Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Красильникова

Томск

Анастасия Красильникова

умерла 29.12.2015
Томская область,Томск

Здравствуйте!

Моя самая близкая и любимая подруга Настя родилась 1 июля 1981 года в Томске и всю жизнь живет в этом городе. Здесь она окончила школу, вуз, вышла замуж и родила троих замечательных деток. Во время последней беременности Настя очень неважно себя чувствовала: геморрагическая сыпь на ногах, плохие показатели крови. А в августе 2014 года, когда она была на восьмом месяце беременности, у нее диагностировали острый миелоидный лейкоз. 18 августа у Насти поднялась температура до 40 градусов, открылось кровотечение и врачи были вынуждены провести кесарево сечение. Все обошлось благополучно, ребенка и Настю спасли, за что мы очень признательны врачам. С 20 августа 2014 года по 10 февраля 2015 года, Настя проходила лечение в гематологическом отделении Областной клинической больницы Томска, где ей провели пять курсов химиотерапии. Осложнения были тяжелейшие – двусторонняя пневмония, токсическое воспаление почек и кишечника, но Настя все выдержала и вышла в ремиссию. С 16 февраля она на поддерживающем курсе химиотерапии.

До страшного диагноза Настя работала в оптовой компании бухгалтером. Ее муж Александр занимается автоперевозками. Старшей дочке Даше – 8 лет, она учится во 2-м, Павлику – 6 лет, а маленькому Алешеньке – 6 месяцев. За последние полгода родные и близкие видят Настю только когда навещают ее в больнице. А после коротких “выходных” между курсами “химии” ребятишки считают дни и ночки, когда мама снова вернется домой. С малышом все время помогает мама Насти, муж Александр должен и работать, и заботиться о старших ребятишках.

Когда Насте поставили диагноз, врачи сразу сказали, что при ее разновидности заболевания не обойтись без трансплантации костного мозга. К сожалению, выяснилось, что родной брат Денис не подходит ей в качестве донора стволовых клеток. Поэтому донора пришлось искать в международном регистре. Стоит это 18000 евро. Нам удалось собрать и перевести в зарубежный регистр предоплату – 7000 евро. И – вот радость! – донор для Насти уже найден. Врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой готовы назначить дату трансплантации. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки собрать всю сумму. Мы чувствуем, что не справляемся с этим. Мы обращались к друзьям и знакомым семьи Красильниковых, на предприятия Томска и области, а также к неравнодушным к людям за помощью в сборе денежных средств, но к сожалению пока денег недостаточно. Всего к настоящему моменту нам удалось собрать 910 тысяч рублей. Но кроме предоплаты за поиск донора (450 тысяч рублей) и оплаты доставки трансплантата (120 тысяч рублей) были другие расходы: билеты из Томска в Санкт-Петербург и обратно, проживание в Петербурге, оплата анализов и др. В итоге сейчас для погашения долга перед зарубежном регистром необходимо собрать 500 тысяч рублей. Настя очень жизнерадостный человек, она борется со своей страшной болезнью и не готова сдаваться. Она замечательная дочь, мама, жена и настоящий друг! Помогите ей, пожалуйста!

С уважением,
Марина, близкий друг семьи

С инфекционными осложнениями удалось справиться, на этой неделе Анастасию отпустили на дневной стационар. У нее сохраняется слабость, но в целом самочувствие улучшилось, Настя передвигается самостоятельно, без поддержки, хотя пока только на небольшие расстояния и с передышками. Проявления РТПХ кожи и слизистой под контролем благодаря иммуносупрессивной терапии. Профилактический прием Ноксафила продолжается. Сейчас Настя проходит обследование, по итогам которого врачи решат, отпускать ли ее домой на новогодние праздники.
Пока Анастасия по-прежнему в клинике: недавно открылось кишечное кровотечение, которое, к счастью, удалось быстро купировать. Продолжается лечение от гепатита и цитомегаловирусной инфекции. РТПХ сейчас не проявляется, с циститом и грибковой инфекцией легких удалось справиться, сейчас пациентка получает Ноксафил профилактически. Настя чувствует себя пока не очень хорошо, пытается передвигаться по коридорам больницы самостоятельно с помощью ходунков. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально.
Состояние Анастасии стабилизировалось, неделю назад из реанимации ее перевели в палату. Печеночные показатели улучшились благодаря гормональной терапии, сейчас Настя проходит лечение от гепатита, а также грибковой инфекции легких и острого геморрагического цистита. Держится небольшая температура, показатели крови в пределах нормы. Из-за приема гормонов и недостатка движения Настя пока может ходить только с поддержкой, но встает и садится самостоятельно. Из-за ограниченности в движениях настроение у Анастасии неважное, но чувствует она себя гораздо лучше.
К сожалению, у Анастасии тяжелые осложнения после трансплантации костного мозга: РТПХ печени, токсический гепатит. С начала сентября Анастасия находится в реанимации. Сейчас ей лучше, начала есть самостоятельно, однако ее состояние остается стабильно тяжелым. Кроме того, Анастасию беспокоит кашель, иногда поднимается температура. Под вопросом грибковая инфекция легких, на ближайшее время запланирована КТ. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови сейчас снижены (иногда требуются переливания), но постепенно приходят в норму.
Анастасия восстановилась после трансплантации костного мозга, неделю назад ее выписали на дневной стационар. Контрольная пункция показала ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Некоторое время у Насти держалась повышенная температура, сейчас она пришла в норму. Иногда бывают приступы кашля, но, судя по КТ, в легких все чисто. На днях у Насти появились признаки РТПХ кожи и печени, назначены гормоны.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости