Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Коломийцев

Челябинск

Алексей Коломийцев

умер 10.03.2019
Челябинская область,Челябинск

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Коломийцев, мне 40 лет (дата рождения 9 апреля 1977 года), живу в городе Челябинске. У меня дружная и любимая семья: супруга и две дочки девяти и четырнадцати лет, которые, несмотря на век всевозможных гаджетов, девайсов и социальных сетей, радуют нас с женой тем, что стараются достойно учиться, читают книги, изучают языки и ответственно выполняют все задания, которые получают в школе и дома. В тяжелые 90-е годы, чтобы не быть обузой для мамы и получить достойное образование, я поступил в военное автомобильное училище, которое окончил в 1999 году. Время для армии и страны было непростое и, послужив два с половиной года в войсках, я уволился в запас в звании старшего лейтенанта. После этого, пытаясь обеспечить достойное существование своей семье, работал в разных местах: начиная от грузчика в магазине бытовой электроники “Эльдорадо” (зарплата грузчика в то время была в четыре раза выше, чем у офицера), до экспедитора в Ханты-Мансийском автономном округе, а жена с дочкой-малышкой ждали, когда папа приедет с Севера…

В данный момент работаю в Челябинске на производственном предприятии. Живем в ипотечной двухкомнатной квартире, за которую, благодаря материнскому капиталу, осталось платить всего полтора года – из пятнадцати. Увлекаюсь игрой на гитаре (самоучка с 15 лет) и чтением книг. Но ввиду того, что все свободное время посвящаю воспитанию дочерей, на собственный досуг времени почти не остается. Любим с семьей выезжать с палатками на озера, которых у нас в Челябинской области великое множество.

Несколько лет назад (точнее – в мае 2011 года) стал чувствовать какой-то дискомфорт в области сердца, по крайней мере, так мне показалось. Пошел к кардиологу, который после обследования сообщил, что сердце у меня – как у космонавта, а вот с кровью – проблемы. Так я попал на учет к гематологу, который вскоре поставил диагноз: миелофиброз. За эти годы мне назначались разные препараты, но они давали временный или частичный результат. Единственное, что может помочь – это трансплантация костного мозга, в моем случае – только после предварительного удаления селезенки, которая сильно пострадала из-за болезни. Трансплантация костного мозга – очень сложный и дорогостоящий процесс. Необходим донор, который совпал бы со мной генетически. У меня есть родной старший брат, но, к сожалению, он не подошел мне в качестве донора. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге я узнал, что в международной базе у меня достаточно потенциальных доноров. Но чтобы провести работу по их типированию, а также забор стволовых клеток для пересадки, нужна огромная, неподъемная для меня сумма, а именно 18000 евро. Поэтому я вынужден искать материальную помощь и обращаюсь к вам.

Очень хочется жить и наслаждаться каждой секундой этой прекрасной и замечательной жизни, радоваться достижениям дочек. Этому меня научила ситуация, в которую я попал почти семь лет назад. Заранее искренне благодарен!

С уважением,
Алексей

На фоне низких показателей крови у Алексея Коломийцева развилось инфекционное осложнение, вчера из-за бронхоспазма и кардиологических проблем Алексея перевели в реанимацию. Сейчас он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату ИВЛ. Инфекция оказалась резистентной к антибиотикам.
Алексей перенес трансплантацию костного мозга 13 февраля. Показатели крови упали, развился мукозит. Алексей ест сам, но понемногу. На днях появилась лихорадка, сегодня проведена КТ, результаты пока не известны. Долг за поиск донора для Алексея в регистре им. Ш. Морша погашен 20 февраля.
По результатам КТ, все в порядке. 27 января Алексей приехал в Петербург, через несколько дней его госпитализировали. На 12 февраля запланирована пересадка костного мозга. Алексей проходит предтрансплантационную химиотерапию, переносит ее неплохо.
Алексей чувствует себя неплохо, почти восстановился после удаления селезенки. После операции подскочили лейкоциты, выросли тромбоциты. К лечению добавлен Аллопуринол. По результатам УЗИ сосудов диагноз "тромбоз ответвления печеночной вены" снят. Колени болят намного меньше. В конце января Алексей пройдет КТ грудной клетки и пазух носа по месту жительства и с результатами поедет в Петербург.
После удаления селезенки Алексей вернулся в Челябинск. У Алексея начали расти тромбоциты, лейкоциты, но развилось осложнение - тромбоз ответвления печеночной вены. Кроме того, появились сильные боли в коленях. Было проведено обследование в Петербурге, затем МРТ в Челябинске, но никаких проблем не выявлено. Алексей принимает обезболивающие. Трансплантация костного мозга запланирована на январь-февраль.
Во вторник Алексей перенес операцию по удалению селезенки. Показатели крови близки к норме. В приеме Джакави сделан перерыв на несколько дней до и после спленэктомии. Сейчас идет послеоперационное восстановление, самочувствие Алексея постепенно улучшается. На начало января запланирована трансплантация костного мозга.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости