Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Кравченко

Краснодар

Андрей Кравченко

умер 20.01.2017
Краснодарский край,Краснодар

Здравствуйте!

Наш сын Андрюша родился 10 октября 2001 года в Краснодаре. Рос здоровым, добрым мальчиком. Когда сын пошел в первый класс, родилась его сестра Наташа. Андрей очень ее любит, защищает, помогает в воспитании. Несмотря на болезнь, сын продолжает учиться на домашнем обучении, сейчас он в 9-м классе. В ноябре 2014 года Андрей начал жаловаться на боли в тазобедренных суставах, мы видели, что сын быстро утомляется, у него стала повышаться температура – до 38 градусов. Мы обратились в детскую поликлинику по месту жительства, Андрей прошел педиатра, ортопеда, ревматолога. Обследование продолжилось в ревматологическом отделении Детской краевой клинической больницы. В апреле 2015 года Андрюше поставили диагноз “пауциартикулярный юношеский артрит”. Сына пролечили, но через месяц после выписки боли в суставах возобновились.

В июне для уточнения диагноза и дальнейшего лечения мы обратились в Краснодарский Детский диагностический центр. Андрея обследовали кардиолог, фтизиатр, ортопед, онколог, инфекционист, пульмонолог, гематолог. 24 сентября на приеме у гематолога был поставлен предварительный диагноз “лимфома”, для уточнения которого Андрея госпитализировали в отделение гематологии и онкологии Детской краевой клинической больницы. После биопсии лимфоузлов мы узнали окончательный диагноз – “классическая лимфома Ходжкина, нодулярный склероз с поражением периферических лимфоузлов, лимфоузлов средостения, легких, брюшной полости”. Андрею провели 4 курса химиотерапии по протоколу ВЕАСОРР, но ожидаемого эффекта лечение не дало. Затем – после заочной консультации со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой – 2 курса по протоколу ICE. После этого нас пригласили в НИИ Горбачевой для проведения высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией стволовых клеток. С 16 июня 2016 года Андрей лечится в Петербурге. Сейчас для продолжения терапии сыну нужен дорогостоящий препарат Рибомустин – 6 флаконов общей стоимостью 171 360 рублей. Мы его купить не можем. Мама Андрей до его болезни работала уборщицей, я энергетик на швейном производстве, у Андрея есть младшая сестра, ей 5 лет. Мы очень просим оказать посильную помощь в лечении нашего сына.

С уважением,
Андрей Владимирович,
папа Андрея

К сожалению, после аутотрансплантации костного мозга у Андрея развилось осложнение - грибковая пневмония, требуется противогрибковый препарат Амфолип. А 10 января мальчика перевели в реанимацию, поскольку возникли проблемы с дыханием и необходимо постоянное врачебное наблюдение. Проводится обследование с целью выявления причины дыхательной недостаточности. Пока окончательного диагноза нет, по результатам проведенных анализов, наличие инфекции не подтвердилось. Показатели крови нестабильны, Андрей получает переливания гемокомпонентов, а также антибиотики и гормональные препараты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости