Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Аслан Хутов

Карачаево-Черкесская Республика, 
Черкесск

Аслан Хутов

Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Диагноз: Миксопапиллярная эпендимома спинного мозга

Здравствуйте!

Мой сын Аслан родился и вырос в городе Черкесске Карачаево-Черкесской республики, сейчас ему 17 лет. Когда Аслану было четыре месяца, я развелась с его отцом. Тот в пьяном состоянии ударил меня, и я получила травму – разрыв барабанной перепонки в левом ухе. С тех пор сына воспитывала одна. Работаю я медицинской сестрой в Черкесске, получаю всего 4500 рублей. В 2007 году Аслан поступил в Санкт-Петербургский ракетно-артиллерийский корпус. В мае 2011 года на военно-полевых сборах он получил травму спины, лечился. Казалось, все хорошо. Сын сдал выпускные экзамены и поступил в Санкт-Петербургский техникум строительной индустрии и городского хозяйства. Но в ноябре 2011года травма спины напомнила о себе: появились боли грудном и поясничном отделах позвоночника, которые все усиливались, возникла слабость в ногах и нарушение координации. А в конце декабря прошлого года у Аслана отказали ноги. Сын попал в ДГБ№5 Санкт-Петербурга, где ему поставили страшный диагноз – “эпендимома спинного мозга с множественными метастазами в спинной и головной мозг”, говоря простым языком – злокачественная опухоль центральной нервной системы. Этот диагноз подтвердили в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова и НИИ НХ им. акад. Н.Н.Бурденко. Позже Аслана направили в ГБ31 в отделение химиотерапии для онкологических и гематологических больных.

Аслану дважды делали шунтирование головного мозга – для отвода лишней жидкости. С марта по май 2012 года ему провели лучевую терапию. После этого наметилась положительная динамика, в ногах появилась чувствительность, но восстановление после облучения для Аслана был крайне тяжелым. На фоне лучевой терапии развилась костномозговая недостаточность, организм стал плохо усваивать питательные вещества, были диагностированы аспергиллез (грибковая инфекция) легких и вирус Эпштейна-Барр. Сейчас Аслану нужно пройти химиотерапию препаратом Темодал, который необходимо приобретать самостоятельно. Стоимость одного курса лечения – 113850 рублей, а их будет несколько. Кроме того, для подавления грибковой инфекции легких Аслану требуется препарат Вифенд – четыре упаковки в месяц, стоимость одной упаковки 26000 рублей. Эта терапия длится несколько месяцев. Я не в состоянии приобретать эти препараты. Пожалуйста, помогите моему сыну!

С уважением,
Зулета Георгиевна,
мама Аслана

Аслан по-прежнему дома, в Черкесске. Лечение Темодалом так и не было продолжено: показатели крови у юноши остаются низкими. В последнее время состояние Аслана ухудшилось: у него сильная анемия, держится температура, выросли СОЭ и уровень ферритина. Планируется консультация с лечащим врачом в Петербурге по поводу дальнейшей терапии.
Лечение Темодалом пришлось прервать из-за неважного самочувствия Аслана: у юноши сильно упал уровень железа в крови, поднялась температура, активизировалась вирусная инфекция. После противовирусной терапии и замены Мальтофера на другой препарат – Венофер – самочувствие Аслана улучшилось, уровень железа подрос. В ближайшее время лечение Темодалом планируется возобновить. Контрольная МРТ перенесена на ноябрь.
Аслан Хутов дома, в Черкесске, продолжает терапию Темодалом: ему осталось пройти два курса. МРТ для оценки результатов лечения запланирована на сентябрь. Юноша чувствует себя неплохо, но у него небольшая анемия, Аслан получает соответствующие препараты.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости