Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арина Ищенкова

Санкт-Петербург

Арина Ищенкова

Санкт-Петербург

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Моя дочь Арина родилась 21 марта 2001 года в Санкт-Петербурге. Когда дочке исполнился месяц, из-за врожденный проблем ей дали инвалидность по зрению. Сейчас она учится в школе №1 для слабовидящих детей, там занимаются по системе Брайля. Из родных у нас только две бабушки и дедушка, все – пенсионеры. Отца Арины мы похоронили в 2008 году.

В августе 2017 года Ариша начала неважно себя чувствовать – стала подниматься температура, появилась потливость по ночам. Когда в начале сентября сделали флюорографию, обнаружили расширение средостения. Арине назначили КТ, потом ПЭТ-КТ. Эти исследования показали множественные новообразования в легких, увеличение внутригрудных лимфоузлов. Аришу положили на обследование в детское отделение Городской больницы №31. После проведения биопсии и гистологии мы услышали диагноз – “лимфома Ходжкина, IVВ стадия”.

С начала ноября Арише стали проводить химиотерапию, она лечится уже больше пяти месяцев, прошла четыре курса химиотерапии. Лечение дается нелегко, но уже есть заметная положительная динамика. Но порадоваться мы не успели. К нашим бедам добавилась новая беда – тяжелая, с высокой температурой, пневмония, вызванная грибковой инфекцией. Для лечения срочно нужен дорогой препарат Вифенд – 5 упаковок в месяц общей стоимостью 122 500 рублей. Пока Ариша не справится с инфекцией, нельзя начинать пятый курс “химии”. Мы очень боимся, что перерыв в лечении сведет на нет достигнутое и болезнь начнет прогрессировать.

Помогите мне спасти единственную любимую доченьку! Без вас мне не справиться. Спасибо вам!

С уважением,
Оксана

28 января, по результатам ПЭТ-КТ, у Арины был выявлен рецидив. Сейчас она получает противорецидивную химиотерапию на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови снижаются, но в целом Арина переносит лечение неплохо.
Из-за отсутствия в больнице необходимого для томографии контрастного вещества Арина пока не прошла ПЭТ-КТ. В январе девушка перенесла ОРВИ. Показатели крови нестабильны. Арина чувствует себя неважно, ее беспокоят головные боли.
Арина прошла лучевую терапию, восстанавливается. Сразу после завершения облучения потребовалась стимуляция кроветворения, затем показатели крови стали расти самостоятельно. Пока что они низковаты. Стоматит прошел, но аппетит все еще неважный. 24 декабря Арине предстоит УЗИ, а на середину января запланирована ПЭТ-КТ. Арина чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, делает уроки.
Арина проходит лучевую терапию - позади 10 из запланированных 17 сеансов. Показатели крови снижаются. Арина чувствует себя не очень хорошо из-за стоматита, развившегося на фоне лечения, не может есть.
Арина прошла ПЭТ-КТ, установлена разнонаправленная динамика. Назначена лучевая терапия, но ее длительность пока не определена. Показатели крови практически в норме. Арина чувствует себя неплохо, старается делать уроки.
Арину выписали, на завтра назначена ПЭТ-КТ. После получения результатов будет обсуждаться дальнейшее лечение - скорее всего, девушку направят на курс лучевой терапии. Арина чувствует себя неплохо, но аппетит пока неважный. Начала потихоньку заниматься учебой.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости