Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Ижболдин

Комсомольск-на-Амуре
Помочь

Александр Ижболдин

Хабаровский край,Комсомольск-на-Амуре

Требуется: оплата препарата Ноксафил – 2 флакона общей стоимостью 92 291,76 руб.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мне 19 лет. Родился и живу в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. В 2013 году мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина”. Прошел 6 курсов химиотерапии и 12 курсов лучевой терапии в онкологическом отделении Детской краевой клинической больницы города Хабаровска. Лечение закончилось в конце 2013 года, и я вернулся к учебе и обычной нормальной жизни. Чувствовал себя хорошо, но в конце 2014 года появились боли в спине, ПЭТ-КТ показала рецидив заболевания, был обнаружен конгломерат лимфоузлов в брюшной полости.

Дальнейшее лечение продолжилось в Корее в городе Пучон. Я прошел 6 курсов высокодозной химиотерапии, аллогенную пересадку костного мозга и более 20 курсов лучевой терапии. Это заняло почти год, домой я вернулся в январе 2016 года. Летом поступил в Авиационный техникум на специальность “компьютерные технологии”, одновременно стал работать телемаркетологом. Жизнь стала налаживаться. В конце августа 2017 года опять заболела спина, появилась слабость. Плановая диагностика в ноябре показала рецидив: конгломерат лимфоузлов брюшной полости и метастазы в селезенке.

Так я оказался в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Врачи рекомендовали терапию препаратом Опдиво (Ниволумаб). С декабря 2017-го по март 2018 года я прошел 6 курсов лечения. Боли ушли после первого же курса, а 6 марта ПЭТ-КТ показала положительную динамику. Это был прорыв! Сейчас мне назначено продолжение терапии Опдиво – еще 12 курсов. А затем, если все будет хорошо, мне проведут пересадку костного мозга. В Российском регистре у меня есть потенциальные доноры, трансплантацию можно сделать и от мамы. На каждое введение требуется 40 мг Опдиво, стоимость такого флакончика – 33 970 рублей. Введения проводят каждые две недели, на месяц лечения необходимо 67 940 рублей. А сколько стоят все 12 курсов, даже страшно считать. В Санкт-Петербург я приехал со своей мамой. Мама работала в сфере торговли, сейчас находится со мной, занимается подработками и сбором денег на лечение. Я учусь на колориста. Мне очень нравится Санкт-Петербург. Я всегда мечтал здесь побывать! Не в качестве пациента, конечно… С нетерпением жду момента, года смогу пройтись по улицам этого прекрасного города здоровым человеком. Прошу помощи в сборе денег для моего дальнейшего лечения. Счастья вам, радости и добра!

С уважением,
Александр

Недавно у Александра обострилось РТПХ кожи и суставов. Врачи назначили прием Циклоспорина, но должного эффекта это лечение не дало, 7 мая была добавлена гормональная терапия глюкокортикостероидами. Параллельно с этим лечением необходим профилактический прием противогрибкового препарата Ноксафил. Новое лечение помогает, РТПХ кожи и суставов беспокоит намного меньше. Саша чувствует себя хорошо, мечтает устроиться на работу. Лечение Адцетрисом по-прежнему не удается начать из-за режима самоизоляции.
В январе Александр прошел контрольную ПЭТ-КТ, ремиссия сохраняется. Месяц назад он завершил прием иммуносупрессантов. Врачи приняли решение провести профилактическое лечение Адцетрисом, но из-за эпидемии коронавируса начать терапию пока не удается. Саша чувствует себя неплохо, живет за городом, продолжает подготовку к ЕГЭ.
По результатам анализа крови, у Александра сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Недавно у Саши проявилась РТПХ кожи. Терапия иммуносупрессивными препаратами еще продолжается, но вскоре будет завершена. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована на январь, по результатам томографии врачи оценят риск рецидива и примут решение о необходимости проведения терапии Адцетрисом. Саша чувствует себя хорошо, продолжает подготовку к ЕГЭ, выходит на прогулки с друзьями.
В конце ноября Александра стал беспокоить цистит, проводится соответствующее лечение. Продолжается терапия иммуносупрессивными препаратами. Показатели крови в норме. Александр чувствует себя хорошо, продолжает готовиться к ЕГЭ, интересуется проектировкой и инженерией.
Александр продолжает наблюдаться на дневном стационаре. По результатам октябрьской пункции, приживление донорского костного мозга сохраняется на хорошем уровне (93%). Показатели крови растут, уровень лейкоцитов уже пришел в норму. Набрать вес пока не удается. Александр чувствует себя неплохо, готовится к ЕГЭ. Летом он планирует поступать в ВУЗ.
Александр чувствует себя хорошо, 17 октября его перевели на дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови близки к норме. Результаты недавней пункции еще не готовы. Александр продолжает принимать иммуносупрессивные препараты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости