Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Кривошеев

Калининградская область, 
Калининград

Алексей Кривошеев

Калининградская область, Калининград

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Моего мужа зовут Алексей. Он родился в 1989 году, сейчас ему 29 лет. Живем мы в Калининграде. Летом 2018 года Алексей стал себя плохо чувствовать: температура, общая слабость, увеличенный лимфоузел. Сначала думали, что это простуда, но в августе был поставлен диагноз «острый миелоидный лейкоз». После двух курсов химиотерапии в больнице по месту жительства мужа направили на лечение в Санкт-Петербург, где ему провели еще два курса, сейчас он находится в стационаре ФМИЦ им. В.А.Алмазова.

Алексей очень хороший человек. Он с отличием окончил Колледж мехатроники и пищевой индустрии по специальности «технолог машиностроения», работал оператором на деревообрабатывающем предприятии. Муж увлекается футболом, вкусно готовит, интересуется кухнями народов мира. Он ответственный, отзывчивый, пунктуальный человек, чуткий и заботливый муж и отец. Мы с Алексеем вместе четыре года, нашему сыну полтора годика. Как каждая молодая семья, мы строили планы, мечтали. Взяли квартиру в ипотеку. Хотелось жить и радоваться жизни. Ничто не предвещало беды, но внезапная болезнь смешала все наши планы. Мечты рухнули в одночасье.

Мужу необходима срочная трансплантация костного мозга. Потенциально совместимые доноры есть в Российском регистре. Обследования донора и забор стволовых клеток для пересадки будут стоить 200-400 тысяч рублей. Все родные очень поддерживают Алексея, но таких средств у нас нет. Я сейчас в декрете, мама Алексея получает пособие по уходу за сыном, отец работает в охране. Пожалуйста, помогите! Алексей нам очень нужен – и родителям, и мне, и – главное – нашему маленькому сыну. Я очень надеюсь на помощь всех, кому понятна боль нашей семьи!

С уважением,
Елена

В начале февраля у Алексея развился отит. Назначено соответствующее лечение, с осложнением пока справиться не удалось. Инфекция в горле его больше не беспокоит. Показатели крови близки к норме. Недавно у Алексея снизился уровень белка в крови, в течение пяти дней он получал введения Альбумина в больнице по месту жительства. Алексей чувствует себя неплохо, старается больше ходить пешком.
Алексей чувствует себя неплохо, 5 декабря врачи отпустили его домой. Показатели крови близки к норме. Побороть грибковую инфекцию в горле полностью пока не удалось. Алексей еще достаточно слаб, но выходит на прогулки, чтобы разработать ноги. Недавно он даже пробовал ездить на автомобиле.
Показатели крови у Алексея начали расти, но переливания гемокомпонентов еще требуются. РТПХ его больше не беспокоит. Грибковая инфекция в горле периодически обостряется. 5 декабря врачи планируют выписать Алексея из стационара НМИЦ им. Алмазова, и 7 декабря он вернется домой. В январе Алексей пройдет консультацию лечащего врача. Алексей чувствует себя лучше, чем три недели назад, но его по-прежнему беспокоит слабость.
Алексей продолжает наблюдаться в стационаре НМИЦ им. Алмазова. По результатам пункции, сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови еще снижены, проводятся переливания гемокомпонентов. РТПХ кишечника сохраняется, продолжается терапия Альбумином, назначен прием Будесонида. Недавно была выявлена грибковая инфекция в горле, проводится соответствующее лечение. Алексей чувствует себя неважно, его беспокоят тошнота и слабость. Набрать вес пока не удается.
В середине октября Алексея перевели в реанимацию НМИЦ им. Алмазова в связи с падением показателей крови. Было обнаружено внутреннее кровотечение, которое удалось купировать. Потребовались переливания гемокомпонентов. Показатели крови стали расти, но пока еще низкие. Недавно Алексея перевели в общую палату. РТПХ кишечника сохраняется, белок плохо усваивается, и неделю назад Алексей начал получать введения Альбумина. Алексей чувствует себя неважно, его по-прежнему беспокоит слабость.
Алексей Кривошеев получает лечение в НМИЦ им. Алмазова. По основному заболеванию все в порядке, сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови практически в норме. Судя по КТ, в легких все чисто. Обострилась РТПХ кишечника, получаемый с пищей белок не усваивается. Несколько сеансов фотофереза не дали нужного эффекта. Сейчас Алексею требуется белковый препарат Альбумин - 40 флаконов на сумму 87 560 рублей, просим помощи в оплате! Алексей чувствует себя неважно, очень слаб. Тем не менее старается понемногу ходить и принимать пищу самостоятельно.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости