Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Кудряшов

Андрей Кудряшов

умер 13.01.2014
Ульяновская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей Валериевич Кудряшов, я родился 3 июня 1976 года в республике Татарстан, живу в Ульяновске. В июне 1995 года – я тогда служил в армии – у меня диагностировали хронический миелолейкоз. В августе меня комиссовали с инвалидностью II группы. В октябре я встал на учет в отделении гематологии Ульяновска и прошел первую “химию”. Затем я лечился в Санкт-Петербурге в 31-й больнице, участвовал в клинических исследованиях нового препарата. После этого наступила долгая ремиссия, до 2001 года все было хорошо, но затем болезнь вернулась.

В 2005 году у меня родилась дочка. Я очень благодарен судьбе за это, я начал по-другому смотреть на жизнь, ценить каждый прожитый день, появились новые стимулы и силы для борьбы с тяжелой болезнью. Я консультировался со специалистами санкт-петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне сказали, что реальный шанс на выздоровление и нормальную жизнь мне может дать трансплантация костного мозга. Поскольку совместимого родственного донора в моей семье нет – брат на эту роль, к сожалению, не подошел – необходимо искать донора через Международный регистр. Поиск донора и забор стволовых клеток стоят 18000 евро, доставка трансплантата – 2500 евро. Таких средств у моей семьи нет. Вся надежда – на помощь неравнодушных людей. Дай вам Бог здоровья!

С уважением,
Андрей

К сожалению, у Андрея был диагностирован бластный криз. Он по-прежнему в Ульяновске, чувствует себя удовлетворительно. В данный момент местные врачи согласуют дальнейшую терапию с врачами ФЦ им. Алмазова.
Андрей по-прежнему дома, в Ульяновске, продолжает терапию Спрайселом (ему удалось получить препарат на два месяца приема от местного комитета здравоохранения). В октябре Андрей перенес бактериальную инфекцию с сильным жаром, 10 дней провел в больнице. Сейчас у него постоянно держится небольшая температура (37,5-37,6), показатели крови снижены, есть боли в кишечнике. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Дата трансплантации костного мозга пока не назначена.
Благодаря нескольким курсам химиотерапии, которую Андрей проходил в ФЦ им. Алмазова, удалось достичь ремиссии. Три недели назад он уехал домой, в Ульяновск, получает поддерживающую химиотерапию и ждет информации по поводу предстоящей пересадки костного мозга. Андрей чувствует себя удовлетворительно, но из-за постоянной слабости и головокружений ему тяжело ходить. Уровень тромбоцитов и гемоглобина у него снижен, по мере необходимости он получает переливания крови и тромбомассы. Андрею рекомендован постоянный прием химиопрепарата Спрайсел и противогрибкового препарата Вифенд, сейчас он пытается получить их от государства.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости