Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Имамова

Тольятти

Алина Имамова

Самарская область,Тольятти

Требуется:

Здравствуйте!

Меня зовут Алина, мне 22 года, живу в городе Тольятти. Заболела я в октябре 2017 года, когда была на втором курсе университета. Я стала чувствовать слабость, начались постоянные носовые кровотечения, появлялись беспричинные синяки на теле. Я сдала общий анализ крови в Инвитро и пошла на прием к гематологу. Доктор в срочном порядке госпитализировал меня в гематологическое отделение Тольяттинской городской больницы № 5. В этот же день мне сделали переливание тромбоцитов. И началась моя новая ужасная жизнь: постоянные госпитализации, переливания. В декабре мне поставили окончательный диагноз – «апластическая анемия». Сначала я не осознавала всю тяжесть моего диагноза и надеялась, что вскоре лечение поможет и все закончится.

Я прошла три курса введения препарата Атгам, который должен был «перезапустить» кроветворную систему. Но они не дали никакого результата, я все также не могла обходиться без переливаний. Каждый раз после терапии Атгамом, я полгода ждала чуда – эффект от этого лечения должен проявиться через 3-6 месяцев, – но увы… Эти ужасные два года я находилась на грани жизни и смерти, постоянно нуждалась в донорской крови, фатальной могла оказаться любая травма или инфекция.

Летом 2019 года я окончила университет по специальности «экономика». А в сентябре поехала на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где сказали, что единственный шанс победить болезнь и быть здоровой – это пересадка костного мозга. К сожалению, родных братьев и сестер, которые могли бы стать моими донорами, у меня нет. Потенциальных доноров в России тоже нет, но есть шанс найти донора в Международном регистре. За поиск донора и забор стволовых клеток выставлен счет на 18 тысяч евро, плюс потребуется 120 тысяч рублей на доставку трансплантата в Санкт-Петербург.

К сожалению, у моей семьи нет таких больших денег. Родители пенсионеры, мама постоянно помогает мне, ухаживает за мной в тяжелые дни, папа старается подрабатывать, я получаю пенсию по инвалидности. Наших доходов хватает лишь на самое необходимое. Мы обратились ко всем родственникам, друзьям и знакомым, общими усилиями удалось собрать деньги на первый взнос в зарубежный регистр – 6 тысяч евро. Я не собираюсь сидеть сложа руки, буду стараться и дальше искать деньги. Но очевидно, что всю сумму найти не получится. Поэтому я обращаюсь к неравнодушным людям: пожалуйста, помогите мне собрать необходимые деньги и наконец победить болезнь! Я мечтаю выздороветь, найти работу по специальности, выйти замуж, создать свою семью и жить полноценно! Прошу, помогите, пожалуйста! Без вас мне не справиться! Заранее всем спасибо!

С уважением,
Алина

Показатели крови у Алины выросли, но недавно появилась одышка. Алина прошла спирометрию, результаты оказались не очень хорошими, и завтра ей предстоит пройти КТ легких. Она продолжает принимать Циклоспорин, Джакави, Октагам. Тошнота прошла, а слабость сохраняется. Периодически беспокоит падение давления. Алина чувствует себя неважно, очень хочет домой.
Препарат Октагам для Алины оплачен. Благодарим всех жертвователей!
Алина продолжает наблюдаться на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови снижены, но переливаний гемокомпонентов не требуется. С цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться, терапия Ганцикловиром завершена. РТПХ Алину больше не беспокоит, продолжается терапия Октагамом, Джакави и Циклоспорином. Алина чувствует себя лучше, чем месяц назад, но пока еще слаба. Девушку беспокоит тошнота. Алина выходит на короткие прогулки возле дома.
Показатели крови у Алины упали, потребовались переливания гемокомпонентов. Цитомегаловирусная инфекция была обнаружена и в крови, и в костном мозге. Необходим курс лечения препаратом Октагам, просим помощи! ФГДС и колоноскопия подтвердили изъязвление кишечника – возможно, это связано с вирусной инфекцией, но может быть и проявлением РТПХ. Острота проявлений РТПХ глаз и кожи уменьшилась. Алина продолжает принимать Циклоспорин, около месяца принимает также Джакави. Она чувствует себя неважно, ее мучит сильная тошнота, из-за которой нет сил даже выйти прогуляться.
Алина наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови остаются несколько сниженными, но переливания гемокомпонентов больше не требуются. Судя по результатам майской пункции, донорский костный мозг прижился и работает. Очередная контрольная пункция запланирована на следующей неделе. Недавно произошла вспышка РТПХ: сначала подскочили печеночные показатели, затем развилась РТПХ кожи и глаз. На фоне лечения острота печеночной РТПХ снизилась, а сухость глаз и проблемы с кожей пока сохраняются. Продолжается лечение Циклоспорином, две недели назад была добавлена терапия Джакави. Алина чувствует себя неплохо, хотя слабость еще сохраняется. Изредка она выходит на прогулки, избегая мест скопления людей. Препарат Колистин оплачен, Алина сердечно благодарит фонд АдВита и всех жертвователей.
7 мая Алина сдала пункцию, результаты еще не готовы. Показатели крови у нее по-прежнему снижены, раз в неделю девушка получает переливания гемокомпонентов. 14 мая ее перевели на дневной стационар. Температура стабилизировалась, аппетит улучшился. Продолжается терапия Циклоспорином и Селлсептом. Алина чувствует себя неважно, сохраняется слабость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости