Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Карюкин

Александр Карюкин

умер 09.11.2013

Здравствуйте!

Наш отец Александр Валентинович Карюкин родился 27 сентября 1956 года. Окончив с отличием среднюю школу, он поступил в военное училище, из стен которого также вышел с красным дипломом. Родина послала его служить на трудный участок – на космодром Байконур, в экологически опасную зону, месяц службы в которой сейчас приравнивается к двум. Там отец принимал участие в обеспечении круглосуточной готовности воздушных ворот космодрома: аэродромов Крайний и Юбилейный, а также служил в подразделении, обслуживающем стартовый комплекс “Энергия-Буран”. Почти двадцать лет офицерской службы отца прошли на космодроме, оставив на память награды, грамоты и… болезни. Уволившись в запас по состоянию здоровья, отец переехал жить на Урал, в Екатеринбург, где продолжал работать на благо отчизны: в системе ДОСААФ-РОСТО он готовил для вооруженных сил РФ водителей, мотористов-электромехаников, аккумуляторщиков. Отец всегда отличался исключительным жизнелюбием, оптимизмом, он увлекался спортом, охотой, рыбалкой, путешествиями, сам снимал и монтировал фильмы. Жизнь бурлила.

Гром грянул в июне 2012 года. У отца появилась слабость и одышка. Когда папа обратился в поликлинику, его сразу госпитализировали. Диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. Уже больше года папа проходит лечение в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко в Москве. Несмотря на проведенную химиотерапию, в том числе, и высокодозную, стабильная ремиссия так и не наступила. Поэтому папе требуется пересадка костного мозга. Это – шанс на жизнь, шанс дождаться внуков, заниматься любимым делом. Но чтобы трансплантация состоялась, нужна помощь неравнодушных людей и организаций. Судите сами: поиск неродственного донора в Международном регистре и доставка костного мозга в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где папе берутся провести пересадку, стоит 20500 евро. Кроме того, понадобятся дорогостоящие препараты как перед трансплантацией, так после нее. Речь идет о сотнях тысяч рублей. Папа – пенсионер Министерства обороны РФ, ветеран космодрома Байконур, но, к сожалению, эти организации помочь не могут. Просим вашей помощи. Надеемся, верим, благодарим.

С уважением,
Андрей и Дмитрий

Родным Александра Валентиновича удалось собрать 2000 евро. Средства уже переведены в регистр им. Ш. Морша, поиск донора костного мозга начат.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости