Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Имамова

Помочь

Алина Имамова


Требуется: оплата препарата Колистин – 56 флаконов общей стоимостью 87 920 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Алина, мне 22 года, живу в городе Тольятти. Заболела я в октябре 2017 года, когда была на втором курсе университета. Я стала чувствовать слабость, начались постоянные носовые кровотечения, появлялись беспричинные синяки на теле. Я сдала общий анализ крови в Инвитро и пошла на прием к гематологу. Доктор в срочном порядке госпитализировал меня в гематологическое отделение Тольяттинской городской больницы № 5. В этот же день мне сделали переливание тромбоцитов. И началась моя новая ужасная жизнь: постоянные госпитализации, переливания. В декабре мне поставили окончательный диагноз – «апластическая анемия». Сначала я не осознавала всю тяжесть моего диагноза и надеялась, что вскоре лечение поможет и все закончится.

Я прошла три курса введения препарата Атгам, который должен был «перезапустить» кроветворную систему. Но они не дали никакого результата, я все также не могла обходиться без переливаний. Каждый раз после терапии Атгамом, я полгода ждала чуда – эффект от этого лечения должен проявиться через 3-6 месяцев, – но увы… Эти ужасные два года я находилась на грани жизни и смерти, постоянно нуждалась в донорской крови, фатальной могла оказаться любая травма или инфекция.

Летом 2019 года я окончила университет по специальности «экономика». А в сентябре поехала на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где сказали, что единственный шанс победить болезнь и быть здоровой – это пересадка костного мозга. К сожалению, родных братьев и сестер, которые могли бы стать моими донорами, у меня нет. Потенциальных доноров в России тоже нет, но есть шанс найти донора в Международном регистре. За поиск донора и забор стволовых клеток выставлен счет на 18 тысяч евро, плюс потребуется 120 тысяч рублей на доставку трансплантата в Санкт-Петербург.

К сожалению, у моей семьи нет таких больших денег. Родители пенсионеры, мама постоянно помогает мне, ухаживает за мной в тяжелые дни, папа старается подрабатывать, я получаю пенсию по инвалидности. Наших доходов хватает лишь на самое необходимое. Мы обратились ко всем родственникам, друзьям и знакомым, общими усилиями удалось собрать деньги на первый взнос в зарубежный регистр – 6 тысяч евро. Я не собираюсь сидеть сложа руки, буду стараться и дальше искать деньги. Но очевидно, что всю сумму найти не получится. Поэтому я обращаюсь к неравнодушным людям: пожалуйста, помогите мне собрать необходимые деньги и наконец победить болезнь! Я мечтаю выздороветь, найти работу по специальности, выйти замуж, создать свою семью и жить полноценно! Прошу, помогите, пожалуйста! Без вас мне не справиться! Заранее всем спасибо!

С уважением,
Алина

7 мая Алина сдала пункцию, результаты еще не готовы. Показатели крови у нее по-прежнему снижены, раз в неделю девушка получает переливания гемокомпонентов. 14 мая ее перевели на дневной стационар. Температура стабилизировалась, аппетит улучшился. Продолжается терапия Циклоспорином и Селлсептом. Алина чувствует себя неважно, сохраняется слабость.
Сегодня Алина перенесла повторную трансплантацию костного мозга. Донором стала мама. Алина в цитопении, получает переливания компонентов крови. Она чувствует себя неважно, очень слаба, у нее держится повышенная температура. Несмотря на тошноту, девушка старается принимать пищу самостоятельно. Счет за препарат Тепадина будет оплачен 15 апреля.
12 марта Алина сдала пункцию, к сожалению, трансплантат не прижился. Показатели крови снижены, девушка получает переливания гемокомпонентов. Терапия Циклоспорином отменена. Планируется повторная пересадка, для проведения которой требуется терапия дорогостоящим препаратом Тепадина. Нужно 8 флаконов стоимостью 832800 рублей, просим помощи в оплате. В ближайшее время врачи решат, кто из родителей лучше подойдет в качестве донора. Алина чувствует себя неважно, слаба и расстроена случившимся. Счет германского регистра доноров костного мозга им. Ш.Морша оплачен 13 марта.
Показатели крови у Алины начали расти, но переливания гемокомпонентов пока еще необходимы. Продолжается терапия Циклоспорином. Алина чувствует себя неважно, ее беспокоят тошнота и слабость.
В середине февраля Алина перенесла трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Долг перед германским регистром им. Ш.Морша - 2584.5 евро. Просим помощи в оплате. Показатели крови еще не начали расти, девушка получает переливания гемокомпонентов, принимает Циклоспорин. Алина чувствует себя неважно, очень слаба и жалуется на тошноту.
Врачи решили провести трансплантацию костного мозга Алине в ближайшее время, был найден другой донор. Недавно у девушки завершилось предтрансплантационное обследование в Тольятти. Алина продолжает получать переливания гемокомпонентов раз в две недели и терапию прежними препаратами. 2 февраля она прилетит в Петербург, пересадка костного мозга запланирована на 14 февраля. Алина чувствует себя хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости