Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Макусинская

Северо-Западный федеральный округ, 

Анна Макусинская

Северо-Западный федеральный округ

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Я прошу у вас помощи для моей дочери Макусинской Анны. Аня родилась в 1982 году, сейчас она с мужем живет в поселке Первомайское Выборгского района. Впервые диагноз “острый лимфобластный лейкоз” ей поставили в январе 2007 года. Тогда дочери было 25 лет, она только недавно окончила Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики по специальности “менеджмент”, устроилась на работу и вышла замуж. Молодые строили планы на счастливую семейную жизнь. Но уже через полгода после свадьбы на плановом осмотре у врача у Ани обнаружили тревожные изменения в анализе крови. На следующий же день ее срочно госпитализировали в онкогематологическое отделение Ленинградской областной клинической больницы и начали лечение. Конечно, это был сильный удар для нашей семьи, но мы старались не падать духом и поддержать Аню в этой страшной борьбе с болезнью. В течение почти года стационарного лечения она перенесла 8 курсов химиотерапии, которые не прошли без осложнений. Потом были два года поддерживающей химиотерапии. Мы верили, что эта болезнь никогда уже не вернется…

Но к сожалению, в начале октября 2014 года у моей дочери диагностировали поздний изолированный костномозговой рецидив. И на этот раз, по мнению врачей, справиться с болезнью Ане поможет только трансплантация костного мозга от неродственного донора. Единственная сестра как донор ей не подошла. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой нам сообщили, что в международном регистре у Ани достаточно много потенциальных доноров, и это вселило в нас надежду. Но оплатить поиск донора за рубежом для нашей семьи просто невозможно, тем более – на фоне неумолимо растущего курса евро! Поиск донора стоит 18000 евро, а доставка трансплантата в Петербург – еще 2500 евро. Я преподаю музыку в сельской школе, мой муж – автослесарь, Анин супруг – менеджер по продажам.

Помогите спасти дочь! Анечка необыкновенно добрый и светлый человек. Она всегда была очень обязательной, собранной, самостоятельной. Аня удивительная рукодельница: плетет кружево, вяжет, шьет. За что бы она ни бралась – все получается очень красиво! Ее самая большая мечта – просто вернуться к нормальной жизни – без больниц, капельниц и химий. А наша самая большая мечта – видеть ее здоровой и счастливой! Не оставайтесь равнодушными, нашей семье очень нужна ваша помощь!

С уважением,
Дёгтева Ольга Анатольевна

18 июля у Ани был 100-й день после трансплантации костного мозга. Показатели крови сейчас в порядке, контрольная пункция показала ремиссию, анализы на минимальную остаточную болезнь и процент приживления донорского костного мозга пока не готовы. Признаков РТПХ пока нет, сейчас Анне постепенно отменяют иммуносупрессивные препараты. В целом девушка чувствует себя неплохо, хотя ее несколько беспокоят боли в желудке и развившийся гайморит. Проводится необходимая терапия.
В начале мая у Ани был выявлен цитомегаловирусный цистит, ее госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на курс терапии. Сейчас девушка чувствует себя хорошо, наблюдается на дневном стационаре, получает Вальцит. Показатели крови не очень устойчивы, но в целом остаются в пределах нормы. Ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает. Признаков РТПХ нет.
Контрольная пункция показала ремиссию и полное приживление донорского костного мозга, в конце апреля Аню выписали на дневной стационар. Однако за время праздников состояние девушки ухудшилось, на фоне сниженного иммунитета развились осложнения: бактериальная и цитомегаловирусная инфекции, геморрагический цистит. Под вопросом также легкая кожная и кишечная РТПХ. Температура периодически поднимается до 39,5. Кроме того, у Ани сейчас сильный кашель, хотя, судя по снимкам, легкие чистые. Проводится комбинированная терапия в режиме дневного стационара.
Трансплантация костного мозга Анне прошла, как и было запланировано, 9 апреля. Сейчас она восстанавливается, чувствует себя пока не очень хорошо. Показатели крови постепенно снижаются, есть тошнота, боли в желудке, но ест Аня пока сама. В первый день после пересадки держалась небольшая температура иммунной природы. Инфекционных осложнений нет.
Полностью совместимый донор для Ани найден в Германии! Трансплантацию назначили на 9 апреля. Аня сейчас в НИИ гематологии, ей капают очередной курс химиотерапии. Во вторник – очная консультация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Аня сейчас проходит предтрансплантационные осмотры, исследования, сдает анализы. Чувствует себя нормально, только к ней сейчас не пускают, потому что у них на отделении карантин по гриппу. Ждем окончательный расчет от фонда Морша за проведенный поиск донора и счет на лекарства. Мы все очень волнуемся. Светлана, сестра Анны
Средства на поиск донора костного мозга для Ани полностью собраны, спасибо всем жертвователям! Анечка сейчас дома, отдыхает после четвертого курса химиотерапии, направленной на поддержание ремиссии (всего их запланировано восемь). Во время курса держалась высокая температура, но сейчас жар спал. Состояние у Ани неплохое, она жалуется только на кашель и головные боли после люмбальной пункции. Донор костного мозга пока не найден.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости