Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Ляшенко

Ростов-на-Дону

Андрей Ляшенко

Ростовская область,Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Меня зовут Ляшенко Андрей Анатольевич, я родился 26 октября 1965 года, живу в Ростове-на-Дону. Заболел я в 2013 году, диагноз – “хронический миелолейкоз”. Болезнь впервые диагностировали по результатам анализа крови, а предшествовали этому боли в левом подреберье, селезенке, общая слабость. Некоторое время я лечился медикаментозно (Гидреа, Иматиниб, Дазатиниб), но наступил момент, когда лекарства перестали помогать. Я ездил на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, специалисты которого пришли к выводу, что для меня единственный шанс жить – трансплантация костного мозга.

Я бывший военный, работал в школе учителем, в настоящее время – охранник на предприятии. От первого брака у меня двое совершеннолетних детей – студентов. Хочу жить, участвовать в их жизни, вырастить внуков. Знаю, что нужен им как отец и друг. В настоящее время я живу с любимой женщиной, очень хочется, чтобы этот счастливый период моей жизни продлился как можно дольше, но, к сожалению, болезнь прогрессирует.

В российский базах потенциальных доноров костного мозга для меня совместимого донора не нашлось. Поэтому необходимо продолжить поиск в зарубежных регистрах. Это стоит 18000 евро. С помощью родных и друзей удалось собрать 6000 евро, эта сумма позволила запустить поиск донора, но 12000 евро, которые необходимо доплатить в регистр, для меня – нереальная сумма. Очень прошу вас помочь мне! Заранее благодарен!

С надеждой и уважением,
Ляшенко Андрей Анатольевич

Андрей сейчас дома, в Ростове-на-Дону. По РТПХ слизистых есть улучшения, а вот тромбоз продолжает его беспокоить. Андрею постепенно снижают дозировку Рапамуна, к концу декабря препарат планируется отменить. Продолжается прием Тасигны и Буденофалька. Следующее контрольное обследование назначено на апрель. Андрей чувствует себя хорошо, занимается делами, заботится о родителях, которым нужна его помощь.
Андрей недавно вернулся из Петербурга, где прошел обследование. По основному заболеванию все в порядке. Андрея продолжает беспокоить тромбоз, РТПХ слизистых, однако, на фоне лечения Рапамуном есть улучшение. По возвращении из Петербурга он простудился, но уже поправился. Продолжается прием прежних препаратов, снова назначен Варфарин. Андрей чувствует себя неплохо, правда, немного похудел.
Андрей сейчас дома, в Ростове-на-Дону. Показатели крови подросли. Креатинин несколько повышен. РТПХ слизистых иногда ослабевает, иногда обостряется. Андрей ест в основном протертую пищу и каши. Аллергия ушла с переменой погоды. Беспокоят боли в желудке и ноге, отечность рук. В приеме Буденофалька был вынужденный перерыв длительностью около месяца, после которого Андрей стал чувствовать себя хуже. Планируется обследование в Петербурге. Андрей чувствует себя по-разному. Бывает, к вечеру у него поднимается температура. Сейчас его отец нуждается в медицинской помощи, и Андрей заботится о нем.
Из-за снижения показателей крови Андрей ежедневно получает переливания гемокомпонентов в клинике Ростовского государственного медицинского университета. Чувствует он себя неважно. Возобновилась РТПХ слизистых, стало трудно принимать пищу. Аллергия сохраняется. Андрей продолжает получать препараты Тасигна, Рапамун, Буденофальк, а лечение Вифендом приостановлено, поскольку у Андрея закончился препарат.
Андрей прошел обследование в Петербурге. По результатам пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови в норме. По назначению пульмонолога Андрей прошел повторную КТ легких в июле, она подтвердила отрицательную динамику. Была проведена бронхоскопия, которая выявила грибковую инфекцию легких, назначен Вифенд. 26 июля Андрея отпустили домой, в Ростов-на-Дону, под наблюдение местных врачей. На днях у Андрея стали появляться гематомы, было долго не унять носовое кровотечение. Врачи, предположив снижение уровня тромбоцитов, отменили Варфарин, назначили контрольный анализ крови. Если тромбоцитопения подтвердится, Андрею проведут переливание тромбомассы. Чувствует себя Андрей неплохо, по возможности помогает родным по дому. Температура в последнее время, давление поднимается незначительно. Периодически беспокоят головные боли, возможно, из-за сильной жары. Сохраняются некоторые проявления РТПХ слизистых. Кроме того, в августе у Андрея началась сезонная аллергия. Он продолжает получать антибиотики, Буденофальк, Тасигну, Рапамун. В сентябре планируется приезд на контрольное обследование в Петербург.
Андрей приехал в Петербург 28 июня на контрольное обследование, которое он проходит в режиме дневного стационара в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пункция сделана, результат пока не готов. Показатели крови в норме. По результатам КТ легких, выявлена отрицательная динамика, Андрею предстоит консультация у пульмонолога. Есть улучшение по РТПХ слизистой, проявления мукозита значительно ослабли, Андрей начал есть сам. У Андрея ежедневно отмечаются подъемы температуры. Он получает иммуглобулины, антибиотики, Буденофальк, Тасигну, гепатопротекторы. Варфарин и Рапамун доктора пробовали отменить, но из-за ухудшения состояния, их пришлось вернуть. Андрей чувствует себя намного лучше, но общее недомогание и слабость сохраняются.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости