Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Горбунов

Волжский

Александр Горбунов

Волгоградская область,Волжский

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мне 28 лет, родился и вырос в городе Волжский Волгоградской области. В марте 2009 года – мне было 20 лет – мама обнаружила у меня на шее странную шишку, которая с каждым днем увеличивалась в размерах. Я сразу же обратился с этой проблемой в поликлинику по месту жительства, поставили диагноз “лимфаденит”. В апреле начал замечать ухудшение самочувствия: сонливость, быстрая утомляемость, потливость, зуд, ухудшение сна и аппетита, повышение температуры, потеря веса с каждой неделей проявлялись все сильнее. Для постановки более точного диагноза участковый врач направил меня в онкологический диспансер, где я прошел ряд обследований, в том числе биопсию шейного лимфоузла, которые позволили диагностировать лимфому Ходжкина.

С июня 2009 года начал проходить курсы химиотерапии по протоколу ABVD. Это лечение продолжалось до декабря, после чего были назначены 22 сеанса облучения. С января 2010 года я находился в ремиссии, но мое счастье и радость длились не долго. Уже в ноябре я снова стал обращать внимание на потливость по ночам, сильный сухой кашель, слабость, зуд. Обратился к онкологу, после проведения анализов и рентгенографии меня шокировали словами: “У вас рецидив”. С января по июнь 2011 года я получал курсы химиотерапии по протоколу BEACOPP. Вышел в частичную ремиссию. А в ноябре снова оказался в больнице с рецидивом. Пройдя снова курсы “химии” и получив 23 сеанса облучения на средостение, я был уверен, что наконец-то победил рак. Но счастье обошло меня стороной и в этот раз. В июле 2012 года, при плановом посещении онколога, у меня обнаружили надключичный лимфоузел, что означало одно – рецидив…

С 2009 года по март 2016 года я прошел многочисленные курсы химиотерапии, все возможные, какие смогли мне сделать по месту жительства. В марте 2016 года после очередного рецидива я услышал от своего врача, что лечить меня больше не будут, потому что схем лечения больше нет. Предложил таблетированную “сухую” химию. А это означало, что меня отправили домой медленно умирать. Было тяжело, порой так – что не мог встать с кровати, так как очень сильно падали показатели крови. Но стремление победить болезнь и желание жить были сильнее этих трудностей и испытаний. Неожиданно в мае 2016 у меня появилась надежда: это было чудо, в которое я до сих пор не могу поверить. Я попал в исследовательскую программу на препарат Ниволумаб в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, где и продолжаю лечение по сей день. Я буквально ожил. У меня нормализовались показатели крови, пропала слабость, утомляемость, высокая температура. На данный момент пройдено 19 введений Ниволумаба.

ПЭТ-КТ от 13 апреля 2017 показала небольшое увеличение лимфоузлов. В связи с этим для усиления эффекта препарата на консилиуме врачей было принято решение добавить к Ниволумабу второй препарат – Рибомустин (Бендамустин), но в клинике его нет. На каждое введение требуется 4 флакона препарата общей стоимостью 114 240 рублей. Потребуется три введения, может быть – больше. Предложенное врачами комплексное решение – это моя возможность победить болезнь и вернуться к нормальной жизни, которую я жду на протяжении 8 лет борьбы с болезнью. Возможности купить этот препарат у меня нет. О работе пришлось забыть в связи с постоянным нахождением в стационаре. Родители помочь мне тоже не могут, так как они пенсионеры. Сейчас живу на свою пенсию и небольшую помощь близких, но этих денег не хватает на тот объем лечения, который мне необходим. В связи с этим прошу мне помочь. Ваша помощь сейчас мне очень нужна!

С уважением,
Александр

Александр получал введения Кейтруды и Адцетриса с положительным эффектом. В сентябре прошлого года Адцетрис был отменен, затем заменен на Винбластин, после чего последовало ухудшение. С марта 2020 года Александра лечат, чередуя Бендамустин+Кейтруда и Опдиво+Кейтруда. Очередная томография запланирована на июль. Саша чувствует себя неплохо и даже немного прибавил в весе. Он дома, работает.
С марта по сентябрь Александр прошел 7 курсов Адцетриса, а на 7 февраля запланирована контрольная ПЭТ-КТ. На летней томографии было видно улучшение. Продолжить терапию Адцетрисом не удалось, и Саше провели четыре курса Опдиво с Винбластином. На фоне этого лечения осенью была обнаружена прогрессия основного заболевания. Врачи приняли решение заменить терапию на Адцетрис с Китрудой, 14 января в Волгограде было проведено пятое введение. В целом Александр чувствует себя хорошо, выходит на прогулки, занимается домашними делами.
С марта по сентябрь Александр получал введения Адцетриса в Волгограде. Сначала врачи фиксировали положительную динамику, но осенью была выявлена прогрессия основного заболевания. Александр приехал на консультацию в Петербург, где получил один курс Опдиво с Винбластином. По возвращении домой Александру было назначено лечение Адцетрисом и Китрудой, которое он проходит раз в три недели. На 5-6 день после введения препаратов у Александра падает давление и остается очень низким около недели, затем возвращается к норме. 25 декабря будет проведен четвертый курс Адцетрис + Китруда, а в январе - ПЭТ-КТ. Александр чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, встречается с друзьями. Из-за скачков давления он пока не может работать.
Александр сегодня выезжает в Петербург на очередное введение препаратов Ниволумаб и Винбластин. Изначально планировалось шесть введений, но решено сократить терапию до четырех, а с марта перейти на Адцетрис. Препарат Адцетрис Александру выделил Комитет здравоохранения. Александр чувствует себя лучше, температура нормализовалась. В середине марта планируется ПЭТ-КТ.
К сожалению, у Александра рецидив. Ему назначен курс лечения препаратами Ниволумаб и Винбластин, шесть введений с интервалом в две недели. В марте планируется ПЭТ-КТ. Александру также необходим препарат Адцетрис, но пока нет ясности выделит ли лекарство Комитет здравоохранения. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о необходимости пересадки костного мозга.
Александр прошел все запланированные шесть курсов химиотерапии поддержки. 7 декабря предстоит контрольная ПЭТ-КТ в Воронеже. Александр чувствует себя обычно неплохо, но когда у него падает давление, похуже.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости