Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Кабакова

Санкт-Петербург
Помочь

Анастасия Кабакова

,Санкт-Петербург

Требуется: оплата противогрибкового препарата Ноксафил – 4 флакона общей стоимостью 184 583,52 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия, я родилась 28 июня 1999 года, сейчас мне 20 лет. Я живу в Санкт-Петербурге, получила среднее профессиональное образование в ИТМО по специальности «информационные системы и программирование» и продолжаю заочно обучаться по этому направлению в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Интересуюсь каллиграфией и баскетболом, которым занималась продолжительное время. Параллельно с учебой я работала официанткой в Italy group, откуда пришлось уволиться из-за болезни. Мечтала научиться водить автомобиль и даже пошла на курсы, до болезни успела освоить теорию и взяла несколько уроков вождения, но завершить начатое пока не получается.

В конце марта 2020 года я была срочно госпитализирована в Боткинскую больницу с подозрением на гепатит А, который не подтвердился. Я провела в этой больнице целый месяц, но врачи не могли поставить диагноз. Затем было принято решение о переводе в гематологическое отделение Городской больницы №15 на Авангардной улице, где после полного обследования у меня выявили апластическую анемию сверхтяжелой формы. К сожалению, в этой больнице не смогли обеспечить полноценное лечение. Кроме того, ситуация осложнилась эпидемией по коронавирусу: перевод в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой Первого медицинского университета им. акад. И.П.Павлова стал возможным только после снятия карантина в отделении гематологии, где я лежала. Он состоялся 18 мая, через два месяца после начала болезни. Мне была назначена терапия препаратами Атгам и Револейд, обсуждается трансплантация костного мозга. Кроме того, в данный момент мне требуется противогрибковый препарат Ноксафил, которого в клинике нет, стоимость месячной терапии составляет без малого 200 тысяч рублей, прием препарата может потребоваться в течение нескольких месяцев.

Я живу с мамой, бабушкой и старшей сестрой. Бабушка – на пенсии, мама работает кассиром в Петроэлектросбыте, сестра – тестировщиком в небольшой научно-производственной компании. Папа проживает отдельно в Мурманской области. Доходы нашей семьи не позволяют приобретать дорогостоящие лекарства в необходимом количестве. К сожалению, мои друзья и знакомые также не могут помогать мне финансово, поскольку часть из них лишилась работы из-за пандемии, а у других существенно снизились доходы. Предприятия, где работают члены моей семьи, не оказывают сотрудникам материальной помощи на лечение родственников. Я очень надеюсь, что даже в такое тяжелое время найдутся неравнодушные люди, которые помогут мне победить болезнь и продолжить жить, как раньше.

С надеждой на вас,
Анастасия

У Анастасии закончился этап лечения, врачи отпустили ее ненадолго домой. 11 августа Насте предстоит продолжить лечение. Показатели крови близки к норме. Настя чувствует себя неплохо, рада возвращению домой. Она ежедневно выходит на короткие прогулки.
Анастасия испытывает слабость, но чувствует себя неплохо. Недавно она прошла курс Атгама, продолжается терапия Циклоспорином, Револейдом и Ноксафилом. Показатели крови снижены.
Анастасия находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Ее беспокоит слабость, повышена температура. Девушка принимает Циклоспорин, Револейд, лечение Ноксафилом еще не началось. Показатели крови снижены, проводятся переливания гемокомпонентов. В начале июня Анастасия сдала контрольную пункцию, результаты пока не готовы. Анастасия чувствует себя неплохо, читает книги, Брэдбери.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости