Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Гудима

Алексей Гудима

умер 20.02.2015

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, мне 54 года. История моей жизни похожа, наверное, на многие. Родился и живу в Нижнем Новгороде. Школа, институт, армия, работа. Женился в сознательном возрасте – в 27 лет. Много работал. Старался, чтобы семья, в которой со временем родились двое долгожданных сыновей, жила достойно. Были в жизни взлеты и падения, удачи и разочарования. В 52 года решил попробовать начать собственное дело совсем с нуля. Начал с подготовки. Несмотря на зрелый возраст, не постеснялся, пока находился на учете безработных в Центре занятости, сесть за парту и освоить азы швейного дела. Потому что считаю, что успех зависит не только от желания, но и от того, насколько ты владеешь темой. Дальше было вложено много физических усилий, чтобы заброшенный подвал сделать пригодным для использования. Трудился много и тяжело. Параллельно решал и проблемы жильцов дома.

И тут случилось то самое “но”… Разгребая однажды очередную кучу камней, почувствовал, что стало не по себе. И дальше – все понеслось. Врачи, целая куча анализов. Только месяца через два появился диагноз – “миелодиспластический синдром”. Я перестал быть здоровым человеком! Смириться с этой мыслью было очень тяжело. Начались больницы, переливания крови, “химия”, целые горсти таблеток и т.д. Но тяжелее всего лежать не в больнице, а дома – беспомощным мужиком на глазах у собственных детей.

Наиболее эффективные при моем диагнозе препараты оказались недоступны по причине их высокой стоимости и особенностей лечения в рамках ОМС. Прошло всего полгода, и количество бластов в крови существенно выросло. И шансов стать когда-либо здоровым стало еще меньше. Точнее, остался единственный шанс – найти донора для трансплантации костного мозга. И для этого нужны деньги. Накопления семьи тратятся быстро, а главный источник дохода – это небольшая зарплата жены. Старший сын-студент перешел на вечернее отделение университета, пытается подзаработать и помочь семье. Однако сумма в 18000 евро, необходимая для поиска совместимого донора костного мозга через зарубежный регистр, нам не по силам. Это не добавляет оптимизма… А ведь еще понадобятся деньги – 2500 евро – на доставку трансплантата в Санкт-Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой готовы провести пересадку.

Я очень люблю своих детей. И мне страшно не только за себя, но и за них. Может случиться так, что скоро некому будет дать мужской совет, помочь встать на ноги в этой жизни. Мне больно видеть, как взрослый сын смотрит мне в лицо, а в глазах у здоровенного парня ростом под потолок стоят слезы. Горько видеть слезы матери, которая растила единственного сына одна и отдавала мне, а потом и моей семье, все свои силы. Грустно осознавать, что твоя жизнь зависит от денег… Я, всегда рассчитывавший на себя, понимаю, что стал бессилен. Мне нужна помощь! Поэтому моя история появилась на этом сайте. На первый взнос в германский регистр им. Ш.Морша нам с большим трудом удалось собрать только 5600 евро. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям. Если вы можете помочь хоть немного, я и моя семья будут благодарны вам и станут молиться за вас. Будьте милосердны и пусть Господь Бог воздаст вам за доброту вашу!

С уважением и очень большой надеждой и верой,
Алексей Гудима

Пересадка костного мозга Алексею прошла по плану 30 января. Во время проведения предтрансплантационной химиотерапии держалась температура, но сейчас жар спал, Алексей чувствует себя неплохо. Показатели крови снижены, проводится профилактическая терапия антибиотиками, противогрибковыми и противовирусными препаратами.
Было принято решение провести Алексею трансплантацию костного мозга вне ремиссии. 15 января его госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, пересадка костного мозга запланирована на 30 января. Донор для Алексея был найден в Великобритании, поэтому счет из международного регистра будет значительно больше запланированного: по предварительным расчетам, трансплантат обойдется в 20 000 фунтов. Просим помощи!
К сожалению, два курса высокодозной химиотерапии по протоколу FLAG, проведенные в Нижнем Новгороде, не помогли Алексею выйти в ремиссию. Сейчас врачи обсуждают его дальнейшее лечение. Алексей пока в больнице, чувствует себя неплохо, даже поправился за последнее время.
Для Алексея найден донор, трансплантацию костного мозга предполагается провести в 20-х числах января. Алексей по-прежнему в нижегородской больнице, чувствует себя не очень хорошо. К сожалению, ремиссии после двух курсов химиотерапии добиться не удалось, сейчас проводится противорецидивный курс по протоколу FLAG.
К сожалению, миелодиспластический синдром перешел в острый лейкоз. После первого курса химиотерапии, проведенного в нижегородской больнице, количество бластов в костном мозге снизилось, но добиться ремиссии не удалось. Недавно у Алексея закончился второй курс, о результатах говорить пока рано. Донор костного мозга пока не найден.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости