожи уменьшились. Побаливает желудок, иногда бывает кашель. Чувствует себя Арташес неплохо, продолжает работать и заниматься домашними делами.
Арташес сейчас в Краснодаре. Показатели крови в норме. По результатам КТ, состояние легких улучшилось, через месяц Вифенд планируется отменить. Воспаление глаз практически прошло. По РТПХ кожи есть улучшение. Аппетит нормальный, но иногда беспокоят боли в желудке. Арташес продолжает получать прежние препараты. Концентрация Такролимуса в крови нормальная. В конце июля-августе Арташес планирует приехать в Петербург на контрольное обследование. В целом Арташес чувствует себя хорошо, вернулся к обычной жизни, работает, помогает с заботами о внучке. Он бережет себя, на солнце не появляется.
В Краснодаре Арташес прошел КТ, которая подтвердила подозрение на пневмонию. Вдобавок, 20 мая резко вспыхнула РТПХ желудка и кожи, за неделю Арташес сильно похудел. Он приехал в Петербург 30 мая для обследования и лечения. Бронхоскопия показала, что пневмония бактериального происхождения, Арташес прошел курс антибиотиков. За десять дней пребывания в Петербурге самочувствие Арташеса улучшилось, проявления РТПХ уменьшились, после чего он вернулся домой. По результатам контрольного обследования, Арташес в ремиссии, показатели крови в норме. Он продолжает получать Такролимус, антибиотики, Вифенд (профилактически), лечение продлено еще на полтора месяца, также назначены ингаляции. Воспаление глаз сейчас почти сошло на нет, но сохраняется необходимость закапывать увлажняющие капли. В целом Арташес чувствует себя лучше, за последнюю неделю он поправился на пару килограммов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости