Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Кышлалы

Великий Новгород

Александр Кышлалы

Новгородская область, Великий Новгород

Письмо Александра

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Кышлалы, я родился 22 февраля 1987 года, живу в Великом Новгороде. У меня с детства первая группа инвалидности по слуху. Раньше я работал сервис-оператором на автозаправке, женат, детей нет. Увлекаюсь техникой, также люблю поездки на природу с палатками.
Весной 2019 года я стал ощущать постоянную слабость, поднималась температура – не очень высокая, но достаточно часто, кровоточили десны. Сдать кровь на анализ мне посоветовал стоматолог. Показатели оказались очень плохими, и я попал в гематологическое отделение Новгородской областной клинической больницы. У меня диагностировали острый миелоидный лейкоз. С лечением с самого начала пошло не очень гладко. Первый курс химиотерапии пришлось прервать из-за воспаления аппендицита, его удалили, а через несколько дней открылось внутрибрюшное кровотечение. Мне проводили переливания крови, ведь и без химиотерапии показатели были очень низкие. А потом была пневмония. Продолжить химиотерапию смогли только в конце мая. К счастью, несмотря на все мои беды, ремиссия все же была достигнута.

Но до победы над болезнью далеко. Пациенты с моим диагнозом – кандидаты на пересадку костного мозга. Еще в самом начале лечения мои доктора консультировались со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. А в конце февраля 2020 года я поехал в Петербург на очный прием. Здесь я узнал больше о трансплантации костного мозга. По результатам типирования оказалось, что моя сестра как донор мне не подходит. Совместимый донор нашелся в Российском регистре доноров костного мозга. С одной стороны, это – огромная радость, с другой – проблема, с которой мне не справиться. За обследование и активацию донора необходимо заплатить порядка 180 тысяч рублей.

Я в данный момент неработоспособен. Жена – администратор в автосервисе. Родители помочь не могут, они пенсионеры, ухаживают за моим братом, он с детства инвалид-колясочник. У сестры тоже нет ресурсов, чтобы поддержать меня материально. Все это вынуждает меня обратиться за помощью в фонд. Был момент, когда я уже почти потерял надежду и веру в свои силы. Но сейчас есть шанс на полное выздоровление. Я надеюсь, что благодаря поддержке неравнодушных людей я смогу им воспользоваться. Надеюсь на вашу помощь! Я хочу иметь детей и жить полноценной жизнью.

С уважением,
Александр
07.04.2020

Трансплантация костного мозга у Александра отложена на неопределенный срок. Фонд AdVita останавливает сбор средств.
Александр продолжает заниматься лечением зубов, выходит гулять с собакой, а остальное время проводит дома.
Александр занимается лечением зубов. Один зуб удалили, врачи опасались из-за возможного кровотечения, но проблем не возникло. Александр чувствует себя хорошо, иногда ездит на дачу подышать воздухом.
Александр занимается лечением зубов, уже вылечено около половины, осталось вылечить пять и удалить еще два. Дата пересадки костного мозга пока не назначена.
Александр продолжает готовиться к пересадке костного мозга. Сейчас, из-за отпуска стоматолога, подготовка затормозилась. Гемоглобин немного снизился, остальные показатели крови в норме. Если гемоглобин продолжит снижаться, врачи будут решать вопрос о возобновлении химиотерапии. Александр чувствует себя неплохо, смотрит видео и читает статьи в Интернете. С похолоданием семья перестала выезжать на дачу.
Александр продолжает лечить зубы. Трансплантация костного мозга запланирована на осень. Александр чувствует себя хорошо, навещает родителей, бывает на даче. В последнее время увлекся аудиосистемами. Ему удалось немного набрать вес.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости