Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Красноштанова

поселок Рощино

Анна Красноштанова

Ленинградская область,поселок Рощино

Здравствуйте!

Нашей дочери Ане 6 лет. Когда малышке исполнилось годик, у нее случился приступ эпилепсии. Врачи поставили диагноз эписиндром. Три с половиной года Аню лечили противоэпилептическими препаратами. Приступы больше не повторялись. Лечащий врач начал постепенно отменять препараты. Вся наша семья очень обрадовалась, что Ане больше не придется пить небезопасные лекарства. Но оказалось, что худшее еще впереди. У Ани опять начались приступы. После дополнительных обследований лечащий врач-эпилептолог сказала, что на приступы эпилепсии это не похоже. Назначили другой препарат с увеличенной дозой. Однако приступы так и не прошли.

Осенью 2011 года Аня попала в Детскую городскую клиническую больницу №5 с сотрясением мозга. Анечка – девочка спортивная, хотела повисеть на турнике для взрослых. Чтобы до него дотянуться, ей пришлось встать на офисный вращающийся стул, который и стал причиной падения. Проведенная МРТ показала опухоль головного мозга в левой височной доле. Врачи сказали, что ее нужно срочно удалить. Аню прооперировали в Москве, в НИИ им. Н.Н. Бурденко. Из-за локализации опухоли операция была очень сложной. Нейрохирургам пришлось помимо опухоли удалить и левый гипокамп. Через неделю после операции нам сообщили плохую новость – опухоль оказалась злокачественной, диагноз – глиосаркома. Аню направили в Городскую клиническую больницу №31 для лечения основного заболевания и реабилитации после операции, так как сейчас девочка не может самостоятельно ходить. Параллельно с лучевой терапией Ане необходима химиотерапия с дорогостоящим препаратом Темодал, которого в больнице нет. Всего требуется провести шесть 10-дневных курсов лечения, стоимость лекарства на один курс – 38500 рублей, на весь цикл – 231 тысяч рублей. Для нас это огромная сумма. Наша семья – небогатая, работает один папа. Анечка – не единственный наш ребенок, у нее есть младшая сестричка Даша. Сейчас она – у бабушки. Сестры очень любят друг друга, очень скучают и радуются встречам. Мы очень просим оказать посильную помощь в лечении нашей Анечки. Она трудолюбивая, веселая и умная девочка, любит лепить и рисовать. Дочке очень хочется вернуться домой и начать жить привычной, нормальной жизнью. Пожалуйста, помогите ей в этом!

С уважением,
Дмитрий и Екатерина Красноштановы

Анечка закончила лечение Вепезидом и прошла МРТ, показавшую незначительное увеличение опухоли. 30 сентября девочке планируется провести контрольную ПЭТ, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем лечении. Сейчас Аня дома, чувствует себя хорошо, анализы у нее отличные. В этом сентябре девочка должна была пойти в школу, но родители решили отложить это до следующего учебного года. Пока Анечка будет заниматься с педагогом-психологом.
Обследование, пройденное Аней в феврале, показало положительную динамику: опухолевый очаг немного уменьшился в размерах и стал меньше накапливать контраст. Девочке рекомендовано пройти еще три курса Вепезида, после этого снова будет обсуждаться возможность операции на аппарате «Гамма-нож». Анечка сейчас немного простужена, но в целом чувствует себя хорошо, часто ездит в гости к бабушке в Репино – подышать свежим воздухом.
После очередного курса монотерапии Вепезидом Аня заболела, поэтому новый курс пришлось отложить: девочка начала его только на прошлой неделе. Ноябрьская МРТ показала стабилизацию процесса. Так как рост опухоли остановлен, врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко, с которыми Анины родители консультировались по поводу дальнейшего лечения, считают проведение операции на «Гамма-ноже» нецелесообразной. Девочке рекомендовано продолжать терапию Вепезидом. Анечка сейчас дома, чувствует себя хорошо, прыгает, бегает, играет.
Анечка заканчивает второй курс химиотерапии с препаратом Вепезид, переносит лечение неплохо. Препаратом девочку по-прежнему обеспечивает фонд «Здоровье и будущее детей». После трех курсов Вепезида (примерно в конце октября) планируются контрольные МРТ и ПЭТ. После этого будет обсуждаться проведение операции на аппарате «Гамма-нож» в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Аня сейчас дома, в Горелово. Состояние у нее неплохое, видимых ухудшений нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости