Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Каримов

Московская область, 
Апрелевка

Александр Каримов

Московская область, Апрелевка

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Я и мой сын Александр Каримов живем в городе Апрелевке Наро-Фоминского района Московской области. Саша родился 1 сентября 1978 года. Жил, как большинство наших соотечественников: своим чередом шли радости и огорчения, приятные неожиданности и проблемы. Сын работал электромехаником по лифтам. Женился, ждали ребенка, жизнь была прекрасна! Но потом – будто кто-то сглазил… Жена Саши потеряла ребенка, сына сократили на работе, в итоге – развод, сильнейший стресс.

В сентябре 2015 года Саша стал жаловаться на слабость, боли в горле, скачки температуры. Сын сдал анализы. В крови обнаружили 78% бластов, дали направление в клинику Московского областного НИИ им. М.Ф.Владимирского. Там Саше поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Мой сын борется, он оптимист, он молодец! Уже год он проходит ежемесячные курсы химиотерапии. Саша вышел в ремиссию. Ура! Маленькая победа!

К сожалению, как говорят врачи, ремиссия может продлиться очень недолго. Поэтому Саше требуется пересадка костного мозга. Пересадку могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Однако потенциальные доноры костного мозга у Саши есть только за границей. Сумма, необходимая для поиска совместимого донора для нас – просто астрономическая: 18000 евро. Кроме того, еще порядка 120 тысяч рублей потребуются на доставку трансплантата.

Мы живем с сыном вдвоем. Мне 57 лет, я инвалид III группы: сахарный диабет, инсульт. Работаю диспетчером. Наших с сыном пенсий и моей зарплаты едва хватает на лекарства и элементарные каждодневные расходы. Помощи ждать неоткуда… Но пока у вас в груди бьются неравнодушные сердца, надежда жива! Она есть у моего сына, у других людей, нуждающихся в помощи. Вы можете спасти моему Саше жизнь. Милосердие всегда возвращается добром, ко всем, кто не прошел мимо, остановился, протянул руку взывающим о помощи. Благослови вас Бог на добрые дела! Помогите, пожалуйста, моему сыну! Ему так хочется жить!

С уважением,
Ольга Захарова

Ремиссия у Александра сохраняется. Проведение трансплантации костного мозга врачи считают нецелесообразным, Саша будет получать поддерживающее лечение по месту жительства.
Александр приезжал в Петербург, на обследование, а сейчас он дома, в Москве, через неделю-полторы ложится на курс поддерживающей химиотерапии. В конце апреля состоится консилиум в Петербурге, будет приниматься решение о трансплантации костного мозга Александру. Саша чувствует себя неплохо, но быстро устает и остро реагирует на перемены погоды.
20 марта Александра выписали из областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского. В первых числах апреля Саша собирается приехать в Петербург на обследование и для обсуждения сроков трансплантации костного мозга. Саша чувствует себя неплохо, его беспокоит только небольшая тошнота после проведенного лечения.
Александр прошел курс химиотерапии в областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф.Владимирского. Две недели назад его выписали. Вскоре предстоит еще один курс поддерживающей химиотерапии и обследование.
Александр чувствует себя неплохо, ложится в клинику МОНИКИ на химиотерапию, которая начинается немного позже запланированного. До этого он лечил зубы. После курса химиотерапии у Саши начнется обследование, необходимое для последующей трансплантации.
Донор для Александра найден! Саша чувствует себя неплохо. Дата трансплантации пока не назначена. Александр сейчас дома, планирует пойти к стоматологу, а недели через две ложится в больницу на курс химиотерапии по протоколу поддержки. Благодарим фонд Милосердие, перечисливший 13 тысяч евро в оплату счета за поиск донора для Александра в международный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша!
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости