Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Хоменко

Алина Хоменко

умерла 08.03.2007

Здравствуйте.

Срочно необходима помощь Алине Хоменко. К Вам обращаются родители девочки. Алина заболела осенью 2005 года. Онкологический диагноз смогли установить с задержкой, к сожалению, только перед Новым Годом. У девочки агрессивная опухоль – рабдомиосаркома, мы проходим лечение в городской больнице №31 с января 2006 года. За последний год мы прошли все испытания, которые уготованы ребенку и его родителям после выявления онкологического заболевания. Выполнено 10 курсов химиотерапии (случай очень редкий), проводились консультации через Интернет с коллегами из России, США, Израиля, Германии (дискуссия опубликована на сайте ЛОР-онлайн, там же подробно отражены этапы лечения), после которых выполнена операция, проведен курс лучевого лечения.

В сентябре 2006 года после обследования мы получили данные о том, что опухоль ушла и Алина начала получать менее агрессивную химиотерапию в поддерживающем режиме, а также начала возвращаться к жизни обычного ребенка, который живет в домашних условиях, стала посещать различные развивающие детские группы, встретила Новый Год дома с родными.

К сожалению, контрольное обследование в феврале 2007 показало, что опухоль вновь вернулась и опять необходима госпитализация, вновь по кругу нужно повторить все через что мы уже прошли. Разница состоит в том, что необходимы другие дорогостоящие препараты, а локализация опухоли такова, что операцию и облучение с наибольшей вероятностью успеха можно выполнить лишь за границей при содействии центра, координирующего программы лечения детских опухолей в Европе. Мы не можем позволить себе сдаться и должны на этот раз приложить все усилия, чтобы Алина поправилась.
До настоящего момента мы справлялись со всеми проблемами, обычными для пациентов отделения детской онкологии – лекарства, расходные материалы, обследования и т.д. Мы работаем в медицине – папа врач-анестезиолог, мама медсестра. По любым вопросам со стороны медиков получали только теплое отношение, коллеги проявляют особое участие, воспринимают нашу беду как свою… Все это позволяет нам не сомневаться в успехе лечения, дает силы помогать Алине выносить все тяготы, упавшие на ее детские плечики.

Теперь нам потребуется лечение по противорецидивной программе с использованием препарата Иринотекан, который представлен на рынке под названием Кампто. Стоимость 1 флакона препарата составляет около 5000 рублей. На первые 2 курса нам нужно 12 флаконов, то есть 60000 рублей.

В настоящий момент мы ведем переговоры с зарубежными коллегами по поводу возможного хирургического лечения и облучения за границей. Этот этап необходимо будет провести в очень короткий срок после первичной химиотерапии. Понадобится быстро собрать сумму в несколько десятков тысяч евро.
В складывающейся ситуации мы вынуждены обратиться к сообществу потенциальных жертвователей, спонсоров за помощью. Алина прошла уже очень большой и тяжелый путь к выздоровлению, для его завершения необходима Ваша помощь.

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости