Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Кравников

Воронеж

Андрей Кравников

умер 19.02.2018
Воронежская область,Воронеж

Доброго здоровья!

Меня зовут Андрей, мне 40 лет. Я родился и вырос в городе Воронеже. Есть семья, жена Ольга и девятилетняя дочь Вероника. Жизнь шла размеренно. Интересная работа, дом, забота о семье, по выходным – прогулки с дочкой и встречи с родными и близкими. Со здоровьем проблем практически не было. Совсем неожиданно в марте 2015 года мое самочувствие ухудшилось: резкая потеря в весе, утомляемость, насквозь мокрая подушка по утрам. Левая часть живота стала твердой, как камень. Из диагностического центра меня быстро и безошибочно направили в больницу, в отделение гематологии, где подтвердили, что я серьезно болен. Диагноз – “хронический миелолейкоз”. Сначала прошел курс терапии в больнице, потом на дневном стационаре ежедневно в течение полугода принимал лекарства. Это принесло облегчение, я даже вышел на работу, но затем, перенеся череду простудно-инфекционных заболеваний, снова оказался в больнице. Болезнь начала прогрессировать и пошла по неблагоприятному сценарию. Основное лекарство перестало действовать. Врачи диагностировали бластный криз. Четырехмесячный курс тяжелой химиотерапии осложнился двусторонней пневмонией, я чудом остался жив. Анализы показали, что лечение помогло добиться ремиссии. Но, как утверждают доктора, как правило, такая ремиссия обычно длится недолго, и, если снова случится обострение, совладать с болезнью будет намного сложнее.

По рекомендации лечащего врача я был направлен на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь специалисты пришли к выводу, что пересадка костного мозга – это единственная возможность избежать рецидива и полностью излечиться. Мой брат в качестве донора не подошел, поэтому я обращаюсь к вам за помощью в оплате поиска неродственного донора в зарубежном регистре, в котором, к счастью, есть потенциально совместимые. Типирование потенциальных доноров и забор стволовых клеток стоит 18000 евро. Такую сумму моя семья быстро не соберет – мы с женой инженеры, родители давно пенсионеры, – а стремительно убегающее время сейчас не на нашей стороне. Я прошу всех неравнодушных откликнуться и помочь мне справиться с болезнью. Я очень хочу вернуться к нормальной жизни. Заранее спасибо!

С уважением,
Андрей

К счастью, контрольная пункция показала полную ремиссию, признаков минимальной остаточной болезни не обнаружено. Андрей сейчас дома, в Воронеже, следующее обследование в Петербурге запланировано на март. Андрей чувствует себя неплохо, некоторая слабость не мешает ему заниматься домашними делами. Иногда бывают легкие проявления РТПХ в виде высыпаний на коже, с которыми Андрей справляется с помощью специальных кремов и приема иммуносупрессивных препаратов. Продолжается прием поддерживающего препарата Спрайсел. Лекарствами Андрея обеспечивает комитет здравоохранения по месту жительства.
В январе Андрей приезжал в Петербург на обследование. Миелограмма оказалась чистой, приживление донорского костного мозга хорошее. Осталось дождаться результатов цитогенетического анализа, от них будет зависеть дата нового обследования. Андрею был назначен поддерживающий препарат Спрайсел. Андрей вернулся домой, в Воронеж, чувствует себя неплохо, но жалуется на слабость из-за сниженного уровня гемоглобина. Кожная РТПХ проявляется совсем чуть-чуть, дозы иммуносупрессивных препаратов постепенно снижаются.
Хорошие результаты пункции, стабильное состояние и неплохое самочувствие Андрея позволили врачам до середины января отпустить его домой, в Воронеж. Сохраняются легкие проявления РТПХ в виде кожных высыпаний. Андрей продолжает прием иммуносупрессивных препаратов. Недавно он перенес бронхит, но благодаря терапии антибиотиками сейчас ему лучше. Правда, из-за сниженных показателей крови сил у Андрея не очень много.
С инфекционными осложнениями удалось справиться, последнюю неделю Андрей наблюдается на дневном стационаре и чувствует себя неплохо, ходит на прогулки. Показатели крови в порядке, только уровень гемоглобина низковат. На завтра запланирована очередная контрольная пункция. Недавно у Андрея появились признаки кожной РТПХ - в дополнение к иммуносупрессивным препаратам назначены гормональные мази.
Андрей восстановился после пересадки костного мозга, показатели крови у него уверенно растут, пункция показала ремиссию (результат анализа на степень приживления донорского трансплантата пока не готов). От обнаруженной инфекции было проведено лечение антибиотиками. Андрей чувствовал себя неплохо, его начали отпускать на прогулки и уже готовили к выписке, но сегодня его состояние ухудшилось: появилась тошнота, резко упало давление. Причины выясняются.
К сожалению, в ходе обследования перед пересадкой костного мозга у Андрея был выявлен бластный криз. Ему провели курс высокодозной химиотерапии с выходом на предтрансплантационную терапию. Пересадка костного мозга прошла в намеченный срок - 30 сентября. Пока Андрей чувствует себя неважно: его беспокоят тошнота и отсутствие аппетита, держится температура иммунной природы. Анализы не выявили наличия инфекций, однако профилактически Андрей получает антибактериальные и противовирусные препараты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости