Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Харин

Пермский край, 
Пермь

Александр Харин

Пермский край, Пермь

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Харин Александр, мне 26 лет. Я родился и живу в городе Перми. До болезни у меня в жизни все было замечательно: любимая семья, жена, в ноябре 2013 года у нас родилась дочка Агния. У меня была интересная работа и множество планов на будущее. В феврале 2014 года я заболел, несколько дней держалась высокая температура, врачи говорили: “Простуда такая”. Я начал принимать антибиотики, но стало только хуже и меня увезли в больницу с предварительным диагнозом “ангина”. Когда в инфекционном отделении у меня взяли анализы, то сразу отправили в гематологию. Там мне поставили диагноз “острый миелоидный лейкоз”. Конечно, для меня и родных это было шоком, жизнь приостановилась, все мысли были о том, чтобы выжить…

Сразу началась химиотерапия, первый курс был очень тяжелым. Рядом были близкие люди, поддерживали меня. Всего было пять курсов “химии”, удалось добиться ремиссии. Но для того, чтобы выздороветь окончательно, чтобы жить дальше без мыслей о рецидиве, мне необходима пересадка костного мозга. Меня направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне очень повезло: моя сестра подошла мне как донор и это упростило ситуацию в материальном плане, потому что поиск донора за рубежом стоит очень дорого. Но несмотря на это, денег потребуется немало, одно проживание в Северной столице очень дорогое. Кроме того, для пересадки мне необходимо дорогостоящий препарат Милеран на сумму 104 000 рублей. Оно не покрывается квотой, его нужно приобретать самим. Денег у нас хватило только на дорогу до Санкт-Петербурга и проживание. На остальное, к сожалению, – нет. Дома в Перми осталась жена, которая находится в декрете. Со мной приехала мама-пенсионер и сестра. Зарабатывать просто некому. Все наши деньги – это моя пенсия по инвалидности, пенсия мамы и декретные жены. Пожалуйста, мне очень нужна помощь неравнодушных людей, которые смогли бы помочь мне снова радоваться жизни, гулять со своей дочкой, жить полноценно и не думать о смерти. Заранее спасибо всем, кто поможет нашей семье!

С уважением,
Александр

У Александра сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, признаков РТПХ пока нет. С грибковой инфекцией легких удалось справиться, противогрибковые препараты сейчас отменены. Врачи сочли возможным отпустить молодого человека домой, в Пермь, до 19 января. Саша чувствует себя хорошо, нашел в себе силы выйти на работу. Новый год он будет встречать так, как ему хотелось: дома, с женой и маленькой дочкой.
Александр тяжело восстанавливался после пересадки костного мозга, перенес бактериальный сепсис. Неделю назад состояние Саши полностью стабилизировалось, и его выписали на дневной стационар. Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг находится в процессе приживления и работает нормально. Признаков РТПХ пока нет. Сейчас Александра беспокоит сильный кашель, есть подозрение на пневмонию. Назначена КТ легких. В целом Саша чувствует себя неплохо, с нетерпением ждет жену с дочкой, которые скоро приедут из Перми его навестить.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости