Александр Горбунов
Александр Горбунов
Письмо Александра
Здравствуйте!
Меня зовут Александр, мне 28 лет, родился и вырос в городе Волжский Волгоградской области. В марте 2009 года - мне было 20 лет - мама обнаружила у меня на шее странную шишку, которая с каждым днем увеличивалась в размерах. Я сразу же обратился с этой проблемой в поликлинику по месту жительства, поставили диагноз “лимфаденит”. В апреле начал замечать ухудшение самочувствия: сонливость, быстрая утомляемость, потливость, зуд, ухудшение сна и аппетита, повышение температуры, потеря веса с каждой неделей проявлялись все сильнее. Для постановки более точного диагноза участковый врач направил меня в онкологический диспансер, где я прошел ряд обследований, в том числе биопсию шейного лимфоузла, которые позволили диагностировать лимфому Ходжкина.
С июня 2009 года начал проходить курсы химиотерапии по протоколу ABVD. Это лечение продолжалось до декабря, после чего были назначены 22 сеанса облучения. С января 2010 года я находился в ремиссии, но мое счастье и радость длились не долго. Уже в ноябре я снова стал обращать внимание на потливость по ночам, сильный сухой кашель, слабость, зуд. Обратился к онкологу, после проведения анализов и рентгенографии меня шокировали словами: “У вас рецидив”. С января по июнь 2011 года я получал курсы химиотерапии по протоколу BEACOPP. Вышел в частичную ремиссию. А в ноябре снова оказался в больнице с рецидивом. Пройдя снова курсы “химии” и получив 23 сеанса облучения на средостение, я был уверен, что наконец-то победил рак. Но счастье обошло меня стороной и в этот раз. В июле 2012 года, при плановом посещении онколога, у меня обнаружили надключичный лимфоузел, что означало одно - рецидив…
С 2009 года по март 2016 года я прошел многочисленные курсы химиотерапии, все возможные, какие смогли мне сделать по месту жительства. В марте 2016 года после очередного рецидива я услышал от своего врача, что лечить меня больше не будут, потому что схем лечения больше нет. Предложил таблетированную “сухую” химию. А это означало, что меня отправили домой медленно умирать. Было тяжело, порой так - что не мог встать с кровати, так как очень сильно падали показатели крови. Но стремление победить болезнь и желание жить были сильнее этих трудностей и испытаний. Неожиданно в мае 2016 у меня появилась надежда: это было чудо, в которое я до сих пор не могу поверить. Я попал в исследовательскую программу на препарат Ниволумаб в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, где и продолжаю лечение по сей день. Я буквально ожил. У меня нормализовались показатели крови, пропала слабость, утомляемость, высокая температура. На данный момент пройдено 19 введений Ниволумаба.
ПЭТ-КТ от 13 апреля 2017 показала небольшое увеличение лимфоузлов. В связи с этим для усиления эффекта препарата на консилиуме врачей было принято решение добавить к Ниволумабу второй препарат - Рибомустин (Бендамустин), но в клинике его нет. На каждое введение требуется 4 флакона препарата общей стоимостью 114 240 рублей. Потребуется три введения, может быть - больше. Предложенное врачами комплексное решение - это моя возможность победить болезнь и вернуться к нормальной жизни, которую я жду на протяжении 8 лет борьбы с болезнью. Возможности купить этот препарат у меня нет. О работе пришлось забыть в связи с постоянным нахождением в стационаре. Родители помочь мне тоже не могут, так как они пенсионеры. Сейчас живу на свою пенсию и небольшую помощь близких, но этих денег не хватает на тот объем лечения, который мне необходим. В связи с этим прошу мне помочь. Ваша помощь сейчас мне очень нужна!
Александр