Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Ломоносова

Саратовская область, 
Саратов

Анна Ломоносова

Саратовская область, Саратов

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Анна, живу я в Саратове. Мне всего 14 лет, но я уже четыре раза сталкивалась с очень тяжелой болезнью, мне рано пришлось узнать, что означает слова “ремиссия” и “рецидив”, и испытать, что такое химиотерапия. История моей болезни началась 2006 году, когда я пошла в 1-й класс. Я начала очень сильно болеть, а врачи никак не могли поставить диагноз. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже, и никто не знал, что со мной происходит. Меня водили на обследования, к разным врачам, но все только разводили руками… Наконец маме посоветовали обратиться в клинику гематологии. Но вот и все. Диагноз был поставлен – “острый лимфобластный лейкоз”.

Началось лечение: химиотерапия, таблетки, капельницы. Я так хотела поскорее вылечиться и стать здоровым ребенком, как прежде! Мама объясняла, что надо не капризничать и делать все, что говорит доктор. И я очень старалась. Спустя восемь месяцев все закончилось, на полтора года мне назначили поддерживающую терапию. Врачи обещали долгосрочную ремиссию, но – увы! – их прогноз не оправдался: в 2009 году случился рецидив. Мне было еще хуже, чем в первый раз. Врачи говорили, что прогноз – неутешительный. Опять повторилась химиотерапия, таблетки, капельницы… И вот – ремиссия, я опять переведена на поддерживающие таблетки. Жизнь начала налаживается, я стала ходить в школу, на каток, общаться с друзьями. Но в июне 2011 года при плановом осмотре у меня выявили нейролейкоз. Снова – больница, лечение, ремиссия. Но уже 2 октября 2012 года – новый рецидив, уже с осложнениями. Врачи сказали, что мне необходимо сделать трансплантацию костного мозга.

Мы с мамой, сестрой и братом поехали в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии. Здесь моих родных проверили на донорскую совместимость, но ни Рома, ни Настя не подошли мне как доноры. Это означает, что нужно искать неродственного совместимого донора через Международный регистр в Германии. Это стоит 18000 евро, еще 2500 евро понадобятся на доставку трансплантата. Сегодня моя жизнь стоит 20500 евро. Помогите, пожалуйста!

Заранее всем большое спасибо,
Аня

Анна работает и заканчивает обучение в колледже, теперь она планирует пойти учиться вождению и сдать на права. Анна чувствует себя хорошо, ее ничего не беспокоит.
Анна чувствует себя хорошо, заканчивает колледж, учится удаленно. Анна устроилась работать продавцом-консультантом в магазин, сейчас магазин закрылся, так что у Анны отпуск.
Анна чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью, только сдает кровь на контрольный анализ раз в 3-4 месяца. Ежегодное контрольное обследование в Саратове запланировано на январь. Она учится на швею-закройщицу последний выпускной год, летом ей предстоит сдать письменный диплом и пройти показ практической части. Поскольку это долгая кропотливая работа, Аня стала заниматься ею заранее, и сейчас платье почти готово. Одежда шьется по своей мерке, так что после защиты девушка сможет носить платье сама.
Аня чувствует себя хорошо, учится на швею-закройщицу. Сейчас девушка на третьем курсе, учеба идет легко и с удовольствием. Операцию по замене сустава Ане сделали еще в 2017 году, и сейчас нога ее не беспокоит. Девушка ежегодно проходит обследование в Саратове, по результатам пункции и анализов крови, проведенным в декабре, все в порядке. Проявлений РТПХ нет. Аня встретила Новый год дома, с семьей. Она была рада побыть дома, отдохнуть от учебы.
Аня дома, чувствует себя хорошо, ее ничего не беспокоит. Обследования она проходит примерно раз в полгода, предыдущее было в мае-июне. Тогда же ей провели операцию по замене тазобедренного сустава. РТПХ прошла полностью. Диагноз "астма" по результатам углубленного обследования не подтвердился. Аня продолжает прием Гливека, Такролимуса, Джакави – препараты выдает Комитет по здравоохранению. Аня заканчивает семестр, учится с удовольствием.
У Ани диагностирована бронхиальная астма, проведено соответствующее лечение. На днях Аню отпустили домой, она чувствует себя хорошо, уже вернулась к учебе. На май запланирована операция по замене тазобедренного сустава.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости