Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Альберт Хамбалеев

Нижневартовск

Альберт Хамбалеев

Тюменская область,Нижневартовск

Здравствуйте!

Меня зовут Альбина Хамбалеева. Вместе со своей семьей я живу в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. Я мама троих замечательных ребят. Моему старшему сыночку Альберту 25 марта исполнилось 16 лет. Его брату Артуру сейчас – 8, а сестренке Азалии – 5 лет. Альберт – очень добрый, благородный, порядочный, отзывчивый мальчик, он готов прийти на помощь любому, кто в этом нуждается. Это с готовностью подтвердят его учителя, одноклассники, друзья, родные. Но сейчас помощь нужна ему самому.

В декабре 2015 года Альберту поставили диагноз “острый миеломоноцитарный лейкоз М4”. Сейчас мой сынок проходит лечение в Северо-Западном медицинском исследовательском центре им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. Позади уже четыре курса химиотерапии. Нас консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Консилиум пришел к единодушному решению, что для полного выздоровления Альберту необходима пересадка костного мозга. К сожалению, при его разновидности заболевания только она может гарантировать, что в будущем болезнь не вернется. Братик и сестренка на роль доноров не подошли. А это означает, что придется искать совместимого неродственного донора через зарубежный регистр. Стоит это 18000 евро. Нам удалось собрать и перевести в регистр чуть больше 6000 евро. Это позволило начать поиск донора, но нам совершенно негде взять оставшуюся сумму. Для нас сейчас жизненно необходима любая помощь. Надеемся и верим, что доброта и милосердие спасут жизнь нашего любимого Альберта. Заранее всем благодарны!

С уважением,
Альбина

Альберт учится, собирается в мае приехать в Санкт-Петербург на плановое обследование. Он написал письмо своему донору костного мозга, надеется с ним встретиться когда-нибудь. За время лечения Альберт подружился с соседом по палате, и дружба эта сохраняется и крепнет: ребята собираются вместе приехать в Петербург в мае. В его семье родился еще один ребенок, девочка. Разница у Альберта с сестренкой - 19 лет, его принимают за папу малышки иногда. Один из родственников Альберта сдал кровь на типирование, чтобы стать потенциальным донором костного мозга, и его недавно пригласили пройти высокоразрешающее типирование, возможно, он станет донором.
Альберт поступил учиться в медицинский колледж на факультет "Лаборатория и диагностика". Обследование в Санкт-Петербурге с октября удалось перенести на время каникул в январе, чтобы не пропускать учебу. У Альберта изменился цвет глаз и волос после пересадки, и он уже стал выше всех своих родных. Альберт надеется когда-нибудь встретиться со своим донором из Германии и посмотреть, насколько они похожи.
Проведенное в октябре обследование подтвердило полную ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. 4 ноября Альберт с мамой улетают домой, в Нижневартовск. Приезжать на обследование в Петербург им предстоит раз в три месяца. Юноша чувствует себя хорошо, признаков РТПХ и инфекционных осложнений нет. Сейчас решается вопрос с инфекционистом по поводу прививок Настроение у Альберта отличное, он очень доволен тем, что спустя 11 месяцев наконец вернется домой - в «нормальную погоду» со снегом.
Альберт все так же наблюдается на дневном стационаре, раз в неделю сдает анализы - все показатели крови в норме. На 24 октября назначена контрольная пункция - если все будет в порядке, врачи обещают отпустить юношу домой, в Нижневартовск. Инфекционных осложнений у Альберта нет, РТПХ больше не проявляется, но молодой человек пока продолжает прием иммуносупессивных препаратов. Альберт чувствует себя хорошо, самостоятельно занимается по школьной программе, гуляет, когда погода ясная, и очень скучает по снегу: дома он уже выпал, там сейчас -8. А еще юноша огорчен, что при всей своей любви к футболу ему пока так и не удалось попасть на тренировку «Зенита» - это его мечта.
Альберт по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, гуляет. На днях, на 60-й день после трансплантации, у него брали пункцию - ремиссия сохраняется, анализ на процент приживления донорского костного мозга пока не готов. Показатели крови у мальчика в порядке, кожная РТПХ больше не проявляется. В сентябре Альберт начал самостоятельные занятия по школьной программе. В прошлом году он закончил 9-й класс, но не успел сдать выпускные экзамены и планирует наверстать упущенное в этом году. Мальчик мечтает поступить в медицинский институт - после перенесенной болезни это желание только усилилось.
Альберт быстро восстановился после пересадки костного мозга, уже на 21-й день после трансплантации его выписали на дневной стационар. Судя по результатам контрольной пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо, показатели крови отличные. Иногда у мальчика проявляется легкая кожная РТПХ, но с нейудается легко справляться с помощью крема Адвантан. Альберт чувствует себя замечательно, аппетит у него отличный, он старается побольше гулять и ждет не дождется, когда же снимут ограничения в диете.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости