Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Коробейников

Андрей Коробейников

умер 08.01.2014

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью для моего отца Коробейникова Андрея Александровича. 1 июня этого года папе исполнилось 45 лет. Наша семья живет в Карелии, в небольшом городке Медвежьегорске. Все началось четыре с половиной года назад, когда отец случайно повредил пигментное пятно на спине. Пятно начало чесаться, поменяло цвет. Папа забеспокоился и обратился к врачу. В январе 2009 года в петрозаводском онкологическом диспансере ему был поставлен диагноз “меланома кожи спины”. Больше года болезнь себя почти не проявляла, но потом начали расти подмышечные лимфоузлы – их удалили хирургическим путем и назначили лекарственную терапию. К сожалению, она не помогла: вскоре у папы снова появились метастазы в подмышечной области. После безрезультатного лечения на родине отец был вынужден обратиться в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге. С июня по август 2011 года он получал терапию противоопухолевой вакциной Мелавак. Несмотря на это, болезнь продолжала прогрессировать. Папе провели лечение Интерфероном Альфа, затем – четыре цикла химиотерапии Дакарбазином, но ничего не помогало. С ноября прошлого года отец прошел четыре курса Ипилимумаба, но, увы, и это не позволило остановить прогрессию опухоли. По мнению врачей, спасти моего отца может препарат нового поколения Зельбораф (Вемурафениб), который необходимо принимать дважды в день в дозировке 720 мг, стоимость месячного курса составляет 8001 евро (примерно 350 тысяч рублей). К сожалению, цена жизни папы очень высока.

До болезни отец работал государственным инспектором по охране природы Национального парка “Водлозерский”, у него много благодарностей и почетных грамот. В апреле этого года папе дали первую группу инвалидности, тем самым оставив его без любимого дела всей его жизни. Наша семья состоит из четырех человек. Мать работает диспетчером такси, сестра учится на третьем курсе Петрозаводского государственного университета. Я после окончания службы в армии в 2012 году подписал контракт на продолжение военной службы.

За несколько лет лечения, поездок на консультации в Санкт-Петербург и покупки всех назначенных препаратов денежные запасы нашей семьи полностью истощились. Приобрести Зельбораф у нас нет никакой возможности. Мы обращались за помощью в администрацию города и по месту работы отца, но выделенные суммы – лишь мизерная доля того, что необходимо. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто сможет помочь нам приобрести лекарство, на которое мы возлагаем такие большие надежды. Пожалуйста, помогите нам спасти отца!

Иван, сын Андрея Коробейникова

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости