Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Глузман

Саратовская область, 
Степное

Анастасия Глузман

Саратовская область, Степное

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Я, Глузман Анастасия, родилась 24 июля 1986 года. Мое детство прошло в поселке Степное Советского района Саратовской области. В 2003 году я окончила среднюю школу и поступила в Саратовскую государственную академию права. Я мечтала об учебе в этом вузе, и счастью не было предела. Были планы, цели… Все изменилось в начале 2007 года. Я почувствовала общее недомогание, обратилась к врачу по месту жительства. Месяц пролежала в больнице, уколы, капельницы – каждый день. Но мне становилось все хуже, лечение не помогало, я буквально сгорала от температуры под сорок. Врачи местной больницы решили отправить меня в Саратов в клинику профпатологии и гематологии им. В.Я.Шустова. И только в сентябре 2007 года мне поставили диагноз «лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, 4В стадия». Все мои мечты, грандиозные планы, личная жизнь резко поменялись. Так как диагноз был поставлен довольно поздно, доктора обнадеживающих прогнозов не давали. Накатило отчаяние. Но я взяла себя в руки – ради родных, ради того, чтобы мои мечты сбылись.

Первый протокол лечения не дал результата, терапию сменили, потом еще раз. Наконец Господь услышал мои молитвы и молитвы моих родных и близких. Больно было смотреть на родителей и брата, которые сдерживая слезы, всячески поддерживали меня и помогали. И так, курс за курсом, год за годом… Мама не отходила от меня, а я была привязана к больнице. Отец, не выдержав такого напряжения, ушел из семьи. Мы с мамой не опустили рук, объединились, стали практически единым целым, поддерживали друг друга – другого выхода просто не было.

После пройденного лечения я вошла в ремиссию. В 2011 году встретила свою вторую половинку и в мае 2012 года вышла замуж. Казалось, жизнь налаживается, все встает на свои места. Но в середине августа 2012 года у меня снова появились слабость, температура. Я обратилась к гематологу, вновь началось долгое лечение. 27 июля 2015 года мне провели аутологичную трансплантацию стволовых клеток. После пересадки нужно было какое-то время на восстановление организма. Я регулярно наблюдалась у врачей, была положительная динамика. Я снова радовалась жизни. Но в мае 2017 года в ходе очередного обследования ПЭТ-КТ показала прогрессию заболевания. Снова лечение, анализы, отчаяние, бессонные ночи, расставание и развод с мужем. Сейчас моя опора – мама и старший брат. И я не сдаюсь.

Надежду дала консультация в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь я встретилась с отзывчивыми людьми, удивительными специалистами. Мне назначили терапию препаратом Адцетрис, который удалось получить от государства. С января по март 2018 года я прошла четыре курса. Увы, снова прогрессия. Сейчас мои доктора возлагают большие надежды на другой новейший препарат – Опдиво (Ниволумаб). Необходимо провести шесть введений (с промежутками в две недели), которые позволят оценить эффективность лечения. Если все пойдет хорошо, терапию нужно будет продолжить. На каждое введение нужен один флакон препарата (40 мг) стоимостью 33970 рублей. Для моих близких это неподъемные деньги. Добрые люди – моя единственная надежда на будущее. Искренне верю в помощь неравнодушных людей. Обращаюсь ко всем, кто может помочь мне справиться с бедой. Здоровья вам и благополучия!

С уважением,
Настя

В прошлом году Анастасия прошла 12 курсов Адцетриса с Бендамустином в Москве. Проведенная затем ПЭТ-КТ показала стабилизацию процесса, однако в ходе колоноскопии в сигмовидной кишке был выявлен очаг лимфомы. Врачи назначили несколько курсов лечения Адцетрисом с Опдиво, которые Анастасия получила в Петербурге. Осенью прошлого года была вновь проведена ПЭТ-КТ - без динамики. Анастасию направили проходить дальнейшее лечение по месту жительства, однако в Саратове необходимых препаратов ей получить не удалось. Анастасия чувствует себя неплохо, выходит на прогулки с собакой, вышивает.
18 декабря Анастасия прошла очередной курс Опдиво в Москве, затем ПЭТ-КТ. К сожалению, выявлена прогрессия основного заболевания. Настя ездила в Петербург, прошла дополнительное обследование. Назначено лечение Адцетрисом с Бендамустином, проводиться оно будет в Москве. Изначально планировалось начать его в середине марта, но врачи изменили решение. В конце марта Насте нужно будет пройти контрольную ПЭТ-КТ, затем начнется терапия. Если удастся добиться ремиссии, врачи планируют провести аллогенную трансплантацию костного мозга – родной брат подходит Насте только на 50%, но в Российском регистре есть потенциальные доноры. Анастасия чувствует себя неплохо, ждет предстоящей томографии.
6 ноября Насте предстоит очередное введение Опдиво в Москве. Анастасия чувствует себя хорошо, занимается вышиванием. Недавно закончила икону ангела-хранителя, повесила ее на стену. Сейчас вышивает картину с двумя лебедями.
Анастасия прошла ПЭТ-КТ, томография не подтвердила наличия образования, выявленного на МРТ. Это воспалительный очаг, возникший на фоне лечения. Принято решение продолжить терапию Опдиво в Москве. Анастасия чувствует себя хорошо.
По результатам МРТ, выявлено новое образование, поэтому было принято решение провести более масштабное обследование, чем планировалось изначально. 20 сентября в Воронеже Анастасия пройдет ПЭТ-КТ. Девятый курс Опдиво будет проведен 24 сентября в Москве. Анастасия чувствует себя хорошо, показатели крови в норме.
Анастасия дома, чувствует себя хорошо, 6 сентября ей предстоит седьмой курс Опдиво, затем - обследование в Саратове: МРТ малого таза, КТ всего тела.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости