Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александрина Коростылева

Петергоф
Помочь

Александрина Коростылева

Санкт-Петербург, Петергоф

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре.
Помочь

Письмо Александрины

Здравствуйте!

Меня зовут Александрина, мне 29 лет, я проживаю в городе Санкт-Петербурге. Я довольно разносторонняя личность, гармонично сочетаю в себе как технические умения инженера-робототехника, так и увлечения писательством, компьютерной графикой и художественной литературой. К сожалению, в данный момент я не работаю, но активно занимаюсь самообразованием, понемногу увеличивая набор навыков, который пригодится мне в будущем, чтобы построить карьеру мечты.

Мой нелегкий путь борьбы с болезнью начался еще в 2016 году, когда после продолжительного бронхита появился странный сухой кашель по утрам. После нескольких месяцев обследований был поставлен диагноз – «лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, стадия 3В с поражением лимфоузлов средостения и брюшной полости». Начались курсы химиотерапии, которые я стоически совмещала с работой, но болезнь не поддавалась и продолжала прогрессировать. В 2018 году родители продали дом, и мы из маленького городка в Ростовской области переехали в Санкт-Петербург, чтобы я могла получать более квалифицированное лечение.

В 2019 году в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где я прохожу лечение и по сей день, был впервые поставлен вопрос о пересадке костного мозга. Однако достичь необходимой для этого ремиссии тогда не удалось: высокодозная химиотерапии вместо положительного результата вызвала токсическую реакцию, сопровождавшуюся кровотечением в легких. Трансплантацию костного мозга, на которую я возлагала большие надежды, отложили на неопределенный срок.

Непросто было собраться с силами и духом и не поддаваться накатившей депрессии, временами казалось, что вся эта борьба бессмысленна. Но я не сдавалась, проходя все новые курсы лечения – иммунотерапию в сочетании с «химией». И раз за разом болезнь сначала немного отступала, но затем начинала прогрессировать с новой силой. Все это продолжалось до апреля 2021 года, когда очередная ПЭТ-КТ показала, что наконец достигнуты необходимые для трансплантации результаты.

И сейчас, когда мне остался последний шаг до победы над болезнью, я прошу вас о помощи. Обследование и активация донора костного мозга в Российском регистре стоит около 300-400 тысяч рублей. У меня и моей семьи нет таких денег – родители уже на пенсии, а я не работаю по состоянию здоровья.

Я надеюсь, что с вашей помощью у меня получится окончательно побороть эту неприятную болезнь. И я смогу почувствовать себя полноценным членом общества, смогу построить карьеру, о которой так мечтаю.

С уважением,
Александрина
04.05.2021

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости