Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Лысенко

Алина Лысенко

умерла 03.03.2008

Алина родилась 28 сентября 2002 года в Петродворце. Она росла обычным ребенком: славная, добрая, веселая девочка. В конце июля 2007 года в возрасте 4 лет и 10 месяцев появились первые признаки болезни. Нас положили в больницу. В ДГБ5 им. Филатова города Санкт-Петербурга у Алины обнаружили опухоль ствола головного мозга. Опухоль растет из ствола, она большая, диффузная. Врачи признали ее неоперабельной. При этом злокачественность опухоли низкая и на химиотерапию она не реагирует. Единственный шанс справиться с опухолью – лучевая терапия.

После операции по взятию биопсии состояние ребенка очень тяжелое. Алина почти не говорит, не реагирует на вопросы, самостоятельно не ходит, плохо работает вся правая сторона, появилась асимметрия личика. Она нуждается в неотлучной опеке матери. И в этой ситуации необходима почти круглосуточная помощь бабушки.

Сейчас мы находимся на отделении детской онкологии ГБ31 Санкт-Петербурга. Длительный курс лучевой терапии предполагает ежедневные перевозки из больницы в онкоцентр на Березовую аллею в сопровождении анестезиолога.

Мы оказались в чрезвычайно трудном материальном положении. Ни мама, ни бабушка сейчас работать не могут, а больше у девочки никого нет. Если кто-нибудь сможет помочь нам в этой трудной ситуации, мы будем безмерно благодарны!

Лена (мама)

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости