Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Кышлалы

Великий Новгород
Помочь

Александр Кышлалы

Новгородская область,Великий Новгород

Требуется: оплата поиска и активации донора в Российском регистре – 179 926 рублей
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Кышлалы, я родился 22 февраля 1987 года, живу в Великом Новгороде. У меня с детства первая группа инвалидности по слуху. Раньше я работал сервис-оператором на автозаправке, женат, детей нет. Увлекаюсь техникой, также люблю поездки на природу с палатками.
Весной 2019 года я стал ощущать постоянную слабость, поднималась температура – не очень высокая, но достаточно часто, кровоточили десны. Сдать кровь на анализ мне посоветовал стоматолог. Показатели оказались очень плохими, и я попал в гематологическое отделение Новгородской областной клинической больницы. У меня диагностировали острый миелоидный лейкоз. С лечением с самого начала пошло не очень гладко. Первый курс химиотерапии пришлось прервать из-за воспаления аппендицита, его удалили, а через несколько дней открылось внутрибрюшное кровотечение. Мне проводили переливания крови, ведь и без химиотерапии показатели были очень низкие. А потом была пневмония. Продолжить химиотерапию смогли только в конце мая. К счастью, несмотря на все мои беды, ремиссия все же была достигнута.

Но до победы над болезнью далеко. Пациенты с моим диагнозом – кандидаты на пересадку костного мозга. Еще в самом начале лечения мои доктора консультировались со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. А в конце февраля 2020 года я поехал в Петербург на очный прием. Здесь я узнал больше о трансплантации костного мозга. По результатам типирования оказалось, что моя сестра как донор мне не подходит. Совместимый донор нашелся в Российском регистре доноров костного мозга. С одной стороны, это – огромная радость, с другой – проблема, с которой мне не справиться. За обследование и активацию донора необходимо заплатить порядка 180 тысяч рублей.

Я в данный момент неработоспособен. Жена – администратор в автосервисе. Родители помочь не могут, они пенсионеры, ухаживают за моим братом, он с детства инвалид-колясочник. У сестры тоже нет ресурсов, чтобы поддержать меня материально. Все это вынуждает меня обратиться за помощью в фонд. Был момент, когда я уже почти потерял надежду и веру в свои силы. Но сейчас есть шанс на полное выздоровление. Я надеюсь, что благодаря поддержке неравнодушных людей я смогу им воспользоваться. Надеюсь на вашу помощь! Я хочу иметь детей и жить полноценной жизнью.

С уважением,
Александр

Показатели крови у Александра практически в норме. Недавно у него завершилось стоматологическое лечение в рамках подготовки к пересадке костного мозга. Трансплантацию перенесли на осень. Недавно у Александра появились рези в глазах, врачи выясняют причину. Александр дома, чувствует себя неплохо, продолжает увлекаться музыкой, изредка выбирается на дачу.
Трансплантация костного мозга Александру отложена до лета. Сейчас он не получает никакого лечения. Показатели крови близки к норме. Александр дома, чувствует себя неплохо. Он слушает музыку, сидит в Интернете.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости