Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алиса Курилова

Сестрорецк

Алиса Курилова

Санкт-Петербург,Сестрорецк

Здравствуйте, все неравнодушные и добрые люди!

Наша семья обращается к вам за помощью, так как своими силами мы не можем собрать сумму, необходимую для лечения нашего единственного ребенка! Мы живем в Курортном районе Санкт-Петербурга. Наша дочка Алиса родилась 27 августа 2012 года. После ее появления на свет вся жизнь закрутилась вокруг этого человечка, мы окружили ее родительской любовью, ведь она самое дорогое, что у нас есть. Алисочка очень активный ребенок, на лету усваивает информацию, легко запоминает наизусть стихи и песни, очень любит петь, танцевать и, конечно, играть, как все дети. Алиса ласковая девочка, хорошо общается с другими детками.

В первых числах июня 2016 года у нашего ребенка диагностировали острый лимфобластный лейкоз. О болезни мы узнали совершенно случайно. Алиса играла на детской площадке, ударилась ножкой и стала жаловаться на боль. С подозрением на перелом мы пошли в травмпункт. Перелома не обнаружили, но ножка продолжала болеть, и мы обратились в детскую поликлинику. Алису направили в Детскую городскую больницу №2 с подозрением на артрит. Эта версия не подтвердилась, дочка попала в ДГБ№1, где ей и поставили диагноз. Узнав о лейкозе, мы не находили себе места и плакали без остановки. Но доктора помогли нам взять себя в руки, разобраться в ситуации, и началось долгое лечение. Поначалу все шло хорошо, но во время третьего курса химиотерапии начались проблемы: у Алисы развилась сильная аллергическая реакция на препарат Аспарагиназа, и врачи прекратили ввод этого лекарства. Попробовали другой препарат – Онкаспар, в результате – сильнейшая анафилактическая реакция, отек Квинке, гигантская крапивница. Но лечение нужно продолжать! Для этого срочно необходим препарат Эрвиназа. Приобрести его можно только за рубежом, цена одной упаковки (5 флаконов) – 5200 евро, а если покупать через российских поставщиков, еще дороже. Алисе требуется пять упаковок. Такую сумму – почти полтора миллиона рублей – самостоятельно мы собрать просто не в силах, тем более, что сделать это необходимо в очень короткий срок. Поэтому я обращаюсь к вам, добрые и неравнодушные люди! Пожалуйста, помогите нашей девочке.

С уважением,
Андрей

Алиса чувствует себя хорошо, раз в месяц сдает кровь на контрольный анализ, показатели в норме. Недавно девочка пошла во второй класс. Также Алиса ходит на занятия рисованием, много гуляет, совершает велопрогулки вместе с папой. Их рекорд - 26 километров. Недавно Алиса ездила в Калининград.
Алиса чувствует себя хорошо. Раз в месяц сдает кровь, показатели в норме. Алисе 6 лет, она ходит на занятия по подготовке к школе, очень любит рисовать, каждую субботу посещает какой-нибудь музей. Девочке особенно нравится рисовать животных, вместе с родителями она смотрит обучающие видео по рисованию на youtube.
Алиса 12 июля получит последнее введение химиотерапии по протоколу поддержки, гормональное лечение было завершено полтора месяца назад. Контрольное обследование запланировано на осень. Алиса чувствует себя хорошо, настроение отличное, она заметно выросла за это время. Девочка много рисует и лепит. Алиса очень активна, катается на велосипеде, прекрасно овладела компьютерной техникой. Ей очень нравится Эльза из "Холодного сердца", а ее любимый цвет - розовый.
Алиса чувствует себя хорошо. На прошлой неделе была проведена люмбальная пункция - третья с момента выхода на протокол поддержки. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Продолжается прием Метотрексата и Меркаптопурина, в перерывах между курсами – гормональная терапия. Настроение у Алисы хорошее, она веселится, бегает, часто катается на велосипеде. На этой неделе девочке сняли центральный катетер, она очень рада, что теперь ей можно нормально купаться.
24 марта Алису перевели на дневной стационар. Все анализы в порядке, бластов нет. Девочка будет получать химиотерапию по протоколу поддержки: Метотрексат и Меркаптопурин. Гормональная терапия завершена. Алиса чувствует себя хорошо.
Алиса получила последнее введение Эрвиназы, затем у нее взяли пункцию (ликвор чистый, остальные анализы пока в работе) и планируют перевести на дневной стационар ДГБ №1. Сейчас она получает гормональную терапию и Винкристин, после чего предстоит химиотерапия по протоколу поддержки. Алиса чувствует себя хорошо, бегает. Она очень рада вернуться домой и с удовольствием играет с куклой Барби, которую ей подарили.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости