Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Костенко

Самара

Александр Костенко

умер 20.10.2015
Самарская область,Самара

Здравствуйте!

Я родился в Самаре, точнее, тогда – 39 лет назад – этот город назывался Куйбышев. Сейчас живу в Санкт-Петербурге, учусь в Академии художеств, на 6-м курсе факультета живописи. Заболел я в январе 2013 года. Когда у меня увеличились лимфоузлы, врачи по месту жительства обследовали на возможные вирусные инфекции, но ничего не обнаружили и направили на консультацию к гематологу. Сделанная биопсия позволила поставить диагноз “лимфома из малых лимфоцитов”. Я лечился в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, с мая по октябрь 2013 года мне провели шесть курсов химиотерапии, которые позволили добиться частичной ремиссии.

К сожалению, в августе этого года произошло резкое ухудшение. Три курса “химии” результата не дали, поэтому врачи решили сменить тактику лечения. Для новой терапии необходим препарат Рибомустин, который необходимо приобретать самостоятельно. На один курс требуется 6 флаконов общей стоимостью 113 700 рублей. У меня нет возможности оплачивать такое дорогое лечение и помочь мне некому. Из близких родственников у меня – только брат, но он, к сожалению, материально помочь не может. Если вы можете мне помочь, сделайте это, пожалуйста!

С уважением,
Александр

Саша после перерыва между курсами химиотерапии снова вернулся в Александровскую больницу. Завтра должен быть начат новый курс химиотерапии – на этот раз по редуцированной схеме (слишком медленно Саша восстанавливался после последнего курса). Александр чувствует себя не очень хорошо.
Лечение, которое Александр получал в 15-й больнице, дало незначительный эффект, но вызвало осложнение – токсический гепатит. Было решено провести курс химиотерапии по другому протоколу в Александровской больнице. Сейчас Саша восстанавливается после первого блока, у него держится температура, упали все показатели крови. Судя по внешним проявлениям, лечение оказалось эффективным: визуально лимфоузлы уменьшились в размерах в несколько раз. Александр чувствует себя пока не очень хорошо, получает антибиотики и препараты для защиты печени.
К сожалению, несмотря на терапию Рибомустином, болезнь прогрессирует. На следующей неделе запланирован курс химиотерапии по протоколу R-Hyper-CVAD в ГБ№15. Александр чувствует себя не очень хорошо: в последнее время его начали беспокоить боли, большую часть времени он проводит в постели.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости