Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Идиатуллина

Анастасия Идиатуллина

умерла 17.08.2017

Здравствуйте!

Мы живем в городе Лениногорске Республики Татарстан. Моя дочь Настя родилась 25 апреля 1997 года. Этот день выдался теплым и солнечным. Он казался еще прекраснее от того, что случилось великое чудо – появилась на свет моя малышка. УЗИ показало, что будет мальчик, а я так хотела девочку! Назвали доченьку Анастасией, это имя очень ей подходит, мне кажется, в нем гармонично сочетаются нежность и надежность, простота и легкость. Первые шаги, первые слова, первый класс. Как будто это было вчера… Когда Настя училась в школе, она ходила рисовать в педагогический колледж, и решила, что после 9-го класса поступит учиться именно туда. Она очень любит рисовать, умеет замечать прекрасное в самом обыденном. Первая любовь, первые переживания. Все – как у обычных девочек.

Август 2015 года… Никогда не забуду его… Настенька стала недомогать. Сначала не особо обращали на это внимание, ведь подростки часто болеют, а иногда и капризничают. Но это было так не похоже на мою девочку, что мы обратились в больницу. И… лимфосаркома… Такое чувство, будто кто-то сжал сердце безжалостной железной рукой. Невозможность поверить в этот ужас сменялось нежеланием дышать. Бесконечные больничные коридоры, вопросы без ответа, доктора, отводящие взгляд. И огромные глаза исхудавшей после химиотерапии Насти. Не дай Бог любой матери испытать это чувство, когда на твоих руках тает твой ребенок, а ты не знаешь, как его удержать. Ремиссия продержалась полгода – до октября 2016 года. Потом, когда случился рецидив и Настя попала на лечение в Москву в Онкологический центр им. Н.Н.Блохина, выяснилось, что изначально в Казани диагноз был поставлен неверно. У Насти обнаружили острый лимфобластный лейкоз, костный мозг был поражен на 95%. Наша вера была крепкой, и Господь сжалился над нами. То, что дочь сейчас лежит в Центре Блохина, это уже чудо, ведь в Казани ее отказались лечить. Назначенная терапия дала положительный результат. Но единственный шанс на полное выздоровление – пересадка костного мозга.

Нас направили на очную консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Очередной удар: совместимого донора в российской базе нет. И вновь надежда: есть реальный шанс найти донора через германский регистр доноров. Но для этого нужны деньги – 18000 евро на поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки. Доставка трансплантата в Петербург – еще 120 тысяч рублей. Я работаю бухгалтером, мой муж – водитель, у Насти есть младший брат, ему 8 лет. У нас нет возможности быстро собрать такую сумму, а поиск донора нужно начинать срочно. И я обращаюсь к вам, люди добрые: помогите спасти мою дочь! Она один на один со страшной болезнью, она так хочет жить, она борется и ждет. Умоляю: помогите! Верю, что все будет хорошо. И Бог нас не оставит. И пошлет добрых людей, которые нам обязательно помогут.

С уважением,
Наталья Кузнецова

Анастасию перевели на дневной стационар около двух недель назад, а 9 августа снова госпитализировали. Настю тошнит и часто рвет, она часто не может есть, у нее совсем нет сил. Показатели крови растут медленно, а гемоглобин падает, когда девушка голодает. По результатам июльской пункции, донорский костный мозг прижился и работает.
Анастасия сейчас в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, восстанавливается после трансплантации костного мозга. У девушки был сильный мукозит, она не могла есть и говорить, получала парентеральное питание. С мукозитом удалось справиться, но принимать пищу самостоятельно девушка пока не может из-за сильной тошноты. Недавно показатели крови начали расти. Настя чувствует себя не очень хорошо, устала от лечения и очень ослабела.
Донор для Анастасии найден. 7 мая девушку госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, на сегодня запланирована трансплантация костного мозга. Настя чувствует себя неплохо, настрой у нее боевой.
Анастасия по-прежнему находится в РОНЦе им. Блохина в Москве. В начале марта она получила очередное введение препаратов химиотерапии, а сейчас простудилась. Проводится соответствующее лечение.
Анастасия вчера получила введение препаратов химиотерапии в РОНЦ им. Блохина в Москве. Настя чувствует себя неплохо, но ее беспокоит слабость. Девушка очень надеется на скорую выписку домой.
Анастасия проходит курсы химиотерапии в Центре им. Блохина в Москве. В этой больнице девушка находится уже четвертый месяц, и только однажды ездила в Петербург на врачебную консультацию. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. В целом Настя чувствует себя неплохо, хотя на фоне химиотерапии бывает тошнота. Огромное спасибо благотворительному фонду ЖИВИ, который перевел в международный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша 6000 евро! Поиск донора для Анастасии начат.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости