Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артем Карнишин

Лабинск

Артем Карнишин

умер 23.03.2015
Краснодарский край,Лабинск

Здравствуйте!

Мой сын Артём родился 14 декабря 1996 года. 25 января 2010 года был экстренно госпитализирован в ДККБ г.Краснодара. Поставленный диагноз нас шокировал – острый миелобластный лейкоз. Состояние ребёнка было крайне тяжёлым. После многочисленных пункций Артём не мог встать с кровати – его мучили головные боли и страшные боли в спине. Мне было невыносимо тяжело смотреть на его страдания. Спасибо нашим врачам за вовремя оказанную помощь. Муж не находил себе места, из-за того что не мог видеться с ребёнком. По любимому старшему брату очень скучала дочка Валерия.

Артём очень любил играть в футбол, помогал сестре делать уроки. Болезнь лишила его этого. Лечение было очень тяжелым: из-за постоянной тошноты и рвоты сын не мог есть, не высыпался от ужасных болей и похудел на 7 кг. Через 7 месяцев мы вышли на поддерживающую терапию и думали, что самое страшное позади, но 8 февраля 2011 обследование показало рецидив. Теперь спасти Артёма может только пересадка костного мозга. Дочка как донор не подошла, поэтому донора будут искать в международном регистре. Поиск донора и доставка трансплантата – 17500 евро. Таких денег в семье нет. У нас с мужем работа сезонная, среднемесячный заработок 15000 рублей, пенсия по инвалидности ребенка – 7800 рублей. Прошу вашей помощи в оплате поиска донора моему сыну. Также будем благодарны за помощь в оплате съёмного жилья в Санкт-Петербурге на период лечения. Заранее большое спасибо!

Татьяна, мама Артема

РТПХ у Артема удалось взять под контроль, и врачи сочли возможным до середины мая отпустить его под наблюдение краснодарских гематологов. Иммуносупрессивная и противогрибковая терапия продолжается, сейчас мама юноши пытается получить препараты по месту жительства. Недавно Артем подхватил вирусную инфекцию. У него держится температура, проводится соответствующее лечение. Юноша по-прежнему передвигается на коляске, в апреле планируется реабилитация в санатории под Лабинском.
В октябре Артем приехал в Петербург для лечения обострившейся кожной РТПХ: развилась сильная склеродермия, сейчас юноша передвигается только на коляске. В декабре Артем был переведен в реанимацию с судорогами, вызванными интоксикацией организма, но с этим осложнением удалось оперативно справиться. Перед Новым годом Артема отпустили домой, в Краснодарский край. 3 февраля юноша вернулся в Петербург для продолжения лечения малыми дозами гормонов, Сиролимусом, Гливеком и фотоферезом. Обсуждается вопрос о введении мезенхимальных клеток. Препарат Ноксафил временно отменен. Артем чувствует себя неважно.
Артем прошел обследование в Петербурге, подтвердившее полную ремиссию по лейкозу, донорский костный мозг работает хорошо. Однако у юноши обострилась кожная РТПХ, началась склеродермия. После курса гормонов ситуация улучшилась, но преодолевать самостоятельно Артем пока может только небольшие расстояния, передвигается в основном на коляске. Юноша продолжает получать Сиролимус и Гливек, назначены уколы Ронколейкина. Так как ситуация с легкими у Артема нестабильная, ему необходимо постоянно принимать противогрибковые препараты. Сейчас Вифенд заменен на Ноксафил, препарат в данный момент оплачивает фонд АдВита. В ближайшее время врачи планируют отпустить юношу домой, в Краснодарский край.
Июньское обследование показало, что у Артема Карнишина сохраняется ремиссия, донорский костный мозг работает хорошо. Однако юноше пришлось задержаться в Петербурге для лечения обнаруженной грибковой инфекции. Кроме того, у Артема обострилась кожная РТПХ, он проходит курс терапии гормонами, иммуносупрессивными препаратами и фотоферезом.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости