Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Козлов

Андрей Козлов

Мы обращаемся к вам с просьбой – помогите нам, пожалуйста, справиться с нашей бедой. У нас два сына: старший Филипп, 16 лет, и младший Андрей, 10 лет (18.10.1995 г.р.). Андрюша был желанным и долгожданным малышом в нашей семье. Рос здоровым жизнерадостным ребенком, нормально развивался. Но когда Андрей заканчивал учиться в 1 классе (май 2004г.) в наш дом пришла беда – сын заболел, возникло подозрение на пневмонию. Лечение в детской больнице г.Выборга (живем мы недалеко от Выборга) не принесло результатов, Андрейке было все хуже и хуже. Мы с мужем решили отвезти его в Санкт-Петербург. В ДГБ1 после сдачи анализов мы узнали, что у нашего сына острый лимфобластный лейкоз. Мы были в шоке, просто отказывались в это поверить. Но это была ужасная правда. Нам была назначена химиотерапия 1-ой линии (по программе низкого риска). С 12.05.04 по 28.10.04 мы проходили лечение, после чего была зафиксирована ремиссия. Нас выписали домой. Полтора года мы были на поддерживающей терапии.

Андрюша постепенно восстанавливался, чувствовал себя хорошо. Анализы крови были в норме. Сын посещал индивидуальные занятия в школе. Я записала его в художественную студию – он любит рисовать. Мы уже верили, что отделались “легким” испугом и болезнь ушла навсегда. Но нет, она просто “затаилась”. 01.04.06 Андрейка почувствовал себя плохо: сильные боли в спине, ногах. 03.04.06 нас госпитализировали с диагнозом: острый лимфобластный лейкоз, ранний рецидив. Необходима операция по пересадке костного мозга. Сейчас мы проходим более сложное лечение, чем в первый раз: 10 блоков химиотерапии. Андрюша очень стойко, как настоящий мужчина, переносит все процедуры лечения. В ходе еще первой терапии у него были осложнения: токсическое поражение печени, токсическая энцефалопатия, афтозный стоматит.

Уже после прохождения 1 блока всё это конечно дало о себе знать. Постоянно нужны доноры крови (3+). Так как в СПб у нас почти нет знакомых, муж возит доноров из Выборга. Дорога для одного человека из Выборга до больницы обходиться в 400 рублей, а для одного переливания необходима кровь 3-х человек.

Почти все лекарства приходиться покупать самим, так как мы не прописаны в СПб. Как только мы узнали, что необходима пересадка костного мозга, сразу сдали анализ крови старшего сына на типирование. Нам повезло: наши дети полностью совместимы. Сейчас мы проходим 10-й блок. У нас зафиксирована ремиссия. Если будут нормальные анализы, назначат дату операции по пересадке костного мозга. Недавно мы узнали, что только на подготовку к операции: анализы, процедуры и т.д., понадобится не менее 100 тысяч рублей, и это в течение 3-х недель. Но точно мы пока не знаем ни сумму за операцию, ни сумму, которая потребуется для последующей реабилитации.

Дорогие друзья, поймите нас правильно: мы все эти 2,5 года пытались и старались справиться сами со своей бедой. Но сейчас мы с ужасом понимаем, что материальные средства нашей семьи исчерпаны, а деньги нужны срочно – промедление может стоить жизни нашему сына. Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нам справиться с нашей бедой, вернуть нашему ребенку детство, нормальную полноценную жизнь. Сам он безоговорочно верит, что победит болезнь, этого монстра под названием “рак”. Заранее благодарим и низко кланяемся всем тем, кто откликнется!

Семья Козловых

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости