Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Куракин

Архангельск

Андрей Куракин

умер 09.04.2020
Архангельская область,Архангельск

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга Куракина. Мой близкий человек оказался в беде. Это мой отец. Я вижу, как искра надежды угасает в его душе. И это страшно – смотреть, как родной человек теряет надежду. Я понимаю, что в сложившейся ситуации без финансовой поддержки папе не справиться. И я также знаю, что взрослым людям достаточно сложно собрать деньги на лечение. Я студентка техникума, и единственную помощь которую я могу оказать, – это моральная. Но этого недостаточно, чтобы отец жил. И я обращаюсь к вам за помощью. Папа, мама, я и младшая сестра живем в городе Архангельске. У нас прекрасный отец! Сколько себя помню, он помогал мне и моей младшей сестре в спортивных начинаниях, ежедневно возил на тренировки, поддерживал морально.

В 2009 году папе поставили диагноз “хронический миелоидный лейкоз”. Несколько лет назначенные препараты позволяли более-менее нормально жить и работать. Но эта болезнь – мина замедленного действия, она может начать прогрессировать. Папе приходилось постоянно сдавать анализы и ждать результатов – в надежде на то, что изменений в худшую сторону не произошло. Но при последнем обследовании нам сказали то, что мы боялись услышать столько лет: пошло ухудшение, дальнейшая медикаментозная терапия существенного результата не даст. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге подтвердили: нужна пересадка донорского костного мозга, без трансплантации папа проживет примерно год, может, немного больше, а может, и меньше. Страшно осознавать, что сейчас все зависит от денег. Саму пересадку делают по квоте, но поскольку у отца в семье нет совместимых доноров, необходимо обращаться в зарубежный регистр, где поиск и активация донора стоят 18 тысяч евро. Это огромные деньги, и без вашей помощи моему отцу не выжить. Я вас очень прошу, не будьте равнодушны к чужой беде! Не дайте дочерям остаться без отца!

С уважением,
Ольга

В октябре Андрей уехал домой, на обследование в Петербург он вернется, когда потеплеет, поскольку на холодном воздухе происходит дыхательный спазм. Андрей сдает анализ крови по месту жительства, показатели в норме, только лейкоциты несколько повышены. По бронхоскопии все было чисто, и противогрибковый препарат Ноксафил отменен. Андрей продолжает принимать Рапамун и Джакави. Андрей делает специальные дыхательные упражнения, занимается психологической поддержкой дыхательной функции, чувствует себя лучше и старается реже использовать кислородный концентратор. Выход на улицу, однако, все еще крайне затруднен из-за холода.
Летом Андрея Куракина отпустили домой, а 23 сентября он вернулся в Петербург. Была проведена бронхоскопия, результаты еще не готовы. Если с грибковой инфекцией удалось справиться, возможно, Ноксафил будет отменен.  Андрей пока нуждается в кислородном концентраторе, не может ходить из-за сильной хронической РТПХ легких, дочь возит его на инвалидной коляске. В попытке справиться с проявлениями РТПХ вместо Такролимуса врачи назначили другой иммуносупрессивный препарат Рапамун (Сиролимус).
14 мая Андрей приехал в Петербург, где его госпитализировали в пульмонологическое отделение ПСПбГМУ им. Павлова. Диагностирован аспергиллез легких, Андрей получает Ноксафил. Андрея перевели на дневной стационар отделения гематологии. Показатели крови в норме. А почечные показатели были повышены, но на фоне проводимого лечения пришли в норму. Андрею назначен Джакави от РТПХ. Андрей чувствует себя намного лучше, чем на момент приезда в Петербург, одышка несколько уменьшилась. Из-за слабости ходить он может только в помещении, на улицу его вывозит на коляске жена.
Андрей выписался из больницы и уже купил билеты в Петербург, однако ему стало труднее дышать, и он понял, что сейчас не выдержит поездки. По согласованию с врачами из Петербурга госпитализация была отложена на месяц и назначена на 13 мая. Андрей дома, в целом чувствует себя неплохо, восстанавливается после двух месяцев в больнице. Его очень беспокоит одышка, но тем не менее он делает зарядку и старается понемногу ходить.
Андрей чувствует себя получше, лихорадки нет. На фоне проводимого лечения дышать ему стало легче, кислородная поддержка требуется реже. Есть силы для небольших прогулок по больничному коридору. Печеночные показатели повышены, назначены гепатопротекторы. Андрей ожидает, что из больницы в Архангельске его выпишут на этой неделе, а на следующей он рассчитывает выехать в Петербург.
Андрей по-прежнему в больнице в Архангельске. Температура в норме, но одышка сохраняется, становясь то сильнее, то чуть слабее. В основном Андрей лежит. Однозначных данных о грибковом поражении легких получено не было, однако принято решение со следующей недели добавить к лечению противогрибковый препарат. Остается проблемой низкая концентрация кислорода в крови, Андрей постоянно подключен к кислородному аппарату. Когда его состояние стабилизируется, Андрей надеется поехать в Петербург на лечение.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости