Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Крашеницин

Ломоносов
Помочь

Александр Крашеницин

Санкт-Петербург, Ломоносов

Диагноз: Миелодиспластический синдром

Требуется: оплата препарата Ронколейкин – 10 упаковок общей стоимостью 71 800 рублей.
Помочь

Письмо Александра

Здравствуйте!

Меня зовут Крашеницин Александр Владимирович, я родился 3 декабря 1963 года, живу в городе Ломоносове. У меня четверо детей от трех браков – двое сыновей и две дочки, младшей сейчас четыре годика. В октябре 2019 года в Городской больнице №15 Санкт-Петербурга у меня диагностировали милеодиспластический синдром, предлейкозное состояние. В больницу я попал с анемией тяжелой степени. Признаки анемии появились еще весной, когда проходил медкомиссию перед очередным рейсом. До болезни я работал судовым механиком в разных судоходных компаниях. До рейса меня тогда допустили, а когда я вернулся домой, ситуация была настолько серьезной, что закончилась экстренной госпитализацией.

После выявления болезни я прошел четыре курса химиотерапии в больнице №15, а также наблюдался в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Дело в том, что при моем диагнозе пересадка костного мозга – единственный метод радикального лечения.

Донор костного мозга для меня найден в Российском регистре. Можно проводить пересадку. Однако неожиданно встал финансовый вопрос: обследование и активация донора – платные, стоимость – 192 699 рублей. Из них 100 тысяч мне уже собрали родственники и друзья. Сам я осени прошлого года живу на пенсию по инвалидности 18 тысяч рублей. Родители у меня пенсионеры, брат тоже. Остальную сумму мне быстро не собрать, а пересадку нужно провести как можно скорее, так как заболевание может трансформироваться в очень опасную форму лейкоза. Буду очень благодарен, если вы сможете мне помочь посильной суммой.

С уважением,
Александр
24.07.2020

Александр Владимирович продолжает принимать иммуносупрессивные препараты, его мучают проявления РТПХ (реакции "трансплантат против хозяина") слизистых, кожи, глаз и легких. Значительно снизился вес, до 44,5 килограмм, Александру Владимировичу назначено специальное питание. Также донимают одышка, сильный кашель. В августе будет год с момента трансплантации костного мозга. Александр Николаевич ждет, когда спадет жара, надеется, что дышать станет легче.
С начала года у Александра усилилась реакция "трансплантат против хозяина": пострадали кожа, слизистые глаз, сильно упал вес. Начата терапия Ронколейкином, после трех недель введения отмечена положительная динамика, рекомендовано продолжение лечения. На данный момент в клинике Ронколейкин закончился, просим помощи в оплате.
Александр чувствует себя хорошо, постепенно набирает вес, его волосы потихоньку отрастают. Завтра он сдаст контрольный анализы крови на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, а потом будет наблюдаться у гематолога уже по месту жительства.
Александру провели пересадку костного мозга в августе. Сейчас он наблюдается на дневном стационаре, старается ездить на процедуры не очень часто, капельницы получает дома. Сил прибавляется, появился аппетит. На следующей неделе запланирована контрольная пункция.
Фонд AdVita оплатил вторую часть счета за обследование и активацию донора для Александра в размере 92 700 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Александра госпитализировали, начата предтрансплантационная терапия, на фоне которой показатели крови начали снижаться. Александр чувствует себя неплохо, общается с родными сидит в Интернете.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости