Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Куров

Центральный федеральный округ, 

Алексей Куров

Центральный федеральный округ

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Дорогие друзья!

Я – Куров Алексей, мне 27 лет, живу в Москве. По профессии я повар-технолог, работал администратором в кафе, иногда занимался организацией и проведением банкетов и праздников. Работа доставляла удовольствие, ведь общение с людьми – это сложно, но интересно! 24 июня 2013 года у меня родился сын. Счастью моему не было границ! 28 июня, в свой день рождения я забрал жену с сыном из роддома. Это был самый дорогой подарок, который я когда-либо в своей жизни получал! В хлопотах перед рождением ребенка я не обращал особого внимания на здоровье, хотя иногда чувствовал себя плохо. Прошел врачей, сдал анализы, и вот, спустя две недели после рождения сына, прозвучал страшный диагноз – острый миелоидный лейкоз.

Мир для меня рухнул! Почему я? Почему это случилось со мной? Этого не может быть! Я молод, у меня жена, сын! У меня столько дел и планов впереди! Казалось, что это сон, страшный сон, который исчезнет, стоит лишь открыть глаза. Но открывая глаза, я видел больничную палату в отделении гематологии Городской клинической больницы №40 и капельницу. Первый, второй, третий курс химиотерапии: болит все, но больше всего сердце и душа! Вместо того, чтобы заботиться о своей семье, о родителях, зарабатывать для них деньги, приходилось их тратить на лекарства. Их требовалось все больше и больше, но достичь ремиссии так и не удалось. Последняя надежда – Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева. Удалось попасть туда на платной основе, клиника-то детская. Четвертый курс химиотерапии, потрачено около миллиона рублей, которые собрали родные, друзья, знакомые… Но ремиссии по-прежнему не было. Клинико-гематологической ремиссии с неполным восстановлением показателей крови удалось добиться только на препарате Нексавар, который тоже пришлось приобретать на свои деньги (около 260 тысяч рублей).

Шанс на спасение могла дать только пересадка костного мозга от неродственного донора. И вот, я – в Питере, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Пересадка прошла в начале июня, восстановление идет достаточно тяжело, но поддерживает мысль о близких, которые так переживают за меня, которым я так нужен. Сейчас мне требуется целый ряд дорогостоящих препаратов, стоимость которых не покрывается квотой, в частности, дорогие антибиотики Цилапенем, Таваник, Тигацил. Цена терапии – почти 60000 рублей. Вроде, не такие уж большие деньги, но с учетом того, сколько уже потрачено на лечение, и необходимости выплатить долг германскому регистру им. Ш.Морша, через который происходил поиск неродственного донора, найти эту сумму задача для нас почти невыполнимая… Помогите, пожалуйста! Сердце разрывается при мысли о семье, о маленьком человеке, который может потерять отца…

С уважением,
Алексей

К сожалению, очередная пункция показала, что у Алексея произошел ранний рецидив после пересадки костного мозга. Он отпущен на поддерживающее лечение домой, в Москву. Алексей чувствует себя неважно, быстро устает.
После пересадки костного мозга, проведенной 7 июня, Алексею пришлось перенести сильный мукозит и геморрагический цистит. Целый месяц он находился на искусственном питании, но сейчас ест самостоятельно. Борьба с циститом идет с переменным успехом. В последнее время Алексей чувствует себя лучше, неделю назад его отпустили на дневной стационар. По результатам пункции – ремиссия, трансплантат прижился и работает, но уровень гемоглобина пока снижен. Группа крови сейчас меняется на донорскую. У Алексея держится температура иммунной природы, он получает иммуносупрессивные препараты и антибиотики для профилактики инфекций.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости