Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анжелика Кухарева

Всеволожск

Анжелика Кухарева

умерла 14.01.2020
Ленинградская область,Всеволожск

Здравствуйте!

Меня зовут Анжелика. Родилась я 8 сентября 1969 года в Новокузнецке. Позже мы с родителями переехали в город Всеволожск Ленинградской области. Я работала в школе учителем русского языка и литературы. Вышла замуж, родила двоих детей. Но семейная жизнь не сложилась, детей воспитывала одна. По жизни я трудоголик, всегда много времени отдавала работе, плюс – забота о семье. В какой-то момент организм не выдержал постоянного напряжения, стрессов и дал сбой – я начала терять сознание и сильно похудела.

В 2011 году врачи поставили страшный диагноз – “неходжкинская лимфома”. Состояние было критическое. Увеличились лимфоузлы – на шее, в легких, в брюшной полости, в области таза, болезнь затронула костный мозг. В общем, IV стадия… Прогнозы врачей были неутешительны: слишком поздно, ничего уже нельзя сделать… В апреле 2011 года меня привезли в бессознательном состоянии в отделение онкогематологии Ленинградской областной клинической больницы. Благодаря высокому профессионализму врачей, вниманию медперсонала страшная болезнь начала отступать. Мне провели восемь курсов химиотерапии, аутологичную трансплантацию стволовых клеток. Я заново училась ходить, говорить, есть. За мной ухаживала моя мама, помогала дочь. Спасибо врачам, которые подарили мне шанс, спасли жизнь.

За полгода в больнице я прошла немало испытаний и боли, видела страдания других. Однажды все переживания вылились в стихотворные строки:

Диагнозы на отделении один страшней другого,
Но доктора поднимут на ноги любого.
Пройдя все тернии и ужасы лечения,
Пришлось нам претерпеть все тяготы, лишения.
Даже у бодрых духом опускались руки,
Увидеть можно здесь нечеловеческие муки.
Но жизнь дается нам, чтоб жить,
И этим начинаешь слишком дорожить!

Два с половиной года после пересадки (а это было мое второе рождение!) я живу и радуюсь каждому дню! Вышла на работу, так как прожить на пенсию по инвалидности невозможно. Но в апреле 2014 года я снова оказалась в больнице, на этот раз с диагнозом “аспергиллез”. Это грибковое заболевание поражает людей со сниженным иммунитетом, сам организм не может справиться с инфекцией, необходимы антибиотики, а также противогрибковый препарат Вифенд, стоимость терапии которым составляет 92912 рубля в месяц. Средств на его приобретение у меня нет, поэтому я вынуждена обратиться за финансовой поддержкой. Пожалуйста, помогите мне в приобретении препарата, который сохранит мою жизнь!

С уважением,
Анжелика

Анжелика по-прежнему дома, продолжает лечение Орунгалом, чувствует себя неплохо: одышка прошла, сохраняется только небольшой кашель по утрам. Очередная КТ назначена на конец августа.
КТ показала положительную динамику в состоянии легких, но несколько очагов еще осталось, поэтому прием Орунгала Анжелике необходимо продолжать. Сейчас Анжелика дома, чувствует себя неплохо.
Судя по КТ, сделанной в середине июня, лечение грибковой инфекции у Анжелики проходит успешно: очаги в легких пока сохраняются, но уменьшаются в размерах. Сейчас ее перевели на терапию препаратом Орунгал, через две недели планируется сделать еще одну КТ для оценки эффективности лечения. По основному заболеванию у Анжелики сохраняется ремиссия, она чувствует себя неплохо, старается больше бывать на свежем воздухе.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости