Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Кучерявых

Алексей Кучерявых

умер 23.06.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Кучерявых, мне 28 лет, я из Москвы. В ноябре 2002 года – мне тогда было 18 лет – я услышал диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Это был шок. Никаких жалоб, недомогания или неясных симптомов у меня не было, даже в день госпитализации самочувствие было хорошим. Я поступил в институт, играл с друзьями в футбол, как все, строил планы на жизнь. Началось лечение в Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина в Москве. Тогда я впервые прочувствовал все “прелести” химиотерапии – тошнота, рвота, боли в мышцах и костях, стоматит и многое другое. Но главное – была достигнута ремиссия по основному заболеванию. Это была моя первая победа над болезнью. Я вернулся к жизни: окончил институт, начал работать, появилась в моей жизни и любимая девушка, с которой мы пошли по жизни вместе. Я мечтал о семье, о детях, просто радовался жизни и даже не задумывался о том, что болезнь может вернуться.

Но в апреле 2010 года, когда мне было 26 лет, случился рецидив лейкоза. Снова началось лечение в РОНЦ им.Блохина по протоколу ALL-REC-BFM 2002, которое я успешно прошел, добившись ремиссии. Меня перевели на поддерживающую терапию, снова началась нормальная жизнь. Я ездил на рыбалку, ходил в кино, купался, путешествовал, окончил еще одно образовательное учреждение и готовился к свадьбе.

Совсем недавно – в августе 2012 года, за две недели до моего 28-летия – болезнь вызвала меня на очередной бой. Когда у меня появились боли в поясничной области, я даже представить не мог, что это возврат болезни. Я еще даже не закончил поддерживающую терапию, принимал все необходимые лекарства. В данный момент я нахожусь на лечении в Москве в РОНЦ им. Блохина. Я полон решимости победить болезнь – победить окончательно. Но для выздоровления необходима трансплантация костного мозга, ведь мой костный мозг так и “не научился” вырабатывать нормальные клетки крови. Родной брат в качестве донора не подошел, что, конечно, меня очень сильно расстроило, но не сломало. Трансплантация костного мозга от неродственного донора должна помочь. Я уверен, что поможет! Я в этой битве с болезнью не одинок: любимая девушка, родители, родственники и друзья помогают мне справляться с этим недугом. Я не унываю, даже когда вижу, что счет на поиск донора в Германии составляет 18000 евро, не считая расходов на доставку трансплантата в Петербург, где мне готовы сделать пересадку, и трат на последующую реабилитацию. Мои горячо любимые родные и близкие делают все возможное, чтобы вернуть меня к жизни. Но чем больше людей встанет в борьбе с болезнью на мою сторону, тем выше будут мои шансы!

С уважением,
Алексей

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости