Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Ломоносова

Саратов

Анна Ломоносова

Саратовская область,Саратов

Здравствуйте!

Меня зовут Анна, живу я в Саратове. Мне всего 14 лет, но я уже четыре раза сталкивалась с очень тяжелой болезнью, мне рано пришлось узнать, что означает слова “ремиссия” и “рецидив”, и испытать, что такое химиотерапия. История моей болезни началась 2006 году, когда я пошла в 1-й класс. Я начала очень сильно болеть, а врачи никак не могли поставить диагноз. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже, и никто не знал, что со мной происходит. Меня водили на обследования, к разным врачам, но все только разводили руками… Наконец маме посоветовали обратиться в клинику гематологии. Но вот и все. Диагноз был поставлен – “острый лимфобластный лейкоз”.

Началось лечение: химиотерапия, таблетки, капельницы. Я так хотела поскорее вылечиться и стать здоровым ребенком, как прежде! Мама объясняла, что надо не капризничать и делать все, что говорит доктор. И я очень старалась. Спустя восемь месяцев все закончилось, на полтора года мне назначили поддерживающую терапию. Врачи обещали долгосрочную ремиссию, но – увы! – их прогноз не оправдался: в 2009 году случился рецидив. Мне было еще хуже, чем в первый раз. Врачи говорили, что прогноз – неутешительный. Опять повторилась химиотерапия, таблетки, капельницы… И вот – ремиссия, я опять переведена на поддерживающие таблетки. Жизнь начала налаживается, я стала ходить в школу, на каток, общаться с друзьями. Но в июне 2011 года при плановом осмотре у меня выявили нейролейкоз. Снова – больница, лечение, ремиссия. Но уже 2 октября 2012 года – новый рецидив, уже с осложнениями. Врачи сказали, что мне необходимо сделать трансплантацию костного мозга.

Мы с мамой, сестрой и братом поехали в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии. Здесь моих родных проверили на донорскую совместимость, но ни Рома, ни Настя не подошли мне как доноры. Это означает, что нужно искать неродственного совместимого донора через Международный регистр в Германии. Это стоит 18000 евро, еще 2500 евро понадобятся на доставку трансплантата. Сегодня моя жизнь стоит 20500 евро. Помогите, пожалуйста!

Заранее всем большое спасибо,
Аня

Анна чувствует себя хорошо, заканчивает колледж, учится удаленно. Анна устроилась работать продавцом-консультантом в магазин, сейчас магазин закрылся, так что у Анны отпуск.
Анна чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью, только сдает кровь на контрольный анализ раз в 3-4 месяца. Ежегодное контрольное обследование в Саратове запланировано на январь. Она учится на швею-закройщицу последний выпускной год, летом ей предстоит сдать письменный диплом и пройти показ практической части. Поскольку это долгая кропотливая работа, Аня стала заниматься ею заранее, и сейчас платье почти готово. Одежда шьется по своей мерке, так что после защиты девушка сможет носить платье сама.
Аня чувствует себя хорошо, учится на швею-закройщицу. Сейчас девушка на третьем курсе, учеба идет легко и с удовольствием. Операцию по замене сустава Ане сделали еще в 2017 году, и сейчас нога ее не беспокоит. Девушка ежегодно проходит обследование в Саратове, по результатам пункции и анализов крови, проведенным в декабре, все в порядке. Проявлений РТПХ нет. Аня встретила Новый год дома, с семьей. Она была рада побыть дома, отдохнуть от учебы.
Аня дома, чувствует себя хорошо, ее ничего не беспокоит. Обследования она проходит примерно раз в полгода, предыдущее было в мае-июне. Тогда же ей провели операцию по замене тазобедренного сустава. РТПХ прошла полностью. Диагноз "астма" по результатам углубленного обследования не подтвердился. Аня продолжает прием Гливека, Такролимуса, Джакави – препараты выдает Комитет по здравоохранению. Аня заканчивает семестр, учится с удовольствием.
У Ани диагностирована бронхиальная астма, проведено соответствующее лечение. На днях Аню отпустили домой, она чувствует себя хорошо, уже вернулась к учебе. На май запланирована операция по замене тазобедренного сустава.
Аня с 5 февраля проходит обследование в Петербурге в режиме дневного стационара. По основному заболеванию все в порядке, есть небольшие проявления РТПХ глаз, кожа и рот чистые. На КТ выявлены затемнения в легких, проводится дополнительное обследование с целью выяснить их природу. Кроме того, из-за некротических изменений девушке требуется замена второго тазобедренного сустава. Продолжается прием прежних препаратов. Аня чувствует себя хорошо, выходит на прогулки. Плетет из бисера браслеты для себя и в подарок друзьям.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости